Австрия запрещает туристам как минимум до 13 декабря, поскольку она вводит карантин Covid

Европейская страна приостановила туристические поездки во время нового национального карантина и больше не будет принимать тесты ПЦР для въезда.

Люди гуляют под рождественскими огнями в Вене.  С 22 ноября в Австрию будет введена государственная изоляция, а туристам будет запрещен въезд как минимум до 13 декабря. AFP
Люди гуляют под рождественскими огнями в Вене. С 22 ноября в Австрию будет введена государственная изоляция, а туристам будет запрещен въезд как минимум до 13 декабря. AFP

Зима в Австрии особенно хороша.

Когда температура падает, города и поселки по всей стране превращаются в ледяные страны чудес с праздничными рынками, заснеженными лесами, зимними видами спорта и морозным утром.

Но если поездка в Австрию была на вашем радаре в этом году, возможно, вы захотите пока отложить бронирование на рейс.

Это связано с тем, что европейская страна приостанавливает туристические поездки в рамках новых мер, которые она вводит для борьбы с четвертой волной Covid-19.

С 22 ноября Австрия вводит временную изоляцию, которая продлится как минимум до 13 декабря, но может быть продлена до 20 дней, по словам канцлера страны Александра Шалленберга.

Отели в Австрии закроются во время национальной блокировки.  На фото: Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Вена
Отели в Австрии закроются во время национальной блокировки. На фото: Hotel Imperial, a Luxury Collection Hotel, Вена

«Границы Австрии открыты, но, учитывая предстоящую блокировку, поездки в Австрию с туристическими целями снова станут возможны только после 13 декабря», - говорится в заявлении на официальном туристическом сайте страны.

Ранее Австрия вновь открылась для туристов из ОАЭ в июле. Начало зимнего сезона теперь будет отложено до 13 декабря, сообщает совет по туризму в Instagram.

В рамках первоначальной 10-дневной изоляции люди в Австрии должны оставаться дома как можно дольше, покидая их только по утвержденным причинам, например, для покупки продуктов, посещения больницы, посещения врача или для физических упражнений.

«Во время изоляции в Австрии действует комендантский час, и все туристические объекты, такие как отели, рестораны (возможен только вынос), бары, культурные учреждения, развлекательные центры и т. Д., Закрыты», - говорится на портале совета по туризму.

Австрии потребуют, чтобы люди, пользующиеся подъемниками и канатными дорогами этой зимой, были вакцинированы против Covid-19 или недавно вылечились от инфекции.  Фото AP
Австрии потребуют, чтобы люди, пользующиеся подъемниками и канатными дорогами этой зимой, были вакцинированы против Covid-19 или недавно вылечились от инфекции. Фото AP

Принимаются меры, чтобы помочь остановить распространение Covid-19, поскольку в последние недели число заболевших быстро растет, а в Австрии в пятницу был зарегистрирован рекордный показатель - 15 809 новых случаев. Больницы Австрии борются с количеством пациентов, а уровень инфицирования составляет около 1000 на 100000 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе.

После 13 декабря, если изоляция будет ослаблена, Австрия введет правило 2G, которое будет означать, что вакцинация или подтверждение выздоровления будут обязательными для входа в большинство общественных мест.

ПЦР-тесты больше не принимаются, за исключением детей, лиц, имеющих льготы по состоянию здоровья, и деловых путешественников для регистрации в отеле.

View this post on Instagram

A post shared by visitaustria (@visitaustria)

Правила распространяются на отели, рестораны, бары, тренажерные залы, кинотеатры, подъемники, развлекательные центры, рождественские ярмарки, мероприятия и другие общественные места.

Детям до 16 лет не нужно предъявлять доказательства вакцинации, но для входа в общественные места они должны иметь отрицательный результат теста на Covid-19. Это не относится к детям младше 12 лет, которые освобождены от уплаты налогов, за исключением Вены, когда всем детям в возрасте от 6 лет потребуется вступительный тест.

Маски остаются обязательными в общественном транспорте, магазинах и музеях.

По словам канцлера страны, с 1 февраля в Австрии также будут введены обязательные прививки.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Австрии наблюдается медленный рост вакцинации против Covid-19: около 35 процентов населения еще не полностью вакцинированы.