Atlantis Dubai предлагает бесплатные тесты на Covid-19 для иностранных туристов

Отель Palm Jumeirah предлагает иностранным гостям бесплатные тесты ПЦР, но жители ОАЭ должны платить.

Дубайский отель Atlantis The Palm предлагает иностранным посетителям, которые останавливаются более чем на пять ночей, бесплатный тест на ПЦР на Covid-19 в отеле перед отъездом.  Предоставлено Atlantis
Дубайский отель Atlantis The Palm предлагает иностранным посетителям, которые останавливаются более чем на пять ночей, бесплатный тест на ПЦР на Covid-19 в отеле перед отъездом. Предоставлено Atlantis

Туристы, бронирующие проживание в отеле Atlantis, The Palm в Дубае, могут пройти бесплатный тест на Covid-19 перед отъездом.

Курорт на Пальме Джумейра, известный своим роскошным декором в морской тематике, дает иностранным путешественникам, останавливающимся на пять или более ночей, возможность пройти бесплатный тест ПЦР, который может определить, есть ли у них коронавирус.

Отель заключил партнерские отношения с местной клиникой ОАЭ, чтобы предложить гостям возможность пройти тест, не покидая курорт.

«Используя наш местный медицинский центр, новые тесты PCR помогут уменьшить неудобства, связанные с поездкой, и побудят больше иностранных гостей посетить главное развлекательное направление Дубая», - сказал Тимоти Келли, исполнительный вице-президент и управляющий директор Atlantis.

Кому нужен тест ПЦР?

В настоящее время все путешественники, летящие из Дубая в Великобританию или Европу, должны пройти тест на ПЦР на Covid-19, прежде чем им будет разрешено сесть на рейс. Другие направления также могут попросить путешественников пройти тест перед полетом, и туристам следует ознакомиться с действующими правилами для их пункта назначения.

«Последняя инициатива также присоединяется к бесплатному медицинскому страхованию Emirates Airlines расходов, связанных с Covid-19, призванная повысить уверенность людей в поездках во время пандемии», - добавила Келли.

Авиакомпания Дубая недавно объявила, что все пассажиры, путешествующие любым рейсом Эмирейтс, автоматически получают право на бесплатное медицинское страхование Covid-19.

Чтобы назначить тест, гости, прибывающие в Atlantis со вторника, 1 сентября, по субботу, 19 декабря, могут записаться на прием при регистрации. Это должно быть проведено не позднее, чем за 96 часов до вылета гостей, но Atlantis рекомендует сдавать тест за 48–72 часа до вылета рейса.

Путешественники посетят ресепшен гостевой клиники на курорте во время записи на прием. Там будет проведен тест, который займет менее 10 минут, а результаты будут получены в течение 24 часов.

Нет бесплатных тестов для гостей, проживающих в ОАЭ.

Международные путешественники, остановившиеся в Atlantis, The Palm более чем на пять ночей, могут пройти бесплатный тест на Covid-19, но жители ОАЭ, проживающие такой же срок, должны будут заплатить за тестирование.  Предоставлено Atlantis, The Palm, Дубай.
Международные путешественники, остановившиеся в Atlantis, The Palm более чем на пять ночей, могут пройти бесплатный тест на Covid-19, но жители ОАЭ, проживающие такой же срок, должны будут заплатить за тестирование. Предоставлено Atlantis, The Palm, Дубай.

Жители ОАЭ, проживающие на курорте, также могут пройти тест на Covid-19 на месте, но им придется заплатить за это. Это касается всех бронирований для резидентов ОАЭ, даже если они рассчитаны на срок более пяти ночей.

Это также относится к иностранным посетителям, которые остаются на курорте менее пяти ночей.

Стоимость теста составляет 400 дирхамов для тех, кто должен заплатить, с получением результатов в течение 24 часов. Для тех, кому нужны результаты быстрее, есть возможность заплатить 500 дирхамов за тест, и результаты будут получены в течение 12 часов.

Жители Абу-Даби, желающие остаться в Дубае, должны предоставить доказательство недавнего отрицательного результата теста ПЦР, чтобы пересечь границу.