Авиакомпания Emirates начинает кампанию по вакцинации сотрудников ОАЭ от COVID-19

Приоритет для экипажа отводится дубайской компании, которая управляет 12-часовыми клиниками для вакцинации персонала.

Эмирейтс проводит вакцинацию всех пилотов, наземного персонала и бортпроводников от коронавируса.

Авиакомпания Дубая начала программу вакцинации против Covid-19 для всех сотрудников, проживающих в ОАЭ.

Эмирейтс работает с Управлением здравоохранения Дубая и Министерством здравоохранения и профилактики над вакцинацией всех сотрудников Группы Эмирейтс.

Пилоты, бортпроводники и другой важный авиационный персонал Эмирейтс получают вакцину против Covid-19 в приоритетном порядке.  Предоставлено Группой Эмирейтс
Пилоты, бортпроводники и другой важный авиационный персонал Эмирейтс получают вакцину против Covid-19 в приоритетном порядке. Предоставлено Группой Эмирейтс

Первыми на очереди на поставку вакцин стоят передовые авиационные кадры авиакомпании, в том числе бортпроводники, летный экипаж и другие операционные роли. По словам Эмирейтс, вакцина остается необязательной для всего персонала.

Группа предлагает сотрудникам вакцины Pfizer-BioNTech или Sinopharm, обе из которых были одобрены органами здравоохранения ОАЭ. Сотрудники Эмирейтс могут записаться на прием для получения бесплатной вакцины в офисах компании по всей стране, где клиники работают 12 часов в день, семь дней в неделю. Эмирейтс заявили, что это было сделано для того, чтобы как можно скорее пройти вакцинацию как можно большего количества основного авиационного персонала авиакомпании.

Сотрудники Эмирейтс также могут пройти вакцинацию в государственных медицинских центрах и клиниках. Это также бесплатно и доступно для всех граждан и жителей ОАЭ.

Авиакомпания является одной из первых в мире транспортных и авиационных организаций, предлагающих своим сотрудникам вакцинацию от вируса Covid-19.

Согласно данным исследовательского веб-сайта Our World In Data при Оксфордском университете, ОАЭ занимают второе место в мире по показателям вакцинации: на каждые 100 человек было введено около 19,04 дозы.

С декабря 2020 года гражданам и жителям было проведено около 1,9 миллиона прививок, говорится на сайте.

К концу марта ОАЭ планируют сделать прививки более чем 50% населения.