Авиакомпания Air New Zealand обязана вакцинировать путешественников против Covid-19

Международные пассажиры должны пройти полную иммунизацию при полетах в любое из зарубежных пунктов назначения национальной авиакомпании.

Air New Zealand требует, чтобы все иностранные путешественники прошли полную вакцинацию от Covid-19 с февраля.  Фото: flickr
Air New Zealand требует, чтобы все иностранные путешественники прошли полную вакцинацию от Covid-19 с февраля. Фото: flickr

Путешественникам, планирующим лететь рейсами Air New Zealand, необходимо будет пройти полную вакцинацию от Covid-19.

Национальная авиакомпания Новой Зеландии последней потребовала от всех международных путешественников получить обе дозы вакцины Covid-19, прежде чем им будет разрешено летать. Это последовало за аналогичным заявлением австралийской авиакомпании Qantas в прошлом месяце.

С 1 февраля все путешественники, вылетающие в любой пункт назначения международной сети Air New Zealand, должны будут пройти полную вакцинацию или иметь право на посадку на рейс. Это не относится к путешественникам, летящим внутри страны с авиакомпанией.

«Мы готовимся к восстановлению связи с миром и сообщаем клиентам, что им нужно сделать, чтобы быть готовыми к взлету, когда мы сможем», - говорит исполнительный директор Air New Zealand Грег Форан.

Автобус для вакцинации в аэропорту Окленда.  Автобусы, переоборудованные в мобильные клиники вакцинации, были запущены в попытке увеличить количество вакцинаций от COVID-19.  Фото Фила Уолтера / Getty Images
Автобус для вакцинации в аэропорту Окленда. Автобусы, переоборудованные в мобильные клиники вакцинации, были запущены в попытке увеличить количество вакцинаций от COVID-19. Фото Фила Уолтера / Getty Images

«Вакцинация против Covid-19 - это новая реальность международных путешествий - многие направления, которые хотят посетить киви, уже закрыты для непривитых посетителей. Чем быстрее мы сделаем вакцинацию, тем быстрее мы сможем доставить киви в такие места, как Нью-Йорк, Ванкувер и другие страны. Нарита.

Требования Air New Zealand к вакцинации будут применяться ко всем пассажирам в возрасте 18 лет и старше, прибывающим или отбывающим из Аотеароа.

Путешественники, которые не были вакцинированы, должны будут предоставить медицинские доказательства, подтверждающие освобождение, в противном случае они не смогут летать.

В преддверии возобновления международных рейсов Air New Zealand заявляет, что будет тесно сотрудничать с правительством и группами аэропортов, чтобы окончательно определить, что новые правила будут значить для пассажиров. Скорее всего, это будет включать определение того, какие вакцины будут приняты, какие возрастные группы должны быть вакцинированы и насколько заранее путешественники должны будут сделать уколы.

«Следующие несколько месяцев мы потратим на то, чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, обеспечивая максимально бесперебойную работу для наших клиентов. Это также дает каждому, кто хочет поехать со следующего года, достаточно времени для вакцинации », - сказал Форан.

По новым правилам, вакцинация будет производиться не только от клиентов, но и от всех, кто находится на борту самолета Air New Zealand, путешествующего за границу », - пояснил Форан. Авиакомпания уже потребовала, чтобы пилоты, бортпроводники, персонал аэропорта и грузовой персонал прошли первую вакцинацию к воскресенью, 14 ноября.

Новая Зеландия планирует открыть международные границы для неграждан в начале следующего года. Страна закрыта для посетителей с марта 2020 года, и в ней действуют одни из самых строгих правил для граждан, желающих посетить свою родную страну.

В рамках подготовки к возобновлению международных путешествий Air New Zealand заявила, что также развернет приложение Travel Pass от Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Это позволяет авиакомпании сравнивать информацию о здоровье людей с данными об их рейсах, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям для въезда в этот пункт назначения, а также собственным правилам авиакомпании.

«Приложение основано на децентрализованной технологии, что означает отсутствие центральной базы данных, содержащей информацию о пассажирах. Пассажиры имеют полное право решать, делятся ли они своими данными или нет, и они могут удалить свои данные в любое время в приложении, не опасаясь, что это будет сохранено », - говорится в заявлении Air New Zealand.

Читайте также: