Банкомат 2021: ОАЭ и Мальдивы «в процессе» создания коридора для путешествий

Посол Мальдивских островов в ОАЭ поделился своими планами в понедельник на Arabian Travel Market

ОАЭ и Мальдивы находятся в процессе создания туристического коридора, который позволит вакцинированным путешественникам свободно перемещаться между двумя странами, сказал Аминат Шабина, посол Мальдивских островов в ОАЭ, во время пресс-конференции на Arabian Travel Market в Дубае в понедельник.

На данный момент конкретная дата не разглашается, но Шабина говорит, что правительства двух стран находятся в стадии обсуждения, и надеется, что оно будет завершено в ближайшие две недели.

По словам Шабина, план позволит всем посетителям, получившим две дозы любой одобренной Всемирной организацией здравоохранения вакцины, путешествовать между двумя странами без необходимости показывать результаты теста ПЦР.

См. Изображения с первого дня Arabian Travel Market 2021 года:

Во время конференции Тойиб Мохамед, управляющий директор Мальдивской корпорации по маркетингу и связям с общественностью, также предоставил дополнительную информацию об инициативе 3V, которая позволит туристам «посещать, вакцинировать и отдыхать» на архипелаге в Индийском океане.

Проект начнется, как только все население Мальдив получит две дозы вакцины, что, по прогнозам Мохамеда, может быть сделано уже в июле.

Мальдивы являются популярным местом для путешествий среди путешественников со всего мира, а архипелаг в Индийском океане был самым популярным местом для эмиратцев в 2020 году, по мнению специалистов по путешествиям в Rehlaty.

«С удобным четырехчасовым полетом из Дубая и отсутствием необходимости проходить тест PCR перед возвращением домой для граждан ОАЭ [вылетающих в Дубай] неудивительно, что туристические пакеты Мальдивских островов оказались лучшим выбором для путешественников», - сказал Рехаб Мансур. , генеральный директор Rehlaty, входящей в состав dnata Travel Group.

Мальдивы были особенно популярным местом отдыха в условиях пандемии, поскольку здесь действует строгая политика «один курорт на остров», что позволяет добиться большего социального дистанцирования. Страна также объявила о планах предложить туристам вакцину против Covid-19, чтобы стимулировать развитие туризма.

Он также запустил кампанию «Я вакцинирован», чтобы получить первую полностью вакцинированную рабочую силу в сфере туризма.

В апреле иммиграционные власти Мальдив сообщили, что в среднем они регистрируют 3040 пассажиров в день.

Если новый коридор будет запущен до июня, он станет пятой подобной инициативой, о которой будет объявлено в мае.

В мае ОАЭ установили коридоры для поездок с четырьмя странами, что позволяет вакцинированным жителям посещать Грецию, Сербию, Сейшельские острова и Бахрейн без каких-либо карантинных требований по прибытии.