Arabian Travel Market: Саудовская Аравия откроет туристические офисы в 15 странах

Королевство стремится привлечь посетителей из Великобритании, Германии, России, Китая, Индии и Северной Америки.

Саудовская Аравия планирует открыть туристические офисы в 15 странах, чтобы привлечь путешественников с новых исходных рынков, и планирует привлечь больше круизных лайнеров к своим берегам, сказал глава отдела туризма.

Королевство уже открыло офисы в Великобритании, Германии и России для продвижения этого направления, сказал The National во вторник на Arabian Travel Market Фахд Хамидаддин, исполнительный директор Саудовского управления по туризму. Другие рынки с запланированными офисами: Китай, Великобритания, Россия, Северная Америка, Индия, Персидский залив, Франция, Южная Корея, Италия, страны Северной Европы, Восточная Европа, Япония, страны Бенилюкса [Бельгия, Нидерланды, Люксембург], Малайзия и Германия / Швейцария / Австрия.

«Мы определили 15 целевых фидерных рынков и планируем открыть в этом году офисы для их обслуживания. Три офиса уже открыты в Великобритании, Германии и России», - сказал он.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Саудовская Аравия рассчитывает «очень скоро» вновь открыть свои границы для иностранных туристов, сказал г-н Хамидаддин.

«Безусловно, мы будем стремиться упростить жизнь для всех вакцинированных [путешественников]. Сейчас обсуждается, как мы можем упростить эту задачу с помощью цифровой интеграции», - сказал он, указав на многочисленные глобальные инициативы по цифровым сертификатам здоровья, такие как проездной Iata Travel Pass. . «Очень скоро мы попытаемся поразить лето среди путешественников со всего мира».

Саудовская Аравия открыла свою туристическую отрасль в 2019 году, что упростило иностранцам оформление туристических виз в королевство. Развитие зарождающейся индустрии туризма является частью его плана «Видение до 2030 года» по развитию ненефтяного сектора, привлечению иностранных инвестиций и созданию рабочих мест.

Саудовская Аравия также стремится расширить свой сегмент круизных лайнеров.

«Летом мы запускаем круизные лайнеры. Мы пробовали это в прошлом году, это был потрясающий успех, и этим летом мы возвращаемся с удвоенной вместимостью», - сказал правительственный чиновник. «Это будет начало растущего сегмента».

В этом году он рассматривает региональные круизы из королевства в Египет и Иорданию, сказал г-н Хамидаддин.

Cruise Saudi, бизнес, полностью принадлежащий Государственному инвестиционному фонду королевства, который стремится развивать круизную индустрию Саудовской Аравии, и MSC Cruises, крупнейшая в мире частная круизная линия, заявили в апреле, что они начнут круизы по Красному морю, начиная с ноября.

В целом, Саудовская Аравия «идет по правильному пути» к привлечению новых инвестиций в размере 58 миллиардов долларов в туристические проекты к 2023 году от местных, стран Персидского залива и международных инвесторов, сказал г-н Хамидаддин. К ним относятся инвестиции в отели, жилье и круизные компании.

По его словам, если Саудовская Аравия достигнет своей цели по достижению уровня иммунизации 70 процентов своего населения, ее план будет заключаться в возвращении к нормальной туристической деятельности в четвертом квартале 2021 года, которая будет включать в себя театры, концерты, спортивные состязания и развлечения.

Страна «хорошо подготовлена» для привлечения «осторожных путешественников», ищущих редкие толпы и открытые пространства с ее пляжами и горами, предлагая «путешественникам-мести» возможность исследовать неизведанные места, сказал чиновник.

Путешествие мести - это новый термин, который описывает срочную отложенную потребность в поездках после долгого пребывания дома.