Avelo Airlines: новый авиаперевозчик Америки поднимается в небо с тарифами от 19 долларов

Первая новая пассажирская авиакомпания, которая запустила в Штатах почти за 15 лет, предлагает бюджетные тарифы на 11 направлений отдыха на западе США.

Самая новая авиакомпания Америки поднялась в небо над Калифорнией.

Недорогие авиалинии Avelo Airlines начали свою деятельность в среду с первого рейса из Бербанка на западном побережье в аэропорт округа Сонома, ворота в винную страну Калифорнии.

Бюджетная авиакомпания не только запустилась в условиях глобальной пандемии, но и стала первой новой основной авиакомпанией, которая начала операции в США почти за 15 лет. Последней была Virgin America, которая была запущена в 2007 году и закрылась в 2018 году.

Эндрю Леви, председатель и главный исполнительный директор Avelo Airlines, держит памятный билет на первый рейс Avelo Airlines из аэропорта Голливуд Бербанк в аэропорт округа Чарльз М. Шульц-Сонома в Санта-Роза 28 апреля 2021 года. AFP
Эндрю Леви, председатель и главный исполнительный директор Avelo Airlines, держит памятный билет на первый рейс Avelo Airlines из аэропорта Голливуд Бербанк в аэропорт округа Чарльз М. Шульц-Сонома в Санта-Роза 28 апреля 2021 года. AFP

Авиакомпания Avelo Airlines, обслуживаемая парком самолетов Boeing 737, обещает туристам вежливое обслуживание и доступные тарифы. Его самолеты могут вместить 189 пассажиров каждый, с 60 креслами премиум-класса, предлагающими дополнительное пространство для ног для тех, кто готов платить больше за дополнительное пространство.

Вылет из Бербанка в 10:30 по местному времени в среду. Рейс XP 101 приземлился в Санта-Розе примерно через 70 минут. На борту первого рейса новой авиакомпании был ее основатель, исполнительный директор и председатель Эндрю Леви.

Пассажиры рейса были в масках и придерживались мер социального дистанцирования. Закуски были розданы в запечатанных пакетах, и всем путешественникам исторического рейса были вручены праздничные билетные куртки с памятными посадочными талонами.

Полет из "Лучшего аэропорта" США

Пассажир в защитных масках на регистрации в аэропорту Голливуд Бербанк в Бербанке, Калифорния.  Bloomberg
Пассажир в защитных масках на регистрации в аэропорту Голливуд Бербанк в Бербанке, Калифорния. Bloomberg

К середине лета Avelo Airlines планирует совершить полеты по 11 направлениям. Он использует аэропорт Голливуда Бербанк в Калифорнии в качестве своего узла. Аэропорт был назван лучшим в США по версии журнала Fodor's Travel в 2019 году, и Леви хвалит его.

«Нет аэропорта ближе к центру Лос-Анджелеса, Голливуду, Пасадене и многим другим достопримечательностям южной Калифорнии, кроме BUR», - сказал он. «Как аэропорт родного города долины Сан-Фернандо, BUR предоставит вам легкий доступ к множеству красивых и расслабляющих новых направлений без остановок в Калифорнии и на западе США».

В ближайшие дни «Авело» начнет полеты по двум другим направлениям. В четверг он запустит три раза в неделю рейсы из BUR в аэропорт Tri-Cities в Паско, штат Вашингтон. В пятницу он начнет четыре раза в неделю сообщение с международным аэропортом Бозман-Йеллоустоун в Монтане, с выездом на территорию Биг-Скай-Кантри и Йеллоустонского национального парка.

К концу мая Avelo будет предоставлять беспосадочные рейсы по 11 другим направлениям на западе США.

Куда я могу лететь рейсами Avelo Airlines?

К лету Avelo Airlines будет выполнять рейсы в 11 направлений, в том числе в Гранд-Джанкшен в Колорадо.  Предоставлено Unsplash
К лету Avelo Airlines будет выполнять рейсы в 11 направлений, в том числе в Гранд-Джанкшен в Колорадо. Предоставлено Unsplash

Аэропорт Арката-Эврика в Калифорнии: за викторианское очарование побережья Редвуд.

Редмонд, штат Орегон: для заснеженных каскадов, окруженных высокогорными пустынями.

Бозман, Монтана: ворота в Йеллоустонский национальный парк.

Юджин, Орегон: там, где начинается долина Уилламетт.

Гранд-Джанкшен, Колорадо: там, где река Колорадо встречается с красными скальными пейзажами.

Медфорд, Орегон: стартовая площадка в Rogue Valley.

Паско, Вашингтон: 300 дней солнечного света в самом сердце сельской местности Вашингтона.

Финикс-Меса, Аризона: альтернативный порт для центра города Феникс.

Огден, Юта: удобная альтернатива Солт-Лейк-Сити знаменитым горам Юты.

Реддинг, Калифорния: игровая площадка национального парка для искателей приключений.

Санта-Роза, Калифорния: ворота в винную страну Калифорнии.

«Люди готовы воссоединиться с семьей и друзьями и исследовать новые места», - сказал Леви. «Avelo - это другая, лучшая авиакомпания, созданная с нуля, чтобы предлагать доступные, удобные и заботливые путешествия».

Как бюджетная авиакомпания, Avelo базовые тарифы начинаются от 19 долларов. Дополнительные услуги, такие как регистрация багажа, предварительный выбор места и приоритетная посадка, являются дополнительными, при этом стоимость регистрируемого багажа начинается от 10 долларов США за место.

Запуск авиакомпании в условиях пандемии

Air Arabia Abu Dhabi - еще одна авиакомпания, которая начала операции во время глобальной пандемии Covid-19.  Предоставлено Air Arabia
Air Arabia Abu Dhabi - еще одна авиакомпания, которая начала операции во время глобальной пандемии Covid-19. Предоставлено Air Arabia

Запуск авиакомпании во время глобальной пандемии может показаться неподходящим моментом, поскольку несколько крупных авиакомпаний по всему миру остановили свой флот или отправили самолеты на хранение на долгосрочные стоянки, а другие списали флот на кладбищах самолетов по всему миру.

Однако несколько удивительно, однако, что Avelo Airlines - не единственная новая авиакомпания, поднявшаяся в небо в настоящее время.

В феврале бюджетная авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi открыла свои рейсы из ОАЭ. Air Arabia Abu Dhabi также начала работать во время пандемии: первый рейс в Египет вылетел 14 июля 2020 года.

Другие планируемые новые операции включают Flyr, новую норвежскую авиакомпанию, которая должна начать работу в июне, и новую исландскую авиакомпанию Play, которая планирует начать полеты к лету.

Другие авиакомпании США не так хорошо себя чувствуют в условиях пандемии. Miami Air International прекратила свою деятельность после 29 лет полетов, Trans States Airlines прекратила полеты вскоре после заражения Covid-19, а Ravn Alaska, крупнейшая региональная авиакомпания Аляски, объявила о банкротстве в апреле 2020 года.