Авиакомпании ОАЭ отменяют рейсы в Марокко из-за опасений по поводу варианта Omicron Covid-19

Эмирейтс и Etihad приостановили рейсы в королевство из Дубая и Абу-Даби

Etihad и Эмирейтс отменили полеты в Марокко после того, как королевство приостановило входящие коммерческие рейсы из-за нового варианта Covid-19.  Фото: Etihad
Etihad и Эмирейтс отменили полеты в Марокко после того, как королевство приостановило входящие коммерческие рейсы из-за нового варианта Covid-19. Фото: Etihad

Текущие обновления: следите за последними новостями о варианте Covid-19 Omicron

Авиакомпании ОАЭ приостановили рейсы в и из Марокко после того, как королевство запретило все полеты на двухнедельный период.

С завтрашнего дня Марокко прекратит все прибывающие авиаперелеты со всего мира в попытке предотвратить случаи заражения Omicron Covid-19.

В ответ Эмирейтс и Etihad отменили коммерческие рейсы в Марокко из ОАЭ.

«Следуя последним директивам правительства Марокко, Etihad приостановила пассажирские перевозки между ОАЭ и Марокко с 30 ноября на двухнедельный период в ответ на распространение недавно выявленного варианта Covid-19», - сообщил представитель Etihad Airways. Национальный. «Etihad тесно сотрудничает с пострадавшими гостями, чтобы уведомить их об изменениях в их маршрутах».

Эмирейтс также подтвердил, что рейсы в Марокко из Дубая будут отменены с понедельника.

На этой фотографии из файла, сделанной 15 марта 2020 года, пассажиры ждут своих рейсов в аэропорту Марракеша. Марокко решило приостановить все входящие коммерческие пассажирские рейсы на двухнедельный период из-за нового варианта Covid-19.  Фото: AFP
На этой фотографии из файла, сделанной 15 марта 2020 года, пассажиры ждут своих рейсов в аэропорту Марракеша. Марокко решило приостановить все входящие коммерческие пассажирские рейсы на двухнедельный период из-за нового варианта Covid-19. Фото: AFP

В воскресенье министерство иностранных дел Марокко объявило, что эта мера будет действовать в течение двух недель.

Министерство, отметившее распространение Omicron в Африке и Европе, заявило, что решение было принято для «сохранения достижений, достигнутых Марокко в борьбе с пандемией, и для защиты здоровья граждан».

Ответ Марокко - одна из наиболее жестких мер, которые вводятся, однако другие страны также вводят ограничения на поездки. Израиль запретил въезд иностранцам и ввел карантин для всех граждан, прибывающих из-за границы. Япония также собирается запретить туристам въезд в страну со вторника.

Великобритания, США, Австралия и ОАЭ приостановили поездки в южную часть Африки. Сингапур отложил возобновление путешествия из ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара, сославшись на близость стран Персидского залива к южноафриканским странам в качестве причины отсрочки.

Читайте также: