Авиакомпания Emirates предоставила пассажирам Бейрута дополнительную норму провоза багажа в условиях ливанского кризиса

Путешественники могут провезти до 23 кг дополнительного багажа на рейсах в и из Ливана до конца сентября.

Эмирейтс увеличивает норму провоза багажа на рейсах в и из Бейрута до 30 сентября. Фото: Emirates
Эмирейтс увеличивает норму провоза багажа на рейсах в и из Бейрута до 30 сентября. Фото: Emirates

В то время как Ливан борется с острой нехваткой товаров первой необходимости и лекарств, авиакомпания Emirates пытается помочь путешественникам, увеличивая нормы провоза багажа на рейсах.

Компания из Дубая будет обеспечивать сверхнормативный багаж на рейсах в и из Ливана до 30 сентября.

Путешественники эконом-класса и бизнес-класса, вылетающие в Бейрут из ОАЭ, Бахрейна и Саудовской Аравии, смогут зарегистрировать на своих рейсах дополнительные 10 кг багажа.

Пассажиры эконом-класса, вылетающие в Бейрут из Австралии, также смогут взять с собой дополнительные 10 кг багажа.

Путешественники, летящие в Ливан через Дубай из США, Канады, Бразилии, Замбии, Анголы, Гвинеи, Сенегала, Южной Африки, Кот-д'Ивуара и Ганы, также смогут провезти дополнительный багаж.

Каждый пассажир может провезти одно дополнительное место зарегистрированного багажа весом не более 23 кг.

Парикмахеры бреют своих клиентов возле своего магазина из-за отключения электричества в Бейруте, Ливан, 20 августа 2021 года. С 2019 года страна переживает серьезный экономический кризис. Reuters
Парикмахеры бреют своих клиентов возле своего магазина из-за отключения электричества в Бейруте, Ливан, 20 августа 2021 года. С 2019 года страна переживает серьезный экономический кризис. Reuters

Продление нормы провоза багажа распространяется как на въезд, так и на вылет из Бейрута. Но из Канады, США и Бразилии увеличенная вместимость будет доступна только для тех, кто летит эконом-классом. Нормы провоза ручной клади остаются неизменными на всех рейсах.

Чтобы иметь возможность провозить дополнительный багаж на рейс, путешественникам следует предварительно забронировать эту услугу на веб-сайте Эмирейтс или связаться с их турагентами.

Дополнительная норма багажа предназначена для облегчения поездки в Ливан людей, которые надеются привезти с собой товары первой необходимости, чтобы облегчить текущую нехватку лекарств и других товаров.

По данным Всемирного банка, Ливан столкнулся с одним из худших экономических кризисов, которые мир видел за более чем столетие. С конца 2019 года серьезный экономический кризис, частично вызванный нехваткой иностранной валюты, привел к тому, что основные продукты, такие как топливо и лекарства, субсидируются и импортируются в Ливан с использованием сильно истощенных долларовых резервов.

В субботу власти объявили, что сократят топливные субсидии. Это решение вызвало рост цен на 66% в одночасье, но, как ожидается, уменьшит дефицит. Перед заправочными станциями образовались длинные очереди, и с момента объявления произошел ряд инцидентов, в которых разразились смертоносные перестрелки.

Эмирейтс имеет давнюю приверженность Ливану, отметив три десятилетия полета в Бейрут в начале этого года.

Эмирейтс отмечает три десятилетия полетов в Ливан.  Фото: Эмирейтс
Эмирейтс отмечает три десятилетия полетов в Ливан. Фото: Эмирейтс

С 1991 года авиакомпания Дубая перевезла более шести миллионов пассажиров на более чем 35 000 рейсов в столицу Ливана. В настоящее время он выполняет два ежедневных рейса на Boeing 777-300 ER из Дубая в Бейрут.

В прошлом году авиакомпания установила гуманитарный воздушный мост с Ливаном, выделив рейсы для доставки столь необходимых предметов чрезвычайной помощи и сотрудничая с гуманитарными организациями на местах, чтобы помочь усилиям по восстановлению после взрыва в порту Бейрута.

Людей также поощряли жертвовать наличными или закладывать свои мили Skywards в обмен на грузоподъемность на рейсах Эмирейтс, чтобы помочь пострадавшим. В результате Эмирейтс доставила в Ливан более 160 тонн предметов медицинского назначения, продуктов питания, СИЗ и других предметов первой необходимости.

Читайте также: