Бахрейн Тала Башми названа лучшим поваром в регионе

Ресторан Fusions by Tala получил первую награду на Ближнем Востоке и в Северной Африке как лучший повар-шеф-повар.

Шеф-повар Бахрейна Тала Башми получит свою награду на первой церемонии вручения награды "50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки" в Абу-Даби 7 февраля. Фото: 50 лучших ресторанов MENA
Шеф-повар Бахрейна Тала Башми получит свою награду на первой церемонии вручения награды "50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки" в Абу-Даби 7 февраля. Фото: 50 лучших ресторанов MENA

Тала Башми признана лучшим поваром в регионе.

Ресторан Fusions by Tala от шеф-повара-покровителя, которого часто называют голосом современной бахрейнской кухни, стал победителем первой награды за лучший шеф-повар на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Награда ей будет вручена на первой церемонии вручения награды «50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки», которая состоится в Абу-Даби 7 февраля.

Башми унаследовал интерес к кухне и культурной самобытности от своего отца благодаря его глубоким знаниям используемых ингредиентов. Затем она использовала этот интерес для запуска Baked by T, прежде чем поступить в Академию кулинарного искусства в Люцерне, Швейцария.

Находясь в центральноевропейской стране, она работала в гранд-отеле Les Trois Rois в Базеле и отмеченном звездой Мишлен ресторане Prisma в Вицнау, где она больше узнала о ресторанной деятельности, а также о работе в быстро меняющейся кухне.

Тала Башми, шеф-повар ресторана Fusions by Tala в отеле Gulf Hotel Bahrain, готовит блюда Бахрейна в современной интерпретации.
Тала Башми, шеф-повар ресторана Fusions by Tala в отеле Gulf Hotel Bahrain, готовит блюда Бахрейна в современной интерпретации.

Вернувшись в регион Мена, Башми участвовала в телешоу MBC Top Chef на Ближнем Востоке, где дошла до финала. В 2017 году она возглавила ресторан Fusions by Tala в отеле Gulf Hotel Bahrain, где она делает современные интерпретации блюд Бахрейна.

С момента перезапуска в феврале 2020 года одним из выдающихся блюд меню является бамиа, традиционная бамиа и тушеное мясо, которое она модернизировала, добавив говяжью щеку вагю, хрустящую бамию из стекла и рис в томатном бульоне.

Говоря о том, как она работала в Top Chef на Ближнем Востоке, в феврале 2020 года она сказала The National, что «многому научилась на собственном опыте».

«Я действительно усвоил одну вещь: на кухне каждая секунда на счету», - сказал Башми. «Во время этих испытаний возникает такое большое давление, чтобы все было сделано, пока все смотрят и включены камеры. Я определенно многое узнал об управлении временем.

«Я пытаюсь обратиться к каждой аудитории из каждой страны, чтобы вернуть их в состояние ностальгии», - сказала она о своем подходе к модернизации региональной кухни. Башми может сделать это с помощью любого из наших органов чувств, например, когда она добавит аромат костра к саудовско-бахрейнскому десерту асеида, чтобы вызвать воспоминания о кемпинге, будь то в пустыне или в лесу.

Хотя на нее действительно повлияли ее предки, она также обращается за вдохновением к всемирно известным шеф-поварам, таким как Грант Ахатц и Хестон Блюменталь. Вот что отличает Башми от своих сверстниц в этом регионе.

«Я действительно не знаю никого, кто бы сейчас делал что-либо подобное в арабском мире», - сказала она.