Cathay Pacific приостанавливает грузовые рейсы до 6 января из-за ужесточения контроля над вирусами

Авиакомпания Гонконга столкнулась с нехваткой персонала после того, как карантин для летных экипажей, возвращающихся из-за границы, был продлен до недели

Более строгие требования к карантину Covid-19 оставили Cathay Pacific без достаточного количества пилотов для всех своих рейсов.  AP
Более строгие требования к карантину Covid-19 оставили Cathay Pacific без достаточного количества пилотов для всех своих рейсов. AP

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airlines приостанавливает грузовые полеты на неделю из-за ужесточения карантинных требований по COVID-19 для экипажей, что потенциально увеличивает нагрузку на глобальные цепочки поставок.

Согласно сообщению авиакомпании, дальнемагистральные рейсы в Европу, Тихий океан, а также в Эр-Рияд и Дубай приостановлены до 6 января. Он пообещал попытаться помочь клиентам «смягчить срыв».

Персонал авиакомпании истощился после того, как период карантина для летных экипажей, возвращающихся