Бренды буркини в ОАЭ стремятся быть универсальными и инклюзивными

Скромные дизайнеры купальных костюмов теперь предлагают раздельные детали, аксессуары и множество размеров, чтобы восполнить пробел на рынке.

Maya Swimwear предлагает скромные костюмы для взрослых и меньшего размера, поскольку девочки-подростки и девочки-подростки являются важной, но часто игнорируемой целевой аудиторией.
Maya Swimwear предлагает скромные костюмы для взрослых и меньшего размера, поскольку девочки-подростки и девочки-подростки являются важной, но часто игнорируемой целевой аудиторией.

Если вы часто бывали в бассейнах и на пляжах ОАЭ в этом сезоне, то, возможно, заметили рост популярности стильных купальных костюмов в стиле буркини различных оттенков радуги. Когда-то ограничиваясь исключительно черным (иногда спортивным, часто серым) стилем, буркини в последние годы расцвела, и отечественные бренды создают шикарные, но консервативные варианты для пловцов, стремящихся к скромности.

Мотивация большинства дизайнеров к тому, чтобы окунуться в индустрию купальников, проистекает из одной общей проблемы: невозможности найти дизайн, соответствующий их личным предпочтениям и типу телосложения. Это то, что привело Ада Идрисс Абрар из Дубая к созданию концепции своего бренда Maya Swimwear прошлым летом.

«Он родился во время пандемии летом 2020 года, когда поездки были очень ограничены, и мы много времени проводили в бассейнах в Дубае», - говорит она. «Борьба за поиск купальных костюмов, подходящих для моего типа тела и стиля в пределах моего бюджета, была огромной, поэтому я хотел создать что-то, что идеально подходило бы для всех типов телосложения - но при этом скромное, стильное и доступное».

View this post on Instagram

A post shared by 𝐌𝐀𝐘𝐀 𝐒𝐖𝐈𝐌𝐖𝐄𝐀𝐑 (@maya_swimwear)

Творения Абрара включают в себя вырез с запахом, многоуровневые слои и юбки с баской в ​​модных оттенках горчицы, мандарина, бордового, кобальта и изумруда, с силуэтами, которые подойдут к разным типам телосложения и размеров. Комплекты можно носить вместе или по отдельности - каждая туника для плавания имеет застежку в промежности, поэтому ее можно носить отдельно без леггинсов и тюрбана для плавания, если это необходимо.

Это также особенность NickyBikini, домашнего купального лейбла, ориентированного на комфорт.

«Купальник закрывается в промежности, а не на молнии« все в одном », что делает его более практичным надевать и снимать во влажном состоянии», - говорит дизайнер Никола Аугусти, заметившая пробел на скромном рынке купальных костюмов после присоединения к TikTok. прошлый год.

«Я попросил подписчиков рассказать мне, что они могли бы улучшить в существующих скромных купальных костюмах, и был настолько поражен ответами, что знал, что мне нужно начать проектировать в этом пространстве. Я решил сделать серию на TikTok и разработать ее совместно с нашими подписчиками ».

По ее словам, в результате получаются купальники, ориентированные на покупателей, и по мере расширения ассортимента они включают размеры до 5XL.

Купальники Nicky Bikini плотно прилегают к промежности вместо цельного куска на молнии, поэтому их легче надевать и снимать в мокром состоянии.
Купальники Nicky Bikini плотно прилегают к промежности вместо цельного куска на молнии, поэтому их легче надевать и снимать в мокром состоянии.

«Он отличается от представленных на рынке скромных наборов из трех частей, потому что это коллекция, состоящая из разных частей, - говорит Огюсти. «Покупатели получат большее соотношение цены и качества, поскольку они могут просто поменять тело купальника, юбку или леггинсы на новый образ».

Сафия Абдалла, основательница Dulce by Safiya, придумала фразу «включающая скромность», и этот подход становится все более популярным среди брендов, стремящихся удовлетворить самые разные интерпретации скромности.

«Есть разные уровни скромности, и у каждого есть свой порог того, что он хочет и что не будет раздвигать», - говорит Абдаллах.

После того, как Абдалла обнаружила, что на рынке легко доступны многие буркини, которые не соответствуют личным скромным рекомендациям ее клиентов, она стала партнером российского скромного бренда купальных костюмов Shelline, став его местным продавцом.

View this post on Instagram

A post shared by D U L C E (@dulcebysafiya)

Она объясняет, что, хотя многие популярные буркини имеют стильные силуэты, они по-прежнему облегают, облегают и демонстрируют изгибы тела и могут быть недостаточно консервативными для многих женщин, ищущих скромность или носящих хиджабы.

Дизайн Shelline сравнительно длиннее и свободнее: туники по-прежнему отличаются элегантной драпировкой, рюшами и декоративными пуговицами, а низ купальников больше похож на брюки, чем на леггинсы.

«Мне понравился тот факт, что у них были разные аксессуары, такие как водоотталкивающие повязки на голову, и даже нижняя часть, вроде бикини, так что вам не нужно надевать что-нибудь еще под ними», - объясняет Абдаллах.

Инновационные аксессуары и головные уборы - еще один микротренд, который исследуют дизайнеры.

Нур предлагает плавательные комбинезоны и шапочку, которые можно стилизовать по-разному.
Нур предлагает плавательные комбинезоны и шапочку, которые можно стилизовать по-разному.

Наряду с тем, она представляет «комбинезоны» для плавания, вдохновленные серфингом, на ее лейбле готовой одежды - медсестре. Этим летом Nour Najem также выпустила растягивающуюся шапочку для плавания, которую можно носить по-разному с разными вариантами защиты.

Наджем говорит, что, хотя некоторые могут подумать, что скромные купальные костюмы «ограничивают», это миф. Ада разъясняет еще одно серьезное заблуждение об этой розничной категории: «Скромные купальные костюмы, закрывающие тело, навязанные женщинам угнетенными семьями или мужьями - на мой взгляд, это далеко от истины», - говорит она.

«Буркини носят не только в религиозных целях», - говорит она. «Некоторые женщины просто ищут защиты от сильного солнца и ультрафиолетовых лучей».

По словам Абдаллаха, Maya Swimwear и Shelline предлагают скромные купальники меньшего размера для девочек - важный, но часто упускаемый из виду целевой рынок.

«Это так необходимо, потому что я только что повела свою 12-летнюю дочь в магазин за купальными костюмами, и было так трудно найти что-то, что достаточно закрывает, а также найти шорты и купальник, которые заставили бы ее почувствовать, что ее нет. слишком много выставлено на обозрение », - говорит она.

«Это огромный разрыв на рынке; они не часто думают о подростках, подростках и девушках, которые становятся молодыми женщинами и которые в некотором смысле являются наиболее важными людьми, о которых нужно думать ».