Британский шеф-повар Джейсон Атертон откроет ресторан в Саудовской Аравии, Аль-Ула

Ресторан изысканной кухни Maraya Social расположен на крыше концертного зала Maraya.

Джейсон Атертон, возможно, получил множество звезд Мишлен для своих ресторанов по всему миру, но его последнее предприятие может быть его самым впечатляющим.

В среду новое заведение британского шеф-повара, Maraya Social, откроет свои двери на крыше концертного зала Maraya, зеркального архитектурного чуда в Саудовской Аравии Аль-Ула, где находится первый в королевстве объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это будет первый в этом районе ресторан изысканной кухни с крытой и открытой площадкой, открытой планировкой и прекрасным видом на долину Ашар. Он будет открыт четыре вечера в неделю, со среды по субботу с 19:00 до полуночи.

Кухня вдохновлена ​​продукцией Al Ula, приготовленной из продуктов, выращенных на местных фермах, в фирменном стиле Атертона, сочетающем европейские кулинарные техники с современным дизайном.

View this post on Instagram

A post shared by Jason Atherton (@_jasonatherton)

Атертон сказал, что он «ухватился за шанс стать частью захватывающего прогресса в королевстве».

«Красота долины Ашар, местные продукты и культовая архитектура Марайи - все это ингредиенты, которые нам нужны для того, чтобы обедать в этом месте, которое обязательно будет востребовано».

Филип Джонс, директор по маркетингу Королевской комиссии по Аль-Уле, сказал: «Maraya Social задуман как ресторан для стран Ближнего Востока и всего мира. Мы рады, что Аль-Ула стал домом для первого ресторана от шеф-повара в Саудовской Аравии. Al Ula представляет собой уникальную возможность как с точки зрения исторической обстановки, так и с точки зрения нетронутой кладовой продуктов и вкусов ».

Потрясающий концертный зал на 500 мест - крупнейшее в мире зеркальное сооружение - был местом проведения множества мероприятий, в том числе в марте 2020 года, когда он принимал Лайонела Ричи и трио Persian Nights на Winter at Tantora. Ранее в этом году он принимал 41-й саммит Совета сотрудничества стран Персидского залива.

В пятницу в нем также состоится концерт известного ливанского певца Хибы Таваджи, первое музыкальное выступление там с начала пандемии.