Бамия и фонио: веганский ресторан в Дубае Veghana предлагает западноафриканские ароматы

Интернет-бизнес пытается изменить восприятие растительных блюд как безвкусных.

Если веганская кухня считается пресной, то отчасти в этом виноваты повара.

Нана-Серва Манселл достигла этого осознания, приняв образ жизни. Гана, привыкшая к сытным тушеным блюдам своей родины, говорит, что нашла в ОАЭ ограниченные варианты веганской кухни.

«Это шокирует отсутствие разнообразия в предложении», - говорит она. «Вы идете в места, которые утверждают, что все они здоровые и современные, и понимаете, что в них есть только одно или два веганских блюда, и даже они кажутся второстепенными».

Манселл взяла дело в свои руки, и родилась Вегхана.

Запущенный в марте ресторан с онлайн-доставкой завоевал популярность благодаря западноафриканскому подходу к веганской кухне.

View this post on Instagram

A post shared by Veghana (@veghanalife)

Veghana работает на облачной кухне в центре Дубая, а ее яркое и сфокусированное меню включает в себя освежающие взгляды на основные африканские продукты.

Крепкий рис jollof, популярное блюдо в Гане и Нигерии, получает острый томатный соус, который компенсируется сладостью жареных бананов. На стороне подаются восхитительно приправленные пряностями шарики из батата и салат из капусты.

Также под рукой красное красное, очень любимое ганское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с черными глазами, которое подается с жареным подорожником и гари фото - последнее представляет собой мощное сочетание пюре из маниоки, помидоров, лука, моркови и зеленого перца.

Оба блюда безупречно ароматны - атрибуты западноафриканской кухни, которые Mancell хочет передать веганскому вкусу.

Еда, которая соединяет

Она знала, что придумала формулу успеха, когда готовила блюда дома в апреле 2020 года.

В то время она готовила для друзей одна дома в Дубае из-за мер по охране здоровья и безопасности в свете пандемии.

«Если вы помните, многие рестораны в то время были закрыты».

«Поэтому я создал эти наборы блюд для своих друзей, которые все были веганами, и, поскольку я устал просто готовить ту же самую старую пасту с скучным томатным соусом, чтобы удовлетворить их вкус, я подумал, может, им стоит попробовать то, что я сделаю для себя.

«Они сразу сказали мне, как это вкусно».

Тушеное мясо из шпината и эгуси с фонио подорожником из Veghana.  Виктор Беса / Националь
Тушеное мясо из шпината и эгуси с фонио подорожником из Veghana. Виктор Беса / Националь

Слух быстро распространился, и вскоре Манселл раздавал бесплатные обеды большему количеству друзей.

Несмотря на инвестиции и труд, Манселл говорит, что это позволило ей развить кулинарию без давления.

Это также заставило ее столкнуться с некоторыми из ее собственных кулинарных заблуждений. «В большинстве частей Африки сохраняется мнение, что блюдо без мяса - пища для бедняков», - говорит она.

«Нам промыли мозги, заставив поверить, что и больше веганских блюд, которые я приготовил для людей здесь, в Дубае, и их реакция помогли мне избавиться от этих убеждений и осознать, что то, что я готовлю, достойно».

Будущее веганской кухни

Что также помогает, так это то, что большинство ландшафтов и продуктов Западной Африки специально созданы для веганской диеты.

"У нас нет пастбищных животных, как вы могли бы видеть в восточной или южной Африке, поэтому мясо никогда не было естественной частью того, что мы там ели.

«Вот почему, когда мы готовим мясо, мы либо варим его, либо жарим до смерти, а затем добавляем в соус. Единственная причина, по которой мы его действительно съели, - это символ статуса.

"Но если мы действительно воспользуемся продуктами, которые у нас есть, от бамии и шпината до бобов и бананов, и приготовим их так, как задумано, и с правильными соусами и сочетаниями специй, то у нас получится действительно восхитительно, и во многих футляры здоровые, посуда ".

Один из них - великолепное тушеное мясо из бамии. Бамию, нежно приготовленную с легким томатно-луковым соусом, подают с пышным слоем зерна с ореховым вкусом, называемым фонио.

View this post on Instagram

A post shared by Veghana (@veghanalife)

Манселл говорит, что фонио - это «африканский ответ квиноа» и будущее веганской кухни.

«Это самая умопомрачительная вещь, и я довольно евангелистка», - говорит она. «Он растет в засушливых пустынях северной части Африки, содержит столько же питательных веществ, сколько и киноа, и не содержит глютена.

«Это так хорошо и все же неизвестно во всем мире. Даже в Африке мы не едим его так много и предпочитаем импортный рис. Для меня это просто безумие ».

Приди и возьми

С таким захватывающим и смелым меню Манселл быстро превратила свое хобби - раньше она занималась маркетингом - в бизнес.

К концу года Манселл перешел в частный ресторанный бизнес и перешел на Veghana онлайн.

Когда каждое блюдо готовится на заказ, запросы из Дубая обычно доставляются в течение двух часов, в то время как клиентов Абу-Даби просят сделать предварительный заказ за 24 часа.

View this post on Instagram

A post shared by Veghana (@veghanalife)

Несмотря на растущую популярность и запуск ежемесячного всплывающего события, которое проходит в ресторане Cubano Lito в Дубае, с ужином из шести блюд и живыми развлечениями (следующее в среду, 8 декабря), Mancell отказывается переезжать в кирпичный. и минометный магазин.

«Мне нравится свобода и гибкость, которые он предлагает, - говорит она.

«Может быть, это часть моего наследия, но я всегда был кочевником. Я так вдохновлен тем, что делаю, что не могу дождаться, когда еще больше людей попробуют эту вкусную и здоровую пищу.

«Вот почему я хочу делать больше всплывающих окон и выступлений на фестивалях. Я не жду, когда ты придешь ко мне, я иду к тебе ».

Более подробная информация доступна на сайте veghana.life.