Будет ли Sinopharm приниматься путешественниками из Великобритании и ОАЭ?

Путешественники из Эмиратов будут освобождены от карантина в Великобритании к следующему месяцу

Путешественники из ОАЭ, которые получили вакцину Sinopharm Covid-19, в настоящее время не будут подпадать под последнее смягчение правил поездок в Великобритании.

В заявлении в пятницу о том, что путешественники из ОАЭ будут освобождены от карантина в Великобритании в следующем месяце, государственный секретарь по транспорту Грант Шаппс заявил, что путешественникам необходимо будет сделать двойную вакцинацию «разрешенной и одобренной» вакциной.

В официальном списке вакцин Великобритании, опубликованном в пятницу, указано, что одобренные для включения вакцины - это вакцины AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Moderna и Janssen.

The National попросила Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения и социальной защиты прокомментировать ситуацию.

Джеймс Клеверли, министр по делам Ближнего Востока и Северной Африки в Министерстве иностранных дел, по делам Содружества и развития, заявил, что Великобритания работает с ОАЭ.

«Рад, что международные путешествия открываются», - написал он в Твиттере.

«Мы завершаем договоренности с ОАЭ о включении их граждан и жителей в наши планы по открытию для полностью вакцинированных из других стран с 4 октября».

Ранее в пятницу г-н Шаппс сказал, что полностью вакцинированным людям, путешествующим из нерасцветных стран, больше не нужно будет проходить тест ПЦР по прибытии.

«Мы облегчаем тестирование для путешествий. С понедельника, 4 октября, если вы полностью вкалываете, вам не понадобится тест перед отъездом до прибытия в Англию из страны, не входящей в красный цвет, а с конца октября вы сможете замените тест ПЦР на второй день более дешевым боковым потоком », - написал он в Твиттере.

К путешественникам, у которых есть действующее свидетельство о вакцинации из любой из 17 стран и территорий, будут относиться так, как если бы они были вакцинированы в Великобритании.

Людям, которые полностью вакцинированы одной из четырех утвержденных вакцин, больше не потребуется проходить тест перед отъездом, прежде чем они вернутся в Великобританию из пунктов назначения, не включенных в красный список.

Европейское агентство по лекарственным средствам также еще не одобрило Sinopharm. Он разрешен для въезда только в 10 европейских стран, включая Испанию и Нидерланды.