Авиакомпания Saudia с сентября разрешит на внутренние рейсы только вакцинированных пассажиров

Правило не распространяется на детей младше 12 лет или лиц, освобожденных от вакцинации.

Саудовская Аравия не будет допускать непривитых пассажиров на внутренние рейсы с 1 сентября. AFP
Саудовская Аравия не будет допускать непривитых пассажиров на внутренние рейсы с 1 сентября. AFP

Национальный перевозчик Саудовской Аравии, Саудовская Аравия, разрешит путешествовать на своих внутренних рейсах только пассажирам, получившим две дозы вакцины от коронавируса с 1 сентября.

Согласно заявлению авиакомпании, правило не распространяется на детей в возрасте до 12 лет или людей, освобожденных от вакцинации по состоянию здоровья.

В нем говорится, что пассажиры должны принимать меры предосторожности и соблюдать протоколы безопасности, установленные Министерством здравоохранения.

Во вторник Саудовская Аравия отменила запрет на въезд из 20 стран для жителей, полностью вакцинированных от Covid-19, что позволяет вернуться тысячам экспатриантов, которые месяцами застряли за границей.

Главное управление гражданской авиации заявило, что запрет был снят только для жителей, которые получили две дозы вакцины Covid-19 в королевстве до своего отъезда.

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии одобрило шесть вакцин против Covid-19: Pfizer-BionTech, Johnson & Johnson, Oxford-AstraZeneca, Moderna, Sinopharm и Sinovac.