Бали закрыт на 2020 год: индонезийский остров отказывается от планов по открытию для туристов в этом году

Райское направление будет закрыто для отдыхающих до 2021 года.

Турист идет по рисовым полям на Бали.  Райский остров теперь планирует оставаться закрытым для путешественников до 2021 года из-за пандемии.  Unsplash
Турист идет по рисовым полям на Бали. Райский остров теперь планирует оставаться закрытым для путешественников до 2021 года из-за пандемии. Unsplash

Путешественникам, мечтающим посетить горячую точку Бали, придется подождать немного дольше, поскольку индонезийский остров запретил туристам посещать его до конца года.

Первоначально Бали заявлял, что снова будет приветствовать туристов с сентября, но теперь власти отложили это до 2021 года.

Губернатор Бали Ваян Костер подтвердил изменения в официальном письме.

«Правительство Индонезии не сможет открыть свои двери для иностранных путешественников до конца 2020 года, поскольку мы остаемся красной зоной», - написал Костер.

«Ситуация не способствует тому, чтобы иностранные туристы могли приезжать в Индонезию, в том числе на Бали».

Никакой новой даты открытия не упоминалось.

Бали обычно принимает более шести миллионов зарубежных путешественников каждый год, но до 2021 года ему придется полагаться на внутренний туризм. Unsplash
Бали обычно принимает более шести миллионов зарубежных путешественников каждый год, но до 2021 года ему придется полагаться на внутренний туризм. Unsplash

Несколько месяцев назад Бали выглядел так, как будто это может быть модель успеха коронавируса, поскольку на острове были зарегистрированы очень низкие показатели заражения, несмотря на количество случаев заболевания Covid-19, которое стремительно растет по остальной части Индонезии.

К июню уровень заражения на острове начал расти, и на Бали зарегистрировано 4576 случаев заболевания и 53 смерти. В Индонезии в целом на сегодняшний день зарегистрировано 155 412 случаев заболевания, что делает ее 23-м местом в мире по подтвержденным инфекциям.

Индонезийцы, надеющиеся поехать за границу, также должны будут сохранять терпение, поскольку правительство запретило гражданам делать это до конца 2020 года.

Отечественные туристы могут поехать на Бали после того, как были сняты ограничения на передвижение по стране. В июле храмы и туристические достопримечательности вновь открылись на острове для местных посетителей.

Власти планируют сосредоточить внимание на этом рынке как на средстве поддержания туристической индустрии Бали до тех пор, пока она не откроется должным образом. Популярное место отдыха известно своими пляжными клубами, террасированными рисовыми полями, местами для серфинга и храмами и обычно ежегодно принимает около шести миллионов зарубежных посетителей.

Бали возглавил список лучших пляжных клубов мира