Авиакомпания Emirates пятый год возглавляет рейтинг лучших брендов ОАЭ

Adidas и Samsung заняли второе и третье места в списке, составленном YouGov, который измеряет здоровье брендов компаний в стране.

Самолет Эмирейтс на авиашоу в Дубае в 2021 году.  Рейтер
Самолет Эмирейтс на авиашоу в Дубае в 2021 году. Рейтер

Emirates, крупнейшая в мире авиакомпания дальнего следования, возглавляет рейтинг лучших брендов YouGov в ОАЭ пятый год подряд на фоне стабильного восстановления деятельности авиаперевозчика Дубая и авиационной отрасли в целом.

Авиакомпания набрала 58,1 балла - значительно опережая следующий лучший бренд - в ежегодном списке, который основан на индексном балле, который измеряет общее состояние бренда, рассчитанном путем усреднения оценок за впечатление, качество, ценность, удовлетворенность, рекомендации и репутацию. компании на полный год.

«Несмотря на ограничения на полеты, действующие в течение длительного периода, авиакомпания сохраняет свои сильные позиции среди жителей ОАЭ, что позволяет ей сохранять первое место», - говорится в отчете YouGov, опубликованном в среду.

Потребление контента в социальных сетях и других онлайн-платформах увеличилось за последние полтора года, особенно во время ограничений движения Covid-19, что еще больше повысило узнаваемость цифрового бренда.

Ежегодные рейтинги YouGov показывают бренды с наивысшими средними показателями индекса в период с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года.

Adidas и Nike, два крупнейших мировых производителя спортивной одежды, дебютировали в этом списке, заняв второе и шестое места соответственно. Саудовский производитель молочной продукции Almarai поднялся на четыре позиции и занял четвертое место.

В списке доминировали технологические бренды, занимающие шесть из 10 позиций. Samsung поднялся на две позиции и занял третье место, в то время как Apple осталась седьмой, а ее флагманский iPhone занял восьмое место.

.
.

Соперники стремились продолжить свое доминирование на мировом рынке смартфонов: в августе Samsung углубилась в категорию складных, выпустив Fold3 и Flip3, а месяц спустя Apple выпустила серию iPhone 13 с большим количеством функций.

YouTube, Google и WhatsApp от Meta Platform заняли пятое, девятое и 10 место соответственно. Все бренды показали снижение в своих рейтингах, а WhatsApp опустился на восемь позиций.

Самые совершенные бренды

Noon.com, платформа электронной коммерции, созданная основателем Emaar Properties Мохамедом Алаббаром, была самым улучшенным брендом в списке YouGov.

За ним последовали KFC и Expo 2020 Dubai, которые в понедельник объявили, что с момента открытия 1 октября приняли более 3,5 миллионов посетителей, заняв второе и третье места соответственно.

Согласно YouGov, бренд должен был отслеживаться более 18 месяцев, чтобы он появился в списке улучшителей.

Программа лояльности Majid Al Futtaim Share и Red Bull завершили пятерку самых улучшенных брендов. Amazon и ее платформа потокового видео по запросу Amazon Prime заняли шестую и седьмую позиции.