Банкомат 2021: проект Саудовской Аравии на Красном море по присуждению контрактов на сумму 20 млрд риалов в течение 2 лет, говорит генеральный директор

Компания делает ставку на «активное возвращение» в туристические поездки из-за отложенного спроса.

Компания Red Sea Development, разработчик мегатуристического проекта на западном побережье Саудовской Аравии, планирует заключить «сотни» контрактов на общую сумму 20 миллиардов саудовских риалов (5,3 миллиарда долларов) в течение следующих двух лет, сообщил ее исполнительный директор.

Компания продвигает роскошный проект, делая ставку на «активное возвращение» в туристические поездки из-за отложенного спроса и восстановления потребительских расходов после того, как пандемия будет взята под контроль, сказал The National в связи с пандемией генеральный директор Джон Пагано. арабский туристический рынок в понедельник.

«Это будут сотни и сотни [контрактов], на сегодняшний день мы уже заключили более 500 контрактов, и это число резко увеличится как в этом году, так и в некоторой степени также в следующем», - сказал он.

На сегодняшний день компания заключила контракты на 15 млрд. Риалов, еще около 10 млрд. Риалов должны быть присуждены в этом году и 10 млрд. Риалов в следующем году.

TRSDC, который принадлежит Государственному инвестиционному фонду королевства, в рамках первого этапа строит 16 отелей на 3000 номеров на пяти островах и двух внутренних участках.

«Первый этап идет полным ходом, мы добиваемся стабильного прогресса и надеемся приветствовать наших первых гостей к концу следующего года», - сказал г-н Пагано.

По его словам, три из запланированных 16 отелей и международный аэропорт откроются в конце 2022 года. Полное завершение и открытие первой фазы, включая оставшиеся 13 отелей и прибрежную деревню, в которой разместятся 14000 человек, работающих в пункте назначения, состоятся к концу 2023 года.

По его словам, на следующем этапе проекта в ответ на спрос могут появиться жилые дома.

«Мы вполне можем рассмотреть предложения по жилью, чтобы дополнить первую фазу. Я чувствую огромный спрос на возможность владеть резиденцией на острове, чего вы не можете сделать прямо сейчас», - сказал г-н Пагано.

Генеральный план компании Red Sea Development охватывает территорию площадью 28 000 квадратных километров - площадь немного меньше, чем у Бельгии, - содержащую архипелаг из 90 прибрежных островов и 200 километров береговой линии, с внутренними участками с горами, каньонами, вади и потухшим вулканом.

После завершения к 2030 году в нем разместятся 50 отелей на 8000 номеров.