Австрия снова откроется для вакцинированных путешественников из ОАЭ без карантина

Европейская страна также находится в Зеленом списке Абу-Даби, что означает, что по возвращении изоляция не требуется.

Австрия снова открывается для большего количества путешественников, в том числе из других стран Персидского залива, с 1 июля. Предоставлено Национальным бюро туризма Австрии.
Австрия снова открывается для большего количества путешественников, в том числе из других стран Персидского залива, с 1 июля. Предоставлено Национальным бюро туризма Австрии.

С 1 июля Австрия будет приветствовать туристов из ОАЭ и других стран Персидского залива.

Европейская страна, известная своими богато украшенными дворцами и нетронутой природой, в следующем месяце снова открывается для вакцинированных путешественников из большего числа мест, а также невакцинированных детей до 18 лет.

Полностью вакцинированные граждане и жители ОАЭ, Бахрейна, Кувейта, Омана и Катара смогут вылететь в Австрию без правил карантина.

Австрия, известная своими богато украшенными дворцами, богатством культуры и нетронутой природой, открыта для путешествий без карантина.  Предоставлено Национальным бюро туризма Австрии.
Австрия, известная своими богато украшенными дворцами, богатством культуры и нетронутой природой, открыта для путешествий без карантина. Предоставлено Национальным бюро туризма Австрии.

К перевозке принимаются шесть вакцин: Pfizer, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Moderna, Sinopharm и Sinovac. Путешественники считаются вакцинированными в течение шести месяцев после их последней дозы.

В ознаменование возвращения путешествий Австрийский совет по туризму запустил кампанию под названием «Путешествие строит мосты» с целью «восстановить мост между людьми и странами, чтобы еще раз отметить свободу путешествий и туризма».

Кампания проходит в 15 странах и поощряет поездки в Австрию для отдыха, бизнеса, образования и медицинского туризма.

«Приветствие путешественников из стран Персидского залива - это не только возрождение туристической сцены в Австрии, но и прекрасная возможность исследовать и обменяться опытом, укрепить межкультурные связи и объединить усилия для наведения мостов между людьми, чтобы лучше продвигать путешествия и туризм между Австрией и Страны Персидского залива ", - сказал Роберт Гроблахер, директор по Ближнему Востоку Австрийского национального туристического офиса.

«Мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать путешественников из этого региона в Австрию».

Путешественники из Саудовской Аравии уже могут посетить Австрию, если они могут предъявить свидетельство о вакцинации, доказательство выздоровления от Covid-19 или отрицательный результат ПЦР.

Путешественники с паспортами из ЕС, Швейцарии, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии уже могут посетить Австрию с туристическими целями.

Эмирейтс и Etihad летают прямо в Австрию

Австрия также находится в Зеленом списке Абу-Даби, поэтому путешественники не столкнутся с карантином на любом конце своего путешествия.  Предоставлено Национальным бюро туризма Австрии.
Австрия также находится в Зеленом списке Абу-Даби, поэтому путешественники не столкнутся с карантином на любом конце своего путешествия. Предоставлено Национальным бюро туризма Австрии.

Перелет из ОАЭ в Австрию занимает около шести с половиной часов, и есть несколько вариантов путешествия.

Из Абу-Даби Etihad начнет полеты в Вену с воскресенья, 18 июля, по цене от 1 995 дирхамов.

Эмирейтс выполняет прямые рейсы в австрийскую столицу из Дубая по цене от 1800 дирхамов. Бюджетная авиакомпания flydubai будет выполнять рейсы из Дубая в Зальцбург, город музыки, с четверга, 15 июля.

Пассажирам, летящим в столицу ОАЭ из Австрии, не придется помещать на карантин, поскольку страна внесена в Зеленый список Абу-Даби.

Qatar Airways выполняет рейсы из Дохи в Вену от трех до четырех раз в неделю.

Саудовская Аравия и Саудовская Аравия планируют добавить Австрию в свои сети к середине июля, что предоставит путешественникам из королевства прямые варианты путешествий.