Безопасно ли путешествовать на каникулы?

Даже во время всемирной пандемии нет лекарства от страсти к путешествиям

США недавно сняли ограничения на поездки из длинного списка стран, включая Мексику, Канаду и большую часть Европы, создав основу для эмоционального воссоединения, которое создавалось почти два года, и предоставив импульс для авиакомпаний, пострадавших от пандемии.  AP
США недавно сняли ограничения на поездки из длинного списка стран, включая Мексику, Канаду и большую часть Европы, создав основу для эмоционального воссоединения, которое создавалось почти два года, и предоставив импульс для авиакомпаний, пострадавших от пандемии. AP

На этот раз в прошлом году ученые спешили внедрить вакцину от коронавируса, поскольку чиновники здравоохранения, эксперты и антиваксы спорили о требованиях к маскам, социальном дистанцировании и руководящих принципах путешествий.

Индустрия туризма сообщила о самых низких показателях заполняемости отелей в 2020 году, поскольку большинство людей оставались дома на праздники - из-за изоляции они не выходили из своих уголков мира.

Хорошее, плохое, уродливое

Год спустя у нас теперь есть вакцина, доступная для всех, кто хочет получить укол, включая детей в возрасте 5 лет. Бустеры доступны всем американцам от 18 лет и старше.

Тем не менее, инфекции Covid-19 привели к более чем 733000 смертей в США и более чем 4932000 смертей во всем мире - и число инфекций растет. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), за последние три недели количество новых случаев выросло на колоссальные 30 процентов.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила «серьезную озабоченность» ростом инфекций в Европе, зашла так далеко, что недавний всплеск может означать «еще полмиллиона смертей от Covid-19» к февралю. Царь Израиля с коронавирусом опасается пятой волны в его стране, Южная Корея только что сообщила о большинстве случаев коронавируса, а Австрия находится в полной изоляции.

Эти статистические данные, однако, не мешают встревоженным путешественникам путешествовать, и президент Джо Байден недавно открыл границы США для международных поездок после 20-месячной политики закрытых дверей.

Управление транспортной безопасности США (TSA) заявило, что в пятницу проверило 2,24 миллиона путешественников, что стало их самым загруженным днем ​​авиаперелетов с начала пандемии в марте 2020 года.

Они рассчитывают проверить около 20 миллионов авиапассажиров в выходные дни Благодарения по сравнению с примерно 26 миллионами за тот же период в 2019 году, практически не оставляя места для должного дистанцирования.

Вам повезло?

Независимо от того, насколько они фильтруют воздух или дезинфицируют столики с подносами, невозможно контролировать здоровье ваших попутчиков.

«Авиакомпании не проверяют отечественные карты прививок, поэтому вы действительно не знаете, кто может быть с вами на борту», ​​- сказал д-р Шервин Харазми The National.

«Я определенно не веду своего 5-летнего ребенка в ситуацию, когда я не знаю вакцинацию окружающих».

Д-р Харазми - педиатр-специалист по неотложной медицинской помощи из Атланты, штат Джорджия.

«Все сводится к знанию того, кто вы собираетесь быть рядом. Были ли они вакцинированы или тем более усилены? » он говорит.

«Иммунная система у всех разная. Не забывайте, что то, что вы [приняли укол], не означает, что вы не можете заразиться ».

Все о бустере

CDC рекомендует всем, кто прошел полную вакцинацию, пройти ревакцинацию, особенно тем, кто старше 50. Эйприл Капу, президент Американской ассоциации практикующих медсестер, призывает людей, планирующих поехать на День благодарения, и быть в непосредственной близости от других, чтобы сделать их бустерные прививки раньше. время.

«Тестирование перед собранием может защитить вашу семью и тех, кто находится в группе повышенного риска, а также всех, кто не вакцинирован или вакцинирован не полностью», - говорит Капу.

«Даже вакцинированные люди должны продолжать носить маски в переполненных закрытых общественных местах, так как прорывные инфекции продолжают расти. Важно отметить, что легкий случай Covid у ребенка может обернуться смертельным случаем для пожилых бабушек и дедушек, пожалуйста, защитите уязвимых в этот праздничный сезон ».

Вынесите это на улицу

По данным Ассоциации индустрии автодомов, продажи автофургонов в октябре уже стали многомиллиардной отраслью и выросли на целых 23% по сравнению с прошлым годом. Семейный отдых в автомобиле для отдыха не только дешевле, но и позволяет лучше контролировать свое окружение.

Редактор Discovery Channel и энтузиаст автопутешествий Фелиция Фистер выступает за то, чтобы проводить время с семьей на прогулках или, что еще лучше, в национальном парке.

«Я рекомендую избегать скопления людей в переполненных закрытых торговых центрах и водить машину, когда это возможно, где у вас гораздо больше контроля над своим взаимодействием с людьми», - говорит Фистер.

«Ничто так не вдохновляет на благодарность и единение, как время на природе с друзьями и семьей».

Выпрямите и летите вправо

Не садитесь в самолет, пока не сделаете полную прививку, а еще лучше - пока не сделаете прививку.

Перед поездкой проверьте статистику Covid-19 в вашем пункте назначения.

На всех остановках общественного транспорта требуются маски, закрывающие нос и рот.

Избегайте людных мест с недостаточной циркуляцией воздуха.

Оставайтесь дома, если вы контактировали с кем-либо с положительным результатом на Covid-19, если вы не вакцинированы или чувствуете себя плохо.

Помой свои руки.

Не трогай свое лицо.