Авиакомпания Emirates приостанавливает полеты из Кении в Дубай на 48 часов

Все прибывающие и транзитные пассажиры приостановлены

Рейсы из Найроби в Дубай приостановлены на рейсах Эмирейтс.  Amani Nation / Unsplash
Рейсы из Найроби в Дубай приостановлены на рейсах Эмирейтс. Amani Nation / Unsplash

Рейсы из Кении в Дубай были приостановлены на 48 часов с понедельника в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Дубая.

«Все услуги воздушного транспорта с прибывающими и транзитными пассажирами в эмират Дубай из любой точки Республики Кения временно приостановлены на 48 часов начиная с 20 декабря 2021 года в 10:30 по местному времени Дубая», - говорится в объявлении на веб-сайте авиакомпании Emirates. .

«В этот период клиенты не будут допущены к полетам на рейсах Эмирейтс в Найроби».

На исходящие пассажирские рейсы из Дубая в Найроби это не повлияет.

Путешественникам не нужно сразу звонить для перебронирования, говорится в сообщении. «Клиенты могут просто сохранить свой билет Эмирейтс, а когда рейс возобновится, связаться со своим турагентом или билетной кассой, чтобы составить новый план путешествия».

Хотя конкретная причина этой приостановки не была указана, этот шаг последовал за отменой рейсов из других многочисленных африканских стран, поскольку новый вариант Covid-19 распространяется по континенту.

17 декабря ОАЭ приостановили въезд пассажиров из Республики Конго и ужесточили ограничения на полеты из ряда других африканских стран в соответствии с директивой Национального управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям и Главного управления гражданской авиации.

12 декабря Эмирейтс приостановила все полеты между Нигерией и Дубаем в ответ на недавнюю директиву властей Нигерии, ограничивающую полеты только одним рейсом в неделю.

На прошлой неделе Кения подтвердила первые случаи заболевания Омикроном в стране, а в субботу министерство здравоохранения Кении объявило, что число случаев Covid-19 превысило 2000.

Читайте также: