Авиакомпания Emirates предупреждает о предстоящих выходных в аэропорту Дубая

Etihad Airways также готовится к увеличению количества пассажиров во время праздника Курбан-байрам

В эти выходные Эмирейтс ожидает, что аэропорт Дубая будет одним из самых загруженных с начала пандемии.  Джузеппе Какаче / AFP
В эти выходные Эмирейтс ожидает, что аэропорт Дубая будет одним из самых загруженных с начала пандемии. Джузеппе Какаче / AFP

Эмирейтс предупреждает, что впереди нас ждут насыщенные туристические выходные, поскольку вновь открываются новые границы и снижаются ограничения на поездки по всему миру.

Авиакомпания Дубая ожидает, что в эти выходные через Терминал 3 международного аэропорта Дубая будет проходить большое количество пассажиров, поскольку число пассажиров достигло самого высокого уровня с начала пандемии, говорится в заявлении.

Он предупредил, что путешественники могут столкнуться с более длительным, чем ожидалось, временем ожидания на стойках регистрации, призывая пассажиров прибыть раньше, чем обычно.

«Пассажирам, отправляющимся в путешествие из Дубая, рекомендуется физически пройти регистрацию и сдать чемоданы пораньше, чтобы избежать длительного ожидания», - заявила авиакомпания. Регистрация доступна не позднее чем за 24 часа до вылета или за 12 часов до вылета в США.

Онлайн-регистрация доступна за 48 часов до вылета, хотя клиентам по-прежнему необходимо посетить стойки регистрации Эмирейтс или бесконтактные киоски в аэропорту, чтобы завершить окончательную проверку проездной документации перед поездкой.

Количество пассажиров на курорте Ид аль-Адха стремительно растет

Etihad Airways также готовится к напряженному периоду путешествий, особенно во время праздников Курбан-байрам в международном аэропорту Абу-Даби, поскольку она открывает новые маршруты на Миконос и Санторини в Греции, а также в Малагу, Испания.

Столичная авиакомпания опубликовала заявление с советами по путешествию, чтобы сделать поездки пассажиров максимально удобными. Это включает в себя проверку любых ограничений на поездки в конечном пункте назначения перед вылетом; убедиться, что у вас есть правильная документация по Covid-19; и прибытие рано, за четыре часа до вылета.

Праздник Ид аль-Адха начнется в понедельник с выходного дня на День Арафата и продлится до четверга, 22 июля. В сочетании с выходными это дает многим людям по всей стране шесть выходных.

Ожидается, что большое количество людей из столицы предпочтут путешествовать, тем более что Абу-Даби также расширил свой зеленый список для поездок без карантина, который теперь включает 35 стран, по сравнению с 31 в прошлом месяце.

Зеленый список, который был обновлен во вторник, теперь включает 35 направлений, а также Албанию, Армению, Бельгию, Канаду, Францию, Венгрию, Иорданию, Нидерланды, Ирландию, Румынию, Сейшельские острова, Туркменистан и Ватикан.

Последние изменения означают, что путешественники теперь могут летать в другие места и обратно, и им не нужно самоизолироваться по прибытии в Абу-Даби.

Путешествия снова в повестке дня

В то время как ожидается, что спрос на путешествия по всему миру останется низким до конца года, жители ОАЭ, по всей видимости, стремятся совершить перелет больше, чем большинство из них.

Недавний опрос YouGov показывает, что жители ОАЭ с большей вероятностью, чем любые другие потребители в мире, поедут за границу на отдых в следующие 12 месяцев.

В отчете исследуется мировой спрос на поездки, а также озабоченность и мотивация около 185 000 респондентов из 25 рынков по всему миру. Только 18 процентов опрошенных заявили, что планируют международный отпуск в следующие 12 месяцев.

ОАЭ и Саудовская Аравия опровергли эту тенденцию: 58 процентов респондентов в ОАЭ и 48 процентов в Саудовской Аравии заявили, что планируют совершить по крайней мере одну международную поездку в следующем году.

Читайте также: