Бесконечные розы и цветочные мастерские: почему цветочные магазины в ОАЭ процветают

Если вы не уверены, покупать ли цветы в День святого Валентина, вот несколько веских причин.

House of Nu специализируется на однотонных букетах из плотной бумаги, чтобы подчеркнуть красоту самих цветов.
House of Nu специализируется на однотонных букетах из плотной бумаги, чтобы подчеркнуть красоту самих цветов.

Сказочный писатель Ганс Христиан Андерсен, известный как «Русалочка» и «Гадкий утенок», однажды сказал: «Одной жизни недостаточно ... нужно иметь солнечный свет, свободу и маленький цветок». Эта цитата, по словам жителя Дубая Назиш Саиф, вдохновила ее на создание Quite Quaint, одного из многих предприятий, предлагающих нишевые услуги флористики в ОАЭ.

Во время пандемии этот сектор становится все более актуальным, поскольку предприниматели говорят, что кризис общественного здравоохранения невольно побудил вернуться к творчеству и природе. Ferns N Petals, онлайн-платформа для подарков и цветов в ОАЭ, сообщила о 100-процентном росте в прошлом году, с 15-процентным ростом в последнем квартале 2020 года.

Hand-Tied, служба подписки в ОАЭ, которая еженедельно доставляет свежие цветы, пережила аналогичный рост. «Мы стали свидетелями огромной реакции на пандемию», - говорит Прита Шарма, основатель компании. «В середине прошлого года, когда были сняты ограничения на передвижение, мы увидели рост подписчиков - почти вдвое». Между тем, недавний опрос 70 женщин в ОАЭ в Instagram показал, что 57 процентов тяготели к покупке, украшению или изготовлению цветов во время пандемии.

Независимо от того, покупаются ли они для оживления интерьера, для поделок своими руками или даже просто в качестве реквизита для эстетически приятных постов в Instagram, цветы, безусловно, в моде, несмотря на сокращение социальных праздников. Скорее, естественное цветение служит более личной цели, воплощая оптимизм и бегство от реальности на фоне «новой нормы» изоляции и домашнего уюта.

В отраслевых отчетах США говорится, что цветочная индустрия начала «увядать» и «увядать», но в Эмиратах она, похоже, процветает благодаря ряду творческих предпринимателей.

Цветы как искусство

Они очень далеки от традиционных цветочных магазинов и могут похвастаться своей уникальной эстетикой. Гоша, например, - это художественная цветочная концепция, запущенная в Дубае влиятельной модницей Натальей Шустовой. Называть его аранжировки «букетами» было бы медвежьей услугой по отношению к бренду, который из свежих цветов создает яркие и изысканно оформленные шедевры. Он обслуживает любителей искусства, а также высококлассные модные компании и розничные продавцы, а также сотрудничал с такими брендами, как Dior Beauty, Gucci, Jimmy Choo, Chloe и другими.

В этом месяце Гоша сотрудничает с Harvey Nichols Dubai, чтобы оформить свои знаменитые витрины, а также откроет всплывающий цветочный рынок в универмаге. «Мы - четырехмесячная концепция, и наша история успеха и все возможности, появляющиеся на нашем пути, казались волшебными. Создание цветочных полей для Adidas x Ivy Park было, безусловно, моим любимым проектом на сегодняшний день, и у меня есть резиденция на период праздников. в Level Shoes в торговом центре Dubai Mall - это сбывшаяся мечта », - говорит Шустова.

В то время как аранжировки Гоши экстравагантны, даже авангардный, Black and Blanc, вдохновленный роскошными модными домами, по сравнению с ним заметно минимален. Он специализируется на розах бесконечности, которые хранятся до нескольких лет и расфасованы в престижные черно-белые коробки.

В других странах популярны цветочные композиции, созданные из консервированных или сушеных цветов, которые можно приобрести через Ferns N Petals, Home and Soul и Quite Quaint. «Сохраненные цветочные композиции очень красивы, долговечны и чрезвычайно экономичны в долгосрочной перспективе», - говорит Саиф, который работает как с сухими, так и с свежими цветами для создания инсталляций, свадебных букетов, сувениров для вечеринок и цветочных украшений.

Тем временем House of Nu придерживается подхода к флористике без излишеств: монотонные букеты обернуты бумагой сплошного оттенка. «Меня вдохновило азиатское искусство сосредоточения внимания на минимализме, и я упаковываю эти цветочные художественные букеты как таковые, потому что цвета цветов и цвета обертки сами по себе являются украшениями», - говорит основатель Нюша Наи, которая говорит о любых дополнениях к ней. аранжировки «убьют красоту» цветов.

Найдите время для осознанности

В то время как многие покупают цветы, чтобы поместить их в вазы и полюбоваться ими, другие ценят практический аспект цветочных поделок, полагая, что творчество, которое они предлагают, питает душу.

«Наши цветочные коробки - это проявление любви к себе», - говорит Шарма из Hand-Tied. "Для большинства наших подписчиков это еженедельная практика, когда 15 минут перерыва на отдых, чтобы соединиться с природой, присутствовать и быть внимательными. Они учатся расставлять свои собственные цветы в том стиле и структуре, который им подходит и имитирует их настроение. . "

От плетения венков до продуманной цветочной композиции и медитации, Саиф предлагает индивидуальные цветочные мастер-классы и вдохновлен икебаной, древним японским искусством цветочной композиции, которое наполняет деятельность чувством духовности и душевного расслабления. Она говорит, что ее путь к флористике был вдохновлен тем, как она ускользнула от ее ранее быстро меняющегося корпоративного образа жизни.

"Лично я, когда работаю с цветами, ощущение присутствия в настоящем моменте сильнее всего остального; оно исцеляет меня, поскольку мой разум сосредотачивается на красоте, свежести и природе. Хотя это медленный процесс, в конечном итоге он может помочь достичь внутреннего покоя ", - говорит Саиф. «Я верю, что в нашем постоянно меняющемся мире и напряженном образе жизни сейчас как никогда важно найти практику медитации, которая лучше всего работает для нас».

Остановись и понюхай розы

Свежие цветы, помимо творческих возможностей, которые открываются благодаря тому, что цветы всегда у вас под рукой, могут мгновенно усилить настроение, говорят флористы из ОАЭ. «Доказано, что люди чувствуют себя менее подавленными, тревожными и возбужденными после получения цветов», - говорит Шустова. «Цветы приносят более высокое чувство удовольствия и удовлетворения от жизни».

Связь между цветами и эмоциями подтверждена исследованиями: 10-месячное поведенческое исследование, проведенное Университетом Рутгерса в США, показало, что цветы положительно влияют на эмоциональное здоровье и в долгосрочной перспективе положительно влияют на настроение.

Учитывая, что мы проводим гораздо больше времени дома, чтобы помочь обуздать распространение Covid-19 - независимо от того, работаем ли мы удаленно, обучаем наших детей на дому или просто ответственно дистанцируемся от общества, - домашние интерьеры стали центром внимания. «Я считаю, что когда вы создаете красивое оформление своего жилого или рабочего пространства, это улучшает ваше настроение и дает вам чувство выполненного долга каждый раз, когда вы смотрите на него», - говорит Саиф. По ее словам, исторически цветы и растения приносили радость во времена отчаяния.

«Такое ощущение, что в наши дни мозг каждого заполнен как минимум 20% отрицательной энергии, что и является этой пандемией», - говорит Наи. «Следовательно, нам нужно наполнить наш мозг некоторыми позитивными эмоциями, а что может быть лучше свежих, живых произведений искусства в ваших руках?»