BA извиняется за хаос в Хитроу после того, как пассажиров отправили домой без багажа

British Airways извиняется за задержку рейса всего за несколько дней до Рождества

Из-за длительных задержек в аэропорту Хитроу пассажиры покидали терминал без багажа.  Фото: Джек Лоуренс
Из-за длительных задержек в аэропорту Хитроу пассажиры покидали терминал без багажа. Фото: Джек Лоуренс

В лондонском аэропорту Хитроу царил хаос, поскольку из-за длительных задержек пассажиры покидали терминал без багажа.

Путешественники в воскресенье рассказали о нехватке персонала, пропавшем багаже ​​и о том, что пассажиры часами ждут в аэропорту всего за несколько дней до Рождества.

После нескольких часов ожидания людям посоветовали отправиться домой и дождаться курьера, который принесет их чемоданы, или забронировать отель и потребовать обратно деньги позже у British Airways, которая использует аэропорт Хитроу в качестве хаба.

Авиакомпания извинилась перед клиентами за хаос, который усугубил разочарование отдыхающих зимой после того, как ограничения, связанные с распространением варианта Omicron, вынудили некоторых отказаться от своих планов.

British Airways заявила, что проблемы были вызваны «эксплуатационными ограничениями», которые, как предполагается, включали погодные условия и болезнь персонала. В последние дни в Великобритании накопилось рекордное количество случаев заражения Covid-19, что вынудило многих людей изолироваться.

«Наши команды прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее воссоединить клиентов с багажом», - сказал представитель British Airways. Хитроу сказал, что проблемы с багажом - это дело авиакомпании.

Один пассажир, студент биомедицинских наук Джек Лоуренс, был заблокирован в своем доме на 24 часа после того, как багаж с его ключами не прибыл.

Он был вынужден отменить свою поездку в Цюрих, Швейцария, после того, как его рейс был отменен всего за 10 минут до начала посадки.

«Это был полный хаос», - сказал Лоуренс The National в понедельник. «Пять человек дежурили на пункте выдачи багажа, чтобы обслуживать сотни пассажиров.

«Нам сообщили, что у BA закончились гостиничные номера в районе Лондона, поэтому людям придется искать собственное жилье и искать возмещение позднее.

«Были сделаны объявления ПА, призывающие людей уйти на ночь и что их сумки будут доставлены им курьером, когда они будут найдены. Моя все еще отсутствует почти 24 часа спустя - без каких-либо обновлений о ее статусе ».

По его словам, некоторые люди часами ждали, сидя на своем багаже, тележках для багажа или на полу, и в конце концов для ожидающих вынесли тележку с закусками.

Пассажиры увидели груды чемоданов возле багажной карусели.  Фото: Джек Лоуренс
Пассажиры увидели груды чемоданов возле багажной карусели. Фото: Джек Лоуренс

Другие пассажиры выразили разочарование по поводу отсутствия информации о длительных задержках.

Джоан Вестенг сказала, что она три часа ждала прибытия своей пожилой матери внутренним рейсом. По ее словам, в зоне прибытия «нулевая информация от BA и полное отсутствие персонала».

Другая пассажирка, Наталья Коляда, сказала, что людям настоятельно рекомендовали уезжать без багажа.

Она сказала, что покинула аэропорт после почти трех часов ожидания, и ей сказали заполнить онлайн-форму в British Airways.

Хитроу - самый загруженный аэропорт в Великобритании, но во время пандемии количество пассажиров резко упало.

В этом месяце исполнительный директор аэропорта Джон Холланд-Кэй заявил, что путешествия не вернутся в нормальное русло, пока все проверки, связанные с коронавирусом, не будут отменены.