Авиакомпании США отменяют еще 900 рейсов после праздничных сокращений

Растущее число случаев заболевания Omicron приводит к массовым сбоям в работе, поскольку в рождественские выходные отменены тысячи рейсов

Из-за плохих погодных условий и кадрового кризиса, вызванного Covid-19, в выходные были отменены тысячи рейсов.  Рейтер
Из-за плохих погодных условий и кадрового кризиса, вызванного Covid-19, в выходные были отменены тысячи рейсов. Рейтер

Авиакомпании США отменили более 900 рейсов в понедельник после отказа от тысяч рейсов во время рождественских праздников, поскольку количество случаев заражения Omicron по всей стране резко возросло, что вынудило экипажи изолироваться, а путешественников искать другие виды транспорта.

По данным веб-сайта FlightAware, девятьсот рейсов были отменены в США и из США к утру понедельника. Еще 2100 рейсов были задержаны.

Отмены рейсов в понедельник были вдобавок к более чем 3000 отмен во время рождественских праздников, что обычно является пиковым временем для путешествий для американцев.

Управление транспортной безопасности сообщило, что с 23 по 26 декабря прошли проверку более 7,4 миллиона путешественников.

24 декабря более 200 рейсов были отменены авиаперевозчиками из Международного аэропорта Денвера, поскольку из-за проблем с COVID-19 возникла нехватка рабочих.  AP
24 декабря более 200 рейсов были отменены авиаперевозчиками из Международного аэропорта Денвера, поскольку из-за проблем с COVID-19 возникла нехватка рабочих. AP

Delta отменила 70 рейсов в понедельник по сравнению со 189 в воскресенье. По данным FlightAware.com, American Airlines отменила 79 рейсов, а Alaska Airlines - 111 рейсов.

United заявила, что в понедельник отменила 115 рейсов из более чем 4000 запланированных из-за экипажей с Covid-19.

Рост числа инфекций вынудил авиакомпании отменить рейсы, пилотов и бортпроводников пришлось помещать в карантин, а плохая погода в некоторых районах усугубляла проблемы путешественников.

Столкнувшись с кадровым кризисом, торговая группа, представляющая авиакомпании США на прошлой неделе, призвала Центры по контролю и профилактике заболеваний сократить период карантина для тех, у кого положительный результат теста на Covid-19, который в настоящее время установлен на 10 дней.

«С быстрым распространением варианта Омикрон 10-дневная изоляция для тех, кто полностью вакцинирован, может значительно повлиять на нашу рабочую силу и операции», - написал на прошлой неделе исполнительный директор Delta Эд Бастиан директору CDC Рошель Валенски.

Г-н Бастиан отметил, что текущее руководство, выпущенное CDC, было введено в действие в 2020 году, когда вакцины и методы лечения были недоступны. По его словам, более 90 процентов персонала Delta вакцинированы.

Профсоюз бортпроводников выступил против этого, заявив, что период изоляции должен оставаться 10 дней.

Как сообщает NBC News, «Дельта» и «Юнайтед» предложили экипажу дополнительную оплату за работу во время пиковых праздничных смен.

Зимняя погода на северо-западе Тихого океана привела к тому, что в воскресенье было отменено почти 250 рейсов в Сиэтл и из него, сообщает Alaska Airlines, и компания ожидает, что в понедельник будет отменено более 100 рейсов. Но в нем говорится, что команда, вызывающая заболевание из-за Covid-19, больше не является фактором.

Агентства внесли свой вклад в этот отчет