Авиакомпания Emirates возобновляет полеты между Дубаем и Филиппинами

Компания снова выполняет регулярные рейсы в Манилу, Кларк и Себу, а в сентябре выполнит два рейса для репатриации.

Пассажир международного аэропорта Манилы.  По прибытии в Манилу будет применяться 10-дневный период гостиничного карантина, за которым последуют еще четыре дня в обязательном домашнем карантине.  AP
Пассажир международного аэропорта Манилы. По прибытии в Манилу будет применяться 10-дневный период гостиничного карантина, за которым последуют еще четыре дня в обязательном домашнем карантине. AP

Путешественники, которые хотят летать между Дубаем и Филиппинами, теперь имеют больше возможностей для перелетов между двумя пунктами назначения, поскольку авиакомпания Emirates возобновила полеты в три филиппинских города.

В настоящее время авиакомпания Дубая выполняет семь рейсов в неделю из своего хаба в международном аэропорту Дубая (DXB) в Манилу на Boeing 777-300ER. Рейсы в столицу Филиппин вернулись в расписание Эмирейтс после того, как страна сняла запрет на поездки для пассажиров, вылетающих из ОАЭ.

Рейсы будут выполняться как бизнес-классом, так и эконом-классом, однако в ближайшие недели будут доступны ограниченные тарифы эконом-класса на девятичасовую поездку. Стоимость проезда бизнес-классом в одну сторону начинается от 7 310 дирхамов (1990 долларов США).

Эмирейтс возобновила полеты в Манилу, Кларк и Себу из Дубая.  Фото: Эмирейтс
Эмирейтс возобновила полеты в Манилу, Кларк и Себу из Дубая. Фото: Эмирейтс

Эмирейтс также выполняет рейсы в Кларк и Себу из Дубая.

Есть пять еженедельных рейсов в международный аэропорт Кларк, к северу от Манилы. Для путешественников, желающих прилететь на архипелаг Себу, Эмирейтс выполняет два рейса в неделю. Оба сервиса имеют на борту салоны первого класса, бизнес-класса и эконом-класса и обслуживаются самолетами Boeing 777.

Разовые специальные рейсы для граждан Филиппин

Филиппинцы выстраиваются в очередь в аэропорту Манилы.  AFP
Филиппинцы выстраиваются в очередь в аэропорту Манилы. AFP

Помимо возобновления регулярных рейсов на Филиппины, Эмирейтс также планирует выполнить два дополнительных рейса в сентябре исключительно для граждан Филиппин.

Авиакомпания получила разрешение Министерства иностранных дел страны на выполнение рейса EK332 в Манилу в эту субботу и еще раз в субботу, 25 сентября.

Эти специальные рейсы предназначены для обеспечения дополнительных возможностей для филиппинцев, которые хотят улететь домой. Любой, кто хочет забронировать место на одном из этих рейсов, должен быть гражданином Филиппин и сдать отрицательный результат ПЦР не более чем за 48 часов до посадки.

По прибытии в Манилу будет применяться 10-дневный период гостиничного карантина, за которым последуют еще четыре дня в обязательном домашнем карантине. Эмирейтс будет координировать свои действия с Управлением по социальному обеспечению иностранных рабочих и Департаментом туризма Филиппин, чтобы предоставить путешественникам отели. Любой желающий забронировать место на одном из этих рейсов может сделать это по телефону +971 (0) 4 274 9199.

Могу ли я поехать на Филиппины в качестве туриста?

Филиппины еще не открыты для туристических целей. К лицам, которым разрешен въезд в страну, относятся граждане Филиппин, иностранные супруги и родители или дети граждан Филиппин с действующими визами.

Любой международный путешественник, желающий прилететь в страну, должен иметь действующую визу или документ о разрешении на въезд.

Все пассажиры, забронированные для поездки на Филиппины, должны зарегистрировать свои данные на портале One Health Pass. Форма нужна каждому путешествующему, включая детей.

В этом путеводителе по Филиппинам содержится дополнительная информация о том, что путешественники должны сделать перед полетом, в том числе о том, какие тесты ПЦР необходимы, и о том, как долго люди должны находиться в карантине по прибытии.

Читайте также: