Без вакцины - без перелета: Qantas запретит непривитым пассажирам совершать международные рейсы

Австралийская авиакомпания является первым крупным международным перевозчиком, обязавшим всех пассажиров и членов экипажа пройти иммунизацию.

Qantas не позволит непривитым пассажирам летать, когда он возобновит международные рейсы в конце этого года.  Предоставлено Qantas
Qantas не позволит непривитым пассажирам летать, когда он возобновит международные рейсы в конце этого года. Предоставлено Qantas

Невакцинированные путешественники, планирующие вылететь в Австралию или из нее, не смогут сделать это через национальную авиакомпанию Qantas.

Только пассажиры, полностью вакцинированные против Covid-19, смогут совершать международные перелеты с Qantas, когда авиакомпания возобновит работу в конце года.

«У Qantas будет политика, согласно которой на международном уровне мы будем перевозить только вакцинированных пассажиров», - сказал Алан Джойс, исполнительный директор Qantas, обращаясь к Trans-Tasman Business Circle в первом из серии о вакцинации.

«Мы думаем, что это будет одним из требований, доказывающих, что вы летите безопасно», - сказал он.

Qantas - первая крупная авиакомпания, объявившая о таком шаге, хотя несколько авиакомпаний уже требуют полной вакцинации экипажа.

Авиакомпания поощряет австралийцев пройти вакцинацию против Covid-19, предлагая ряд вознаграждений для пассажиров, которые полностью уколы.

Доступны скидки на авиабилеты, баллы для часто летающих пассажиров, бесплатное повышение класса обслуживания и ваучеры для будущих путешествий. Также будут разыграны 10 мега-призов бесплатных перелетов для всей семьи на год.

Авиакомпания делает ставку на высокий уровень вакцинации, что снизит нагрузку на авиационную отрасль, которая была подавлена ​​с начала глобальной пандемии. Он также требует, чтобы весь персонал был полностью вакцинирован.

Крайний срок 15 ноября был установлен для экипажей Qantas для получения обеих доз укола Covid-19. Остальным сотрудникам, за исключением тех, у кого есть медицинское освобождение, есть немного больше времени на вакцинацию, но они должны быть полностью привиты до 31 марта.

Covid-безопасные полеты к Рождеству

Qantas надеется к Рождеству возобновить международные рейсы в пункты назначения, безопасные для Covid, включая Лондон, но только вакцинированные пассажиры смогут путешествовать.  Фото: Fortnum и масоны
Qantas надеется к Рождеству возобновить международные рейсы в пункты назначения, безопасные для Covid, включая Лондон, но только вакцинированные пассажиры смогут путешествовать. Фото: Fortnum и масоны

В августе Qantas объявила о планах возобновить полеты в пункты назначения, безопасные для Covid, к Рождеству. Первоначальные международные рейсы будут осуществляться в пункты назначения, соответствующие уровню вакцинации в Австралии, который к концу года должен превысить 80 процентов.

По словам Джойса, планы перезапуска зависят от политики правительства Австралии по открытию международных границ.

«В плане говорится, что при 80-процентном [уровне вакцинации] мы должны открывать национальные границы, и мы также должны начать открываться на международном уровне».

«Мы откроемся для рынков с таким же уровнем вакцинации на этом этапе. И это должны быть рынки вроде Великобритании, Северной Америки… Японии, Сингапура, Фиджи ».

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, уровень вакцинации в Австралии в настоящее время составляет менее 32 процентов, что означает, что страна отстает от большинства крупных стран с точки зрения того, насколько быстро она внедряет прививки от Covid-19.

Компания Qantas, разместившая большую часть своего международного флота в начале пандемии Covid-19, ожидает своего возвращения в небо, чему способствуют показатели вакцинации.

Авиакомпания также делает ставку на то, что пузырь путешествий между Австралией и Новой Зеландией возобновится раньше, чем позже, а рейсы по этим направлениям поступят в продажу с середины декабря 2021 года.