Британская авиакомпания easyJet представляет новую форму пилотов и экипажа, сделанную из переработанных пластиковых бутылок

Каждый комплект состоит из 45 бутылок, что дает бюджетной авиакомпании возможность повторно использовать полмиллиона бутылок ежегодно.

Новая кабина и форма пилотов EasyJet изготовлены из переработанных пластиковых бутылок.  EasyJet
Новая кабина и форма пилотов EasyJet изготовлены из переработанных пластиковых бутылок. EasyJet

Британская авиакомпания easyJet представила новую форму для пилотов и бортпроводников, сделанную из переработанных пластиковых бутылок.

Каждая униформа будет изготовлена ​​из 45 переработанных пластиковых бутылок, и кампания может привести к тому, что бюджетная авиакомпания будет повторно использовать до полумиллиона бутылок каждый год, не допуская их попадания в океан или на свалки.

Новый гардероб для сотрудников первой в мире безуглеродной авиакомпании также сделан из возобновляемых источников энергии и имеет на 75 процентов меньший углеродный след, чем традиционный полиэстер.

Объявление было сделано после испытаний в 2020 году, чтобы определить, как переработанная ткань в салоне и кабине экипажа была признана успешной.

Ткань не только более устойчива к истиранию, но и более эластична, что дает бортпроводникам больше комфорта при выполнении таких задач, как растягивание предметов в верхних багажных полках. Это также более длительный срок, что в долгосрочной перспективе снизит потребность в более единообразном производстве.

Пилоты и экипаж на рейсах easyJet будут надевать новую форму из 45 переработанных пластиковых бутылок в рамках обязательства бюджетной авиакомпании по внедрению более экологичных изменений.  EasyJet
Пилоты и экипаж на рейсах easyJet будут надевать новую форму из 45 переработанных пластиковых бутылок в рамках обязательства бюджетной авиакомпании по внедрению более экологичных изменений. EasyJet

Новая униформа, произведенная компанией Tailored Image в Северной Ирландии, будет введена в оборот бортпроводников в конце августа.

Тина Милтон, директор по обслуживанию салонов в easyJet, сказала: «Изменение климата - проблема для всех нас, и в easyJet мы изучаем все аспекты нашей деятельности, чтобы увидеть, где мы можем сократить выбросы углерода и уменьшить количество отходов. Мы рады представить эту новую униформу пилотов и бортпроводников, сделанную из переработанных пластиковых бутылок, и представить ее нашим пилотам и бортпроводникам.Мы знаем, что экологичность является важной проблемой для них, а также для наших клиентов.

«У людей есть выбор, как им путешествовать, и если люди решат летать с нами, мы хотим быть одним из лучших вариантов, которые они могут сделать».

Помимо новой ткани, в новой упаковке easyJet, связанной с одеждой, нет пластика.

Пластиковые воротнички были заменены пригодными для вторичной переработки картонными, пластиковые зажимы для рубашек были заменены металлическими зажимами для рубашек, а полипропиленовые внешние чехлы рубашек теперь заменены биоразлагаемыми чехлами для рубашек.

EasyJet уже предприняла шаги по сокращению количества одноразовых пластиковых предметов на рейсах.

Многие пластиковые предметы были заменены на более экологичные альтернативы, в том числе небольшие миски на растительной основе в качестве держателей для чайных пакетиков. Авиакомпания также предлагает скидку в 50 пенсов (0,70 доллара США) на горячие напитки для клиентов, которые привозят на рейс свои многоразовые чашки.

В других странах с 2000 года easyJet сократила выбросы углерода на каждый километр полета пассажира более чем на треть. Инициативы, направленные на достижение этого, включали внедрение легких ковров, тележек и сидений, руление с одним двигателем и удаление бумажных руководств с самолетов.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), на коммерческую авиацию приходится от 2 до 3 процентов мировых выбросов углерода.