Британские эмигранты из ОАЭ тратят в два раза больше среднего гостя на поездки домой

Повторные визиты британцев, живущих в Эмиратах, будут способствовать восстановлению экономики Великобритании после коронавируса

Исследование VisitBritain показало, что налаживание отношений с семьей и друзьями было основным стимулом для путешествий.  Фото: AP
Исследование VisitBritain показало, что налаживание отношений с семьей и друзьями было основным стимулом для путешествий. Фото: AP

Согласно опросу туристического агентства Visit Britain, британцы, живущие в ОАЭ, тратят на поездки в Великобританию примерно вдвое больше, чем средний посетитель со всего мира.

В исследовании национального туристического агентства Великобритании также утверждается, что путешественники из Персидского залива могут сыграть жизненно важную роль в восстановлении экономики Великобритании после пандемии.

Результаты показали, что если VisitBritain сможет побудить чуть менее 1% британцев, проживающих в ОАЭ, проводить в Великобритании дополнительно четыре ночи каждый год, это принесет дополнительные расходы в размере 1 миллиона фунтов стерлингов (1,3 миллиона долларов США).

Последние данные показывают, что британские жители ОАЭ в среднем тратили 1250 фунтов стерлингов на посещение дома, что примерно в два раза больше, чем в среднем по миру в 696 фунтов стерлингов в 2019 году.

Выяснилось, что они тратили в среднем 10,7 дней на одно посещение и тратили 117 фунтов стерлингов каждый день. Это для сравнения со средним иностранным посетителем, который провел в Великобритании в среднем 7,1 ночи, заплатив 696 фунтов стерлингов за посещение и 98 фунтов стерлингов каждую ночь.

Взаимодействие с британскими эмигрантами в ОАЭ, профинансированное в прошлом году, показало, что более половины опрошенных намереваются посетить Великобританию чаще, чем до пандемии.

Основными причинами путешествий было построение отношений с семьей и друзьями. Большинство опрошенных стремились сделать это как можно скорее, при этом большинство экспатриантов планировали выехать за границу после полной вакцинации.

Полученные данные перекликаются с предыдущим исследованием VisitBritain, которое показало, что 60% путешественников из ОАЭ планировали навестить друзей и родственников в своей следующей международной поездке, что является самым высоким показателем среди всех 20 исследованных рынков.

«Это своевременное исследование того, что побуждает эмигрантов из ОАЭ к поездкам в Великобританию, поддержит VisitBritain и наших партнеров по туристической торговле ценными знаниями, которые позволят использовать сдерживаемый спрос для увеличения количества бронирований, увеличения продолжительности посещений и увеличения расходов», - сказала Триша Уорвик. , Директор VisitBritain по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Ближнему Востоку и Африке.

«Великобритания - это потрясающий фон, который поможет организовать незабываемые поездки и воспоминания с друзьями и семьей.

«Продвигая наши всемирно известные культурные предложения, наше благополучие и отдых, а также наши прекрасные и разнообразные пейзажи от побережья до сельской местности, мы можем задействовать эти мотиваторы для путешествий эмигрантов и стимулировать туризм в Британию».

Исследователи опросили 300 человек. Из опрошенных 48 процентов проживали в Дубае, 34 процента - в Абу-Даби и 11 процентов - в Шардже. Остальные были поделены между Аджманом, Умм-аль-Кувейн, Фуджейрой и Рас-эль-Хаймой.

Сорок три процента прибыли из Лондона, 15 процентов - из Шотландии и 15 процентов - из Восточной Англии.

Исследование показало, что 63% обычно посещали Лондон по возвращении. Тридцать один процент отправились на восток Англии и 27 процентов оплатили поездку в Шотландию.

«До этого проекта эта группа не была предметом специального исследования VisitBritain», - говорится в отчете.

В канун Нового года лазеры, дроны и фейерверки освещают небо перед Королевским военно-морским колледжем в Гринвиче вскоре после полуночи в Лондоне, Великобритания, 1 января 2022 года. EPA / VICKIE FLORES
В канун Нового года лазеры, дроны и фейерверки освещают небо перед Королевским военно-морским колледжем в Гринвиче вскоре после полуночи в Лондоне, Великобритания, 1 января 2022 года. EPA / VICKIE FLORES

«Данные настроений предполагают, что после коронавируса посетители, у которых уже была определенная цель посещения Великобритании, станут важной аудиторией, способствующей выздоровлению.

«Некоторые из наиболее ценных из этих посетителей, вероятно, прибудут из ОАЭ, поэтому важно полностью понять эту аудиторию, чтобы максимизировать их будущий потенциал расходов.

«С помощью этого исследования мы стремились собрать надежные цифры, чтобы оценить потенциал этой аудитории, а также проникнуть в их кожу, чтобы понять их отношение и поведение, чтобы вдохновить стратегии взаимодействия с ними».

В прошлом году в лондонском аэропорту Хитроу было зарегистрировано почти 80-процентное снижение количества клиентов по сравнению с уровнем до пандемии.

Резкое увеличение числа случаев заболевания Covid-19 в Великобритании недавно побудило Францию ​​и Германию ввести запрет на поездки для большинства пассажиров из Великобритании.

Несмотря на исследование, показывающее, что экспатрианты стремятся совершить поездки в Великобританию, посетители, которые были вакцинированы против Covid-19 за пределами Великобритании, сообщали о проблемах при попытке зарегистрироваться для получения цифрового пропуска здоровья.

Отсутствие легкодоступных встреч привело к тому, что людям велели преодолевать сотни миль, чтобы обновить свои медицинские карты.