Бьюти-тенденции 2022: гибридный уход за кожей поможет сиять?

По мере того, как предпочтения меняются от чрезмерной рутины к «скинимализму», растет спрос на продукты, которые служат частично уходом, частично косметическими средствами.

Капли O-Bloos Rosi от Drunk Elephant поддерживают здоровье кожи благодаря формуле, богатой омега-кислотами, при этом придавая ей розовый оттенок.  Фото: Пьяный слон
Капли O-Bloos Rosi от Drunk Elephant поддерживают здоровье кожи благодаря формуле, богатой омега-кислотами, при этом придавая ей розовый оттенок. Фото: Пьяный слон

Тенденции в макияже приходят и уходят, но сияющий цвет лица никогда не выходит из моды. Однако то, как именно вы можете добиться сияющей кожи, и то, на что вы готовы пойти, чтобы добиться этого, гораздо более подвержено изменениям. И если 2010-е годы были посвящены тщательно продуманным процедурам ухода за кожей, многокомпонентным маскам и высокотехнологичным гаджетам, то что же готовит 2022 год и десятилетие вперед? Войдите в эру гибридного ухода за кожей.

Здоровье кожи превыше всего

«Я чувствую, что мы [современные потребители косметики] хотим одного и того же — здоровой кожи, которой мы можем гордиться и хвастаться», — говорит Тиффани Мастерсон, основатель и главный креативный директор Drunk Elephant, компании по уходу за кожей, которую любят за ее простые, но эффективные продукты и серьезный список ингредиентов. Тем не менее, последний продукт бренда можно квалифицировать как частично уход за кожей, частично как декоративную косметику.

O-Bloos Rosi Drops не только поддерживает здоровье кожи благодаря формуле, которая сочетает в себе омега-масла, незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, такие как экстракт белого чая, виноградных косточек и какао, но также придает ей мгновенный косметический эффект. с розовым персиково-розовым оттенком благодаря веганскому пигменту коры саппанового дерева. Мастерсон объясняет, что O-Bloos «ставит здоровье кожи на первое место». Важно отметить, что это яркий пример направления, в котором движется отрасль.

Например, оттенок GloWish MultiDew Skin Tint от косметического магната Huda Kattan, который, как утверждается в посте Huda Beauty в Instagram, одновременно тонирует, долго держится, увлажняет и содержит полезные для кожи ингредиенты, такие как красный болгарский перец, богатый бета-каротином, дамаск. розовое масло и сквален растительного происхождения.

View this post on Instagram

A post shared by HUDA KATTAN (@hudabeauty)

«Если я не хочу полного гламура, почему единственный вариант без гламура… [а не] это идеальный промежуточный вариант, который действительно работает для вашей кожи», — написал Каттан в сообщении, анонсирующем запуск.

Скинимализм и упрощенная рутина

«Одним из самых глубоких изменений [за последнее десятилетие в косметической индустрии] стал интерес к уходу за кожей», — говорит Аманда Белл, глобальный директор по образованию и искусству в Pixi Beauty.

Основанный в сентябре 1999 года коллегой-визажистом Петрой Странд, этот бренд всегда стремился создавать многоцелевые продукты, которые позволяют достичь большего с меньшими затратами, но в последние годы этот сдвиг, безусловно, сместился в сторону ухода за косметикой.

Например, вместо более ориентированных на красоту продуктов Pixi Beauty H20 Skin Tint — оттеночный гель для лица, который выравнивает тон кожи и делает макияж без макияжа экстремальным — теперь является одним из бестселлеров бренда.

View this post on Instagram

A post shared by Pixi by Petra (@pixibeauty)

Белл называет этот сдвиг «радикальным», так как «много лет назад, если у людей были покраснения/сыпь/высыпания и т. д., они ходили по магазинам в поисках более плотной основы и консилера, чтобы скрыть это. Теперь люди будут искать средства по уходу за кожей и улучшать здоровье кожи».

Пандемия также способствовала тому, что потребители продолжали следовать движению «сначала кожа», но не тратили много времени, денег или ресурсов — о чем свидетельствует самая большая тенденция красоты Pinterest 2021 года: минимализм кожи или «скинимализм».

«Попрощайтесь с 12-шаговой рутиной красоты», — заявил сайт социальной сети, ориентированный на изображения, в своем отчете на конец года. Он посоветовал брендам помочь потребителям «упорядочить свои режимы… открыть для себя чистые продукты и поделиться советами о том, как создать влажный, естественный внешний вид, который будет отлично смотреться на камеру и в видеозвонках». Таким образом, очевидно, что люди стремятся упростить свою жизнь, в том числе свои бьюти-рутины, но при этом выглядеть свежими на камеру.

