Бразильская Gol станет первой авиакомпанией, которая возобновит полеты на Boeing 737 Max

Компания является единственным оператором узкофюзеляжных самолетов в Бразилии.

Самолет Boeing 737 Max, эксплуатируемый бюджетной авиакомпанией Gol, замечен на взлетно-посадочной полосе в международном аэропорту Гуарульюс, недалеко от Сан-Паулу, 9 декабря 2020 года, когда 737 MAX возвращается в эксплуатацию более чем через 20 месяцев после того, как он был остановлен после двух смертельных аварий.  .  AFP.
Самолет Boeing 737 Max, эксплуатируемый бюджетной авиакомпанией Gol, замечен на взлетно-посадочной полосе в международном аэропорту Гуарульюс, недалеко от Сан-Паулу, 9 декабря 2020 года, когда 737 MAX возвращается в эксплуатацию более чем через 20 месяцев после того, как он был остановлен после двух смертельных аварий. . AFP.

Бразильская Gol Linhas Aereas Inteligentes, крупнейшая внутренняя авиакомпания страны, заявила, что первой возобновит коммерческие полеты на Boeing 737 Max после того, как регулирующие органы отменили 20-месячный запрет на боевые самолеты.

Пассажирские перевозки на Max начнутся со среды на внутренних рейсах в и из его хаба в Сан-Паулу, говорится в заявлении Гол, без указания пунктов назначения, которые будет обслуживать Max.

«За последние 20 месяцев мы наблюдали за развертыванием самого всестороннего обзора безопасности в истории коммерческой авиации, собравшего вместе регулирующие органы и авиакомпании со всего мира, чтобы отслеживать и вносить свой вклад в модернизацию систем самолета и обучение пилотов», - сказал Селсо. Феррер, вице-президент по операциям Gol.

После новой сертификации самолета Федеральным управлением гражданской авиации США и Национальным агентством гражданской авиации Бразилии Гол «полностью уверен» в возвращении Max в строй, сказал г-н Феррер, который также является коммерческим пилотом и обучен пилотированию 737 Max. .

Авиакомпания обучила 140 своих пилотов в США на тренажере Max, соблюдая все технические и эксплуатационные требования, изложенные в плане, утвержденном регулирующими органами США и Бразилии, и выполнила ряд технических полетов.

Гол, единственный оператор 737 Max в Бразилии, заявил, что все семь самолетов 737 Max в его текущем парке должны быть допущены к эксплуатации и полностью вернуться в строй к концу декабря. Он будет постепенно включать самолеты в свои расписания полетов в соответствии с оперативными потребностями.

Объявление Гола было сделано после того, как American Airlines заявила, что повторно запустит сервис Max на рейсах, соединяющих Майами и Нью-Йорк к концу 2020 года.

Самый продаваемый самолет Boeing был остановлен в марте 2019 года после двух аварий с разницей в пять месяцев, в результате которых погибло 346 человек.

После инцидентов компания Boeing переработала программное обеспечение для управления полетом.