Audi RS3 демонстрирует свои характеристики без надстроек для электрификации.

В региональном эксклюзиве The National представили автомобиль на тест-драйве в Греции.

Audi RS3 разгоняется до 100 км / ч за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км / ч.
Audi RS3 разгоняется до 100 км / ч за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км / ч.

В тот момент, когда я завел новую Audi RS3, задолго до того, как включил передачу и уехал, я знал, что это будет хороший день.

С характерным лаем из-под капота этого великолепного пятицилиндрового двигателя с турбонаддувом, который вызывает воспоминания об ушедшей эпохе ралли, RS3 поражает эмоциональные точки соприкосновения с его немецкими конкурентами.

Европейские правила по шуму и выбросам сокращают эмоциональный вклад в такие автомобили, и для этого новый RS3 потерял треск и треск выхлопа, но в отличие от других немецких брендов, которые размахивали белым флагом для взаимодействия с водителем, Audi поменяла хриплый выхлоп для большей индукции под капотом. Это вернет известных бензиновых голов в конец 1980-х, когда Audi доминировала в мире ралли с двигателем, не слишком отличавшимся от зверя под капотом RS3.

В более широком переднем бампере расположены воздухозаборники для тормозов и интеркулера, а также огромная решетчатая решетка с глянцево-черной решеткой.
В более широком переднем бампере расположены воздухозаборники для тормозов и интеркулера, а также огромная решетчатая решетка с глянцево-черной решеткой.

The National - единственная ближневосточная медиа-организация, которая участвовала в глобальном показе третьего поколения карманной ракеты в Греции, и пока мы все еще ждем подтверждения, чтобы узнать, прибудет ли она в наш регион, была еще одна причина для прыжка. в самолете и сами гонимся за ним.

Это один из последних автомобилей с высокими динамическими характеристиками в Европе, который демонстрирует свои характеристики без надстройки для электрификации. При весе 1570 кг он более чем на 100 кг легче BMW M4, что означает топливную экономичность и снижение выбросов.

Оба автомобиля развивают 100 километров в час за те же 3,8 секунды, Audi делает это с уменьшенным на 73 лошадиными силами под капотом, но при этом развивает максимальную скорость 290 км / ч в режиме RS Dynamic с его 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем TFSI.

Будучи полноприводным, RS3, как и большинство Audi, страдает недостаточной поворачиваемостью, которая снижает удовольствие от езды на ветреной дороге. Однако это было устранено с помощью нового умного заднего дифференциала, который изменяет крутящий момент на каждое заднее колесо с помощью сцепления с электронным управлением с обеих сторон. Это переносит вес при повороте до такой степени, что RS3 впервые предлагает режим дрифта для хихиканья на треке.

Задний дифференциал RS Torque Splitter отличается от других блоков вектора крутящего момента, которые используют ABS для торможения внутреннего колеса на крутых поворотах. Система Audi работает в противоположном направлении, передавая больший крутящий момент на внешнее колесо, поэтому поверните налево, и он передает крутящий момент на правую заднюю часть, которая в режиме дрейфа составляет до 100 процентов, при необходимости обрабатывая до 1750 Нм на колесо.

Всего имеется восемь режимов движения: от Efficiency, который включает движение накатом на холостом ходу, до Comfort, Auto, Dynamic, RS Individual, двух режимов RS Performance и RS Torque Rear для дрифта. RS Performance можно настроить как для гладких трасс, так и для ухабистых трасс, таких как Нордшляйфе.

Интерьер напоминает обычный A3, за исключением некоторых акцентов из углеродного волокна и облегающих сидений.
Интерьер напоминает обычный A3, за исключением некоторых акцентов из углеродного волокна и облегающих сидений.

Бывший гонщик DTM Фрэнк Стипплер использовал эту настройку в полной мере, чтобы установить рекорд в классе Нюрбургринга на пять секунд меньше предыдущего - 7: 40,748. На нем были полупрозрачные шины Pirelli P Zero Trofeo R, но это считается спецификацией выставочного зала, поскольку Audi теперь предлагает их в качестве опции для гоночных дней. На нашем тестовом автомобиле были более скромные модели Bridgestone S001 Potenzas 265/30 (спереди) и 245/35 (сзади).

Реальность, когда она находится в динамическом режиме для быстрой езды по проселочной дороге, представляет собой автомобиль, который передает информацию водителю через колесо и чувствует, как будто он поворачивается на своей пробке поддона с лазерной точностью - в отличие от любой Audi в недавней памяти.

RS3 впервые предлагает режим дрейфа
RS3 впервые предлагает режим дрейфа

На извилистых дорогах он позволяет вам целиться прямо в вершину, чувствовать, как его нос плотно сжимается, а затем даже при небольшом подъеме дроссельной заслонки вызывать легкую избыточную поворачиваемость. Во всяком случае, он чувствует себя больше с центральным расположением двигателя или задним приводом, но, к счастью, потерял традиционную полноприводную переднюю часть.

RS3 подчеркивается полностью регулируемыми выхлопными заслонками, которые подчеркивают музыку от двигателя, который дает дополнительные 20 Нм крутящего момента, предлагая 500 Нм при 1800 об / мин через семиступенчатую коробку передач S-tronic с двойным сцеплением с более коротким временем переключения, обеспечивая те же 400 л.с. как и предыдущая модель, но с более ранней скоростью 5600 об / мин.

За 19-дюймовыми ободами находится набор из шестипоршневых стальных дисков 375 мм x 36 мм или дополнительных блоков из углеродного волокна размером 380 мм x 38 мм, которые позволяют сэкономить 10 кг неподрессоренной массы. Передние колеса расположены на 33 мм дальше друг от друга, а задняя колея на 10 мм шире.

Интерьер, за исключением нескольких цветных акцентов на приборной панели, акцентов из углеродного волокна и облегающих сидений, является обычным A3. Он включает в себя 10,1-дюймовый сенсорный экран в центре, которым можно управлять с помощью кнопок на рулевом колесе или голосовых команд, и 12,3-дюймовый TFT-дисплей на главной панели, при этом он поддерживает Apple CarPlay и Android Auto с беспроводной зарядкой.

Снаружи его мгновенно можно узнать по более широкому переднему бамперу, в котором расположены воздухозаборники для тормозов и интеркулера, а также по огромной решетке радиатора в виде сот с глянцево-черным покрытием.

Как и в случае с нынешним RS3, Audi предлагает варианты седана и пятидверного люка, хотя какие из них мы увидим в этом регионе, еще предстоит определить, будет ли он вообще подписан для Ближнего Востока, но мы по-прежнему уверены.

Что касается ценообразования, то в глобальном масштабе они еще не зафиксированы для большинства рынков, но тенденция на каждом из них такова, что когда поставки начнутся во втором квартале следующего года, они будут выше нынешних 247 000 дирхамов.