Авиакомпания Saudia выпустила правила для путешествий в 38 стран, включая ОАЭ

Отъезжающие путешественники должны предъявить сертификат теста ПЦР в аккредитованном скрининговом центре в королевстве.

Авиакомпания Saudia выпустила новые правила путешествий для 38 стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом до открытия границ для вакцинированных граждан 17 мая.

В список стран входят Индия, Индонезия, Пакистан, США, Великобритания, ОАЭ, Египет, Кувейт, Филиппины, Малайзия, Марокко, Испания, Ирак, Эфиопия, Мальдивы, Китай, Швейцария, Франция, Италия, Австрия, Бангладеш, Греция. , Иордания, Кения, Турция, Германия, Бахрейн, Ливан, Нидерланды, Катар, Сингапур, Южная Африка, Шри-Ланка, Судан, Нигерия, Тунис, Оман и Маврикий.

Перед отъездом Саудовская Аравия требует, чтобы путешественники получили сертификат результата теста ПЦР в аккредитованном скрининговом центре в королевстве.

По возвращении в королевство путешественники должны находиться дома на карантине в течение семи дней и пройти тест ПЦР в конце недели. Дети до 8 лет освобождаются от уплаты налогов.

В феврале Саудовская Аравия приостановила въезд в королевство из 20 стран, освободив медицинских работников и их семьи, граждан и дипломатов.

Министерство внутренних дел отменит запрет на международные поездки с 01:00 понедельника, 17 мая, для граждан, которые прошли вакцинацию, получили первую дозу вакцины за 14 дней до поездки или заразились вирусом в течение последних шести месяцев.

В среду Центральный банк Саудовской Аравии и Совет совместного медицинского страхования одобрили новые полисы страхования путешествий для граждан Саудовской Аравии, включая льготы, покрывающие вопросы, связанные с коронавирусом.

По сообщениям государственных СМИ, он предназначен для покрытия расходов на лечение путешественников, если они заразятся вирусом, находясь за границей.

«Продукт также обеспечивает страхование опасных для жизни случаев заболевания в различных странах мира и рисков, связанных с поездками, включая карантинные процедуры, отмену или пропущенные поездки, медицинские расходы и медицинскую эвакуацию в экстренных случаях», - сообщает Саудовское агентство печати.

Саудовская Аравия публикует инструкции на своем веб-сайте и просит граждан проверить свое право на участие и получить разрешения при необходимости.

В нем говорится, что условия и руководящие принципы могут постоянно обновляться без предварительного уведомления. ____________

Паломники соблюдают дистанцию ​​во время совершения умры в Большой мечети в Мекке.