Автомобили, которых стоит ждать в 2022 году: от Nissan Pathfinder до Range Rover и Lexus

Вот 11 двигателей, в которые стоит инвестировать в новом году

Хотя призрак новых вариантов Covid-19 присутствует постоянно, наступающий год все еще формируется как год, сдержанный меньшим количеством ограничений и большим оптимизмом.

Автомобильная промышленность также приносит свою долю хорошего настроения благодаря перспективе появления некоторых дразнящих новых моделей.

Вот 11 лучших новых автомобилей, которых стоит ждать в 2022 году.

BMW M240i xDrive

Помимо огромных решеток BMW, у новичка есть пара крохотных ноздрей, обрамленных щелевидными глазами.
Помимо огромных решеток BMW, у новичка есть пара крохотных ноздрей, обрамленных щелевидными глазами.

Повторяя дух BMW 02 серии, выпускавшейся и продававшейся с 1966 по 1977 год, купе 2-й серии последнего поколения длиннее, шире и ниже своего предшественника, что означает, что у него более мощная посадка и больше места в салоне.

Максимальный диапазон (пока не появится M2) M240i xDrive сочетает в себе мощный шестицилиндровый турбомотор мощностью 374 лошадиных силы / 500 Нм с восьмиступенчатым автоматическим двигателем и подкреплен хорошо подобранным полноприводным шасси.

Разгон от 0 до 100 километров в час происходит быстро за 4,3 секунды, а максимальная скорость в 250 км / ч, ограниченная электроникой, достигается с легкостью.

M240i xDrive поступит в продажу в январе по цене от 285 000 дирхамов (77 603 долларов).

Шевроле Корвет Z06

Chevrolet Corvette Z06.
Chevrolet Corvette Z06.

Мы рассмотрели Corvette Stingray последнего поколения (C8) в январе прошлого года и были поражены тем, насколько динамично новый спорткар со средним расположением двигателя. Хорошая новость заключается в том, что до выхода еще более горячей версии Z06, конкурирующей с Ferrari / Lambo, осталось всего шесть месяцев.

Оснащенный 5,5-литровым V8 без наддува, Z06 разгоняется до головокружительных 9000 оборотов в минуту и ​​развивает гигантскую мощность в 670 л.с. и 623 Нм.

Контролируя эти мускулы, Z06 получил улучшенную подвеску, более мощную комбинацию колеса и шины и серьезный аэродинамический комплект для увеличения прижимной силы на высоких скоростях.

Z06 приземляется в июне или июле по цене около 500 000 дирхамов.

GMC Hummer EV

Электрический Hummer может похвастаться дальностью поездки 600 км при полной зарядке.  Фото: GMC
Электрический Hummer может похвастаться дальностью поездки 600 км при полной зарядке. Фото: GMC

GM делает большие усилия по электрификации, и впереди всех - футуристический GMC Hummer EV. Флагманская версия приводится в движение тремя электродвигателями, которые развивают чудовищную 1000 л.с., что позволяет большому вездеходу разгоняться до 100 км / ч всего за три секунды. Тем не менее, GM может похвастаться дальностью поездки 600 км при полной зарядке.

Hummer EV оснащен множеством интересных функций, в том числе съемными панелями крыши, дополнительной регулируемой пневматической подвеской и четырехколесным рулевым управлением, которое позволяет ему ползать по диагонали в условиях бездорожья.

Hummer EV должен появиться ближе к концу 2022 года (первоначально только в форме издания 1-го модельного ряда), а его цена должна быть близка к 500000 дирхамов.

Инеос Гренадер

Прототип Ineos Grenadier 4x4 отличается стальной лестнично-рамной конструкцией и неразрезными мостами спереди и сзади.
Прототип Ineos Grenadier 4x4 отличается стальной лестнично-рамной конструкцией и неразрезными мостами спереди и сзади.

Несмотря на то, что он выглядит как клон Land Rover Defender предыдущего поколения, универсальный Grenadier не имеет никакого отношения к Landy и был задуман с нуля.

Тем не менее, основная философия Grenadier в значительной степени соответствует старому учебнику Defender, поскольку он отличается прочной стальной лестнично-рамной конструкцией и прочными мостами спереди и сзади, которые обеспечивают высокий уровень артикуляции колес (жизненно важный в тяжелых условиях бездорожья).

Тяга для рабочей лошадки обеспечивается 3,0-литровым турбомотором BMW, а привод передается на все четыре колеса через восьмиступенчатый автомат.

Гренадер, который должен выйти в сентябре, будет стоить чуть менее 300 000 дирхамов.

Jeep Wagoneer / Grand Wagoneer

Jeep Wagoneer 2022 года на выставке AutoMobilty LA.  EPA
Jeep Wagoneer 2022 года на выставке AutoMobilty LA. EPA

Возрождая почтенный шильдик Jeep, который выпускался с 1963 по 1991 год, новые Wagoneer и Grand Wagoneer являются флагманскими моделями, стоящими над последним Grand Cherokee.

В то время как Grand Cherokee использует платформу-монокок на базе автомобиля, Wagoneer и Grand Wagoneer построены на прочном шасси Ram DT с рамной рамой, что обеспечивает тяговое усилие на 4,5 тонны и большую надежность на бездорожье.

Несмотря на это, Wagoneer / Grand Wagoneer в высшей степени роскошны, поскольку они набиты «деревом, кожей и металлом» больше, чем можно представить, утверждает Jeep.

Оба автомобиля должны появиться в продаже в начале 2022 года; цены должны начинаться с 300 000 дирхамов.

Lexus LX600

Песок не будет проблемой для новоприбывших.
Песок не будет проблемой для новоприбывших.

Lexus LX долгое время был фаворитом ОАЭ, и новый LX600, похоже, продолжит эту тенденцию. Опираясь на новую платформу с лестничной рамой и облаченный в стильный кузов, последний LX оснащен 3,4-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом вместо старого 5,7-литрового двигателя V8.

Цилиндров на два меньше, но мощность и крутящий момент достигают 409 л.с. и 650 Нм соответственно.

Интересно, что есть новая версия «Ultra Luxury» с четырьмя сиденьями и двумя роскошными креслами в задней части, которые наклоняются под углом до 48 градусов и предлагают подставку для ног.

Новый LX ожидается в начале 2022 года и будет стоить примерно от 450 000 дирхамов.

Mercedes-AMG SL

Mercedes-AMG SL.
Mercedes-AMG SL.

Совершенно новый родстер Mercedes SL появляется только раз в десятилетие, и что делает последнее поколение (R232) еще более интригующим, так это то, что впервые оно будет предлагаться исключительно как высокопроизводительная модель AMG. Кроме того, вместо традиционного тканевого верха в нем используется складная металлическая крыша, чтобы снизить центр тяжести и сделать упаковку более элегантной.

Совершенно новая архитектура шасси изготовлена ​​из таких материалов, как алюминий, магний, композиты из углеродного волокна и сталь, для оптимизации жесткости.

Силовая установка топовой модели SL 63 4MATIC + осуществляется от двигателя V8 с двумя турбинами мощностью 585 л.с.

Он должен быть оплачен в четвертом квартале года и будет стоить около 750 000 дирхамов.

Nissan Pathfinder

Pathfinder 2022 года похож на уменьшенный по размерам Patrol.  Фотография: Nissan
Pathfinder 2022 года похож на уменьшенный по размерам Patrol. Фотография: Nissan

Pathfinder пятого поколения от Nissan представляет обновленный стиль. Несмотря на то, что новичок основан на переносимой платформе, он длиннее, шире и выше, чем раньше.

Визуально последняя модель не имеет ничего общего со старым, так как она выглядит более коренастой и более похожей на грузовик. Как и прежде, движущей силой для Pathfinder является 3,5-литровый V6 мощностью 284 л.с., но хорошая новость заключается в том, что тусклый бесступенчатый вариатор (бесступенчатая трансмиссия) старого образца был заменен девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Компоновка салона также полностью новая, с использованием более качественных материалов.

Новый Pathfinder приземляется в январе по цене от 130 000 дирхамов.

Porsche 718 Cayman GT4 RS

Porsche 718 Cayman GT4 RS.
Porsche 718 Cayman GT4 RS.

Даже «обычные» версии Porsche 718 Cayman доставляют удовольствие от вождения, поэтому грядущий флагман GT4 RS обещает быть поистине потусторонним.

Оснащенный большим задним антикрылом, агрессивным передним спойлером и другими элементами, улучшающими аэродинамику, GT4 RS оснащен тем же 4,0-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем, что и знаменитый 911 GT3. Этот агрегат развивает головокружительные 9000 об / мин, развивает мощность 500 л.с. и 450 Нм, разгоняя RS от 0 до 100 км / ч за 3,4 секунды.

Меры по снижению веса включают капот из армированного углеродным волокном пластика (CFRP), а также легкие коврики, легкие стеклянные задние окна и легкие дверные панели.

GT4 RS выйдет во втором квартале по цене от 530 300 дирхамов.

Рендж Ровер

Электронная пневмоподвеска обеспечивает плавность хода в новом Range Rover.
Электронная пневмоподвеска обеспечивает плавность хода в новом Range Rover.

Range Rover нового поколения - большая новость, поскольку они появляются только раз в десятилетие. Последняя модель пятого поколения построена на легкой, но жесткой новой алюминиевой платформе, в то время как старый 5,0-литровый V8 с наддувом уступает место твин-турбо-агрегату от BMW с мощностью 530 л.с. и 750 Нм.

Рулевое управление на четыре колеса входит в стандартную комплектацию новинки, а также предлагается активная стабилизация по кренам для подавления крена кузова при крутых поворотах.

Его производитель говорит, что новичок может преодолевать 900 миллиметров воды и двигаться под углами до 45 градусов. Впервые Range Rover будет доступен в семиместной конфигурации.

Он должен быть оплачен во второй половине 2022 года по цене от 579 000 дирхамов.

Volkswagen Golf R

Фольксваген Гольф Р.
Фольксваген Гольф Р.

Golf GTI и Golf R являются стандартными моделями автомобилей в нашем регионе, и это потому, что они удовлетворяют двойным требованиям повседневного использования и более высокой производительности. Последний Mk8 GTI прибыл несколько месяцев назад, но еще впереди - более высококлассный Golf R.

Последняя модель должна быть потрясающей благодаря мощной выходной мощности 320 л.с. и 420 Нм. Как и в случае с GTI, в стандартную комплектацию входит семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением, но буква «R» передает мощность на все четыре колеса, что делает его более устойчивым на скользкой дороге.

Соответствуя своему статусу лидера дальности полета, Golf R также получил кабину премиум-класса. Он должен быть оплачен в первой половине года по цене от 150 000 дирхамов.