Баб Аль Ноджум Аль Мугейра: первый взгляд на новейшее место для экотуризма в Абу-Даби

Место для глэмпинга расположено в природном заповеднике и сочетает в себе роскошные номера и экологически чистую жизнь.

Курортный отель Bab Al Nojoum Al Mugheirah расположен на территории прекрасно ухоженного парка и заповедника площадью 45 гектаров в оживленном прибрежном городке Мирфа. Он расположен в 160 км к западу от города Абу-Даби, поэтому отдыхающие, желающие получить уникальные впечатления, могут добраться до него за 90 минут на машине.

«Это экологически чистое туристическое направление, где люди могут наслаждаться пребыванием и в то же время заниматься деятельностью, которая обогащает их знания», - говорит Ахмед Аль Шейх Аль Зааби, директор по доставке в Modon Properties, разработавшей курорт.

В заповеднике есть 20 сверкающих трейлеров Airstream и 20 переоборудованных грузовых контейнеров, которые используются в качестве кабин. В Airstreams есть кровать размера «king-size» с возможностью установки раскладного дивана, в то время как туристы также могут выбирать между каютой с одной спальней, в которой могут разместиться до трех взрослых, и каютой с двумя спальнями для пяти взрослых. Все каюты имеют собственную террасу для загара и небольшой бассейн, в то время как в обоих типах номеров есть полностью оборудованная мини-кухня, ванная комната, зона для отдыха на открытом воздухе, место для костра и гриль. Хотя все жилища оборудованы кондиционерами, отдыхающим рекомендуется использовать их минимально.

Каюта с двумя спальнями в курортном отеле Al Mugheirah.  Фото: Тамара Кларк
Каюта с двумя спальнями в курортном отеле Al Mugheirah. Фото: Тамара Кларк

«Мы хотим подарить гостям самые настоящие приключения на природе и воссоединить наших гостей с природой», - говорит Сиддхарт Мехра, менеджер лагеря Al Mugheirah Resort.

Хозяев лагеря называют «творцами мечты», так как они гордятся тем, что создают индивидуальный подход к каждому отдыхающему. По прибытии гости получают персональный гид, составленный с учетом информации о бронировании и особых интересов. Курорт предлагает множество мероприятий и экскурсий, в том числе катание на велосипеде, сельское хозяйство, соколиную охоту, водные виды спорта, верховую езду и уроки кулинарии. Детей также поощряют к участию с помощью собственного буклета для паспорта, для которого они могут собирать марки за каждое завершенное мероприятие и обменивать их на угощения.

Также предлагается опыт на основе местоположения. В Абу-Даби насчитывается около 3000 дюгоней, что является вторым по численности населением в мире после Австралии, и большинство из них обитает в водах недалеко от побережья западного региона. «Дюгони - охраняемые животные, и их на самом деле можно увидеть в водах недалеко отсюда. В рамках наших усилий по созданию уникальных впечатлений у нас есть собственные лодки, на которых гости могут спуститься в воду, чтобы увидеть этих величественных животных », - говорит Мехра.

Просто находиться на территории отеля - удовольствие для наблюдателей за природой, так как заповедник полон дикой природы, такой как уриальные овцы, песочные и горные газели, лисы и несколько видов птиц.

Спортивный бассейн с видом на океан
Спортивный бассейн с видом на океан

Устойчивое развитие лежит в основе курорта Al Mugheirah Resort, сообщая обо всем, от способа получения еды до того, как люди перемещаются по обширной территории. Во время закупочных поездок на местный рыбный рынок можно приобрести свежие блюда из меню и отправиться на экскурсию для любителей кулинарии. Отдыхающие могут приготовить дневной улов шеф-поваром в их частной площадке для барбекю или приготовить это самостоятельно.

Другие услуги включают в себя клубные автомобили с батарейным питанием, образовательный центр, где показывают фильмы и документальные фильмы, кафе, где подают напитки и десерты, а также ресторан с полным спектром услуг. Oasis - это открытая терраса с плавательным бассейном, расположенная на хребте с видом на океан. Гости могут поселиться у бассейна с освежающими коктейлями и легкими средиземноморскими закусками.

Курортный отель Al Mugheirah с пакетами «все включено», современными удобствами и природными сокровищами - это идеальное место для отдыха на природе. «Самая важная мысль, которую я хочу передать, заключается в том, что это экологически чистое направление, демонстрирующее окружающую среду эмирата Абу-Даби, и мы хотим сохранить его, одновременно наслаждаясь им», - говорит Аль Зааби.

Курорт Al Mugheirah до 28 декабря предлагает специальные тарифы на проживание со стандартным и полным пансионом; ночевка в Airstream составляет от 600 до 730 дирхамов; каюта с одной спальней стоит от 900 до 990 дирхамов за ночь; и каюта с двумя спальнями стоит от 1 200 до 1 320 дирхамов. Полный пансион включает завтрак, общий ужин и мероприятия для гостей.

Читайте также: