Bujairi Terrace: новое место питания в Саудовской Аравии, где разместятся всемирно известные рестораны

Hakkasan, Brunch & Cake и Flamingo Room от компании tashas - вот некоторые из заведений, которые откроются в историческом городе Дирия в начале 2022 года.

Bujairi Terrace откроется в начале 2022 года в Дирии, Саудовская Аравия.  Фото: Управление развития Diriyah Gate
Bujairi Terrace откроется в начале 2022 года в Дирии, Саудовская Аравия. Фото: Управление развития Diriyah Gate

Новый высококлассный ресторан готов произвести революцию в сфере продуктов питания и напитков в Саудовской Аравии.

Управление развития Diriyah Gate обнародовало планы Bujairi Terrace, потрясающего проекта площадью 15000 квадратных метров, который будет расположен в историческом городе Дирия, в 20 минутах езды от центра Эр-Рияда.

Планируемое к завершению в начале 2022 года, Bujairi Terrace будет включать в себя четыре филиала ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, а также ряд других точек - от кафе до изысканных ресторанов - в общей сложности 18 брендов, объединенных под одной крышей.

Среди ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, есть французско-итальянский ресторан Bruno, который совершает свой первый набег на Ближний Восток; Испанский ресторан Tatel; Long Chim, недавно открывший форпост на выставке Expo 2020 Dubai; и любимый ОАЭ Хаккасан.

На террасе Bujairi можно посидеть на свежем воздухе и полюбоваться видом на Ат-Тураиф, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Фото: Управление развития Diriyah Gate
На террасе Bujairi можно посидеть на свежем воздухе и полюбоваться видом на Ат-Тураиф, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото: Управление развития Diriyah Gate

Другие известные рестораны, открывающиеся в этом месте, включают парижское кафе Angelina, Brunch & Cake, Sarabeth’s и Flamingo Room by tashas.

Здесь также будет первый филиал Mastro за пределами США и первый филиал Café de L’Esplanade за пределами Франции. Также будут представлены итальянский ресторан Cova и бахрейнская площадка Villa Mamas.

Однако дело не только в громких международных именах, поскольку на площадке также будут представлены саудовские бренды местного производства. К ним относятся семейный ресторан Sum + Things с непринужденной атмосферой и ресторан изысканной кухни Takya, в котором основное внимание уделяется традиционной, но современной кухне королевства.

Наконец, саудовский предприниматель Дим Албассам представит на Bujairi Terrace свои известные бренды, в том числе Somewhere, элитный ресторан, предлагающий аутентичную ближневосточную кухню, магазин десертов Sugar и стильную кофейню Grind.

Чтобы отразить историческое значение Дирии, обеденная зона была спроектирована в традиционном архитектурном стиле Наджди и будет оборудована местами для сидения на открытом воздухе. Он обещает беспрепятственный вид на Ат-Тураиф, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который обычно считается одним из самых важных исторических мест в королевстве.

Джонатан Тиммс, президент компании Diriyah Development Company, считает, что Bujairi Terrace «собирается стать самым роскошным местом для ужина» в королевстве.

«Это шумное, захватывающее место для встреч станет новым стандартом для посетителей Саудовской Аравии».

Читайте также: