Британская система светофоров для путешествий: объяснение

Двенадцать стран или территорий в зеленом списке, позволяющие относительно бесплатно путешествовать

Туристы на пляже на греческом острове Закинф.  Остров входит в янтарный список Англии.  Getty Images
Туристы на пляже на греческом острове Закинф. Остров входит в янтарный список Англии. Getty Images

Система светофоров для международных поездок в Великобритании заработала 17 мая. До этого в Англии жителям Англии грозил штраф в размере 5 000 фунтов стерлингов (6960 долларов США) за выезд за границу без уважительной причины.

В первую очередь запрет был направлен на то, чтобы не допустить въезд в страну вызывающих опасение вирусов Covid-19. И именно угроза, исходящая от этих вариантов, привела к тому, что первоначальные зеленый, желтый и красный списки были «обязательно осторожными», сказал министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

Однако он сказал, что списки будут пересматриваться очень регулярно.

Что такое светофор?

Он определяет уровень риска коронавируса в зарубежных странах, который будет оцениваться красным, желтым или зеленым, причем зеленый цвет представляет наименьшее количество ограничений для путешественников, а красный - наибольшее.

Статус определяется множеством факторов, таких как частота случаев коронавируса, качество тестирования, количество введенных вакцин и распространенность вирусных мутаций.

Международные путешествия: что означают правила, если вы едете в Англию?

Пассажирам, находившимся в стране красного списка в течение 10 дней до вылета, необходимо пройти на карантин отеля. Только британские и ирландские граждане, а также лица, имеющие право на проживание, могут въезжать в Англию из этих стран.

Путешественники из янтарных и зеленых стран должны показать отрицательный тест на Covid-19 перед вылетом, но только пассажиры из желтого цвета должны изолироваться дома в течение 10 дней.

.
.

Что будет, если я поеду в «зеленую» страну?

Перед возвращением в Англию вы должны заполнить форму поиска пассажиров, иметь доказательство отрицательного результата теста на Covid, а также забронировать и оплатить тесты на второй и восьмой день, которые будут сданы по возвращении.

Что будет, если я поеду в «янтарную» страну?

Отдыхающим в янтарных странах со средним уровнем риска необходимо будет пройти тест перед отъездом, а затем самоизолироваться в течение 10 дней по возвращении. В соответствии с действующими рекомендациями, во второй и восьмой дни этого периода им необходимо будет пройти тест ПЦР.

Если они пройдут частный тест на Covid на пятый день, они могут выйти из самоизоляции, если результат будет отрицательным.

Что будет, если я поеду в «красную» страну?

Отдыхающие, отправляющиеся в опасные красные страны, будут вынуждены войти в систему карантина отелей Великобритании по возвращении на 11 дней и заплатить 1730 фунтов стерлингов (2392 доллара США) за эту привилегию.

Освобождение от карантина в отеле возможно только в экстренных случаях.

Что такое зеленый список наблюдения?

Зеленый список наблюдения определит страны, наиболее подверженные риску перехода от зеленого к желтому статусу, и правительство заявило, что без колебаний изменит статус страны, если данные покажут возрастающий риск.

Список наблюдения служит предупреждением путешественникам о том, что требования карантина могут измениться.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что путешественники будут уведомлены о любых изменениях как минимум за две недели.

Какие страны в зеленом списке?

Двенадцать стран или территорий были включены в категорию зеленого света, разрешающую относительно бесплатный проезд.

Полный зеленый список: Португалия, включая Азорские острова и Мадейру, Австралию, Новую Зеландию, Сингапур, Бруней, Исландию, Фарерские острова, Гибралтар, Фолклендские острова, Израиль, Южную Георгию и Южные Сандвичевы острова, а также остров Святой Елены, Тристан-де-Кунья, остров Вознесения. .

Подробнее о путешествиях

«Время бронировать отпуск в Италии»: туризм возобновится с середины мая

ЕС снимет ограничения на поездки для вакцинированных туристов

Англия уведомит путешественников об изменениях в "зеленом списке" без карантина за две недели