И это не только разговоры в социальных сетях, статистика показывает, что мы идем по пути, когда дело доходит до наших тенденций по уходу за кожей. Согласно отчету компании Mintel, занимающейся исследованиями глобального рынка, почти половина французских потребителей за последний год упростила свои процедуры по уходу за кожей. Пандемия, возможно, подтолкнула движение, но его рост — это гораздо больше, чем легкое сияние во время звонков в Zoom.

Чистота в гостиной и шкафы без беспорядка

View this post on Instagram

A post shared by Milk Makeup (@milkmakeup)

Может показаться очевидным, почему гибридные косметические средства и продукты по уходу за кожей, которые могут свести к минимуму нашу рутину, — это будущее красоты — в конце концов, они просто более удобны для нашего кошелька, часов и туалетных шкафов. Но реальная движущая сила растущих потребительских тенденций не только поверхностна.

Согласно отчету Mintel, когда дело дошло до минимизации количества продуктов, необходимых им в повседневной жизни, одной из основных проблем потребителей было влияние их предыдущей линейки продуктов на окружающую среду. Современный, более экологически сознательный потребитель не хочет длинных списков ингредиентов, экстрактов, которые не получены с соблюдением этических норм, или чрезмерной упаковки. Скинимализм означает косметическую рутину с минимальным воздействием, оставляя больше места для гибридных продуктов, которые работают эффективнее.

«[Люди хотят] улучшений в технологии в отношении того, как мы можем создавать следующую эволюцию продуктов, где эффективность имеет первостепенное значение и полностью ориентирована на результат», — говорит Белл.

В то время как многоцелевые продукты были в основе Pixi Beauty с момента его создания, она отмечает, что все больше потребителей теперь ищут ключевые ингредиенты, которые получены с соблюдением этических норм, веганские косметические бренды и / или приверженность брендов использованию полностью перерабатываемой упаковки. Статистические данные показывают, что в 2021 году потребители все чаще искали экологичные косметические товары, и эта тенденция вряд ли изменит свое направление.

Удовлетворяя растущий спрос, рождаются косметические бренды, которые по своей сути стирают границы между средствами по уходу за кожей и косметикой (вспомните Milk или Glossier) и могут похвастаться мощными, но безопасными ингредиентами (например, Drunk Elephant). Показательно, что даже крупные бренды (например, L'Oreal) создают новые линии для продажи такой аудитории.

Три гибридных продукта по уходу за кожей, которые стоит попробовать

View this post on Instagram

A post shared by Milk Makeup (@milkmakeup)

Drunk Elephant O-Bloos Rosi Drops

Румяна совершили эпическое возвращение за последние два года, а бьюти-тиктокеры даже применяли «румяна для носа» и осваивали «подкрашивание». Помимо трендов, вы можете вернуться к истокам, просто создав естественный румянец с помощью Drunk Elephant O-Bloos Rosi Drops. Обладая текстурой и улучшающими цвет лица преимуществами сыворотки, такими как поддержка кожного барьера с помощью богатой омега формулой, но персиково-розовым оттенком, она идеально подходит для создания естественного сияния в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Pixi +C Vit Осветляющий Совершенствующий Средство

Pixi Beauty умело объединяет ингредиенты, улучшающие состояние кожи, с эффективной косметикой во всем своем ассортименте, но недавние запуски были сосредоточены на усилении пользы витамина С для нашей кожи. Возьмите загадочно названный Pixi +C Vit Brightening Perfector. Это лосьон? Грунтовка? Сыворотка? В любом случае, пользователи могут рассчитывать на размытие недостатков, коррекцию цвета и сияние лица. По словам основателя бренда Стрэнда, при его использовании «основа не требуется».

Молочко для макияжа Sunshine Under Eye Tint + Brighten

Трудно скрыть последствия плохого ночного сна для вашей кожи, но многие совершают ошибку, маскируя темные круги под глазами с помощью сильнодействующих формул. Вместо этого после следующей поздней ночи выберите этот осветлитель «три в одном». Консилер от нью-йоркского косметического бренда Milk содержит витамин С, гиалуроновую кислоту и кофеин для борьбы с темными кругами под глазами, а широкий выбор оттенков означает, что вы можете найти правильный оттенок, чтобы замаскировать эти опухшие глаза в краткосрочной перспективе.