Авиакомпания flynas в Саудовской Аравии открывает первые прямые международные рейсы в Ал-Улу из Дубая

Пассажиры из ОАЭ и Кувейта теперь смогут попасть прямо в древний город.

Саудовская бюджетная авиакомпания flynas открывает свои первые прямые международные рейсы в международный аэропорт Ал-Ула из ОАЭ и Кувейта с 19 ноября. Внутренние маршруты из Эр-Рияда, Даммама и Джидды также были добавлены в список.

По сообщению авиакомпании, три прямых рейса будут выполняться еженедельно из Дубая в древний город, а два еженедельных прямых рейса будут выполняться из Кувейта. Кроме того, будет осуществляться четыре рейса в неделю из Эр-Рияда и три еженедельных рейса из Даммама и Джидды.

«Мы рады сделать Алулу более доступной для всех путешественников в регионе, место, которое поистине уникально и никогда не перестает впечатлять даже самых опытных путешественников», - сказал исполнительный директор flynas Бандер Альмоханна.

Филип Джонс, директор по управлению дестинациями и маркетингу Королевской комиссии AlUla, назвал это объявление «важной вехой».

«На протяжении тысячелетий Алула была перекрестком цивилизаций. Наш древний оазис приветствовал путешественников и поселенцев, которые делятся товарами, идеями и строят сообщества. Мы снова будем на маршруте международных путешественников, и мы надеемся познакомить больше посетителей с монументальностью этого места ».

Первые международные рейсы в пятницу, 19 ноября, совпадают с концертом сирийской сопрано Файи Юнан, которая выступит в концертном зале Maraya. Здание кубической формы с зеркалами, отражающее окружающую пустыню, занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая зеркальная структура.

В апреле наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман объявил о новом захватывающем генеральном плане, призванном превратить Алулу в обязательное место для посещения путешественниками со всего мира.

Проект «Путешествие сквозь время», охватывающий пять отдельных районов, соединенных между собой трамвайными линиями с низким содержанием углерода, предлагает культуру, искусство, историю, приключения и многое другое на северо-западе Саудовской Аравии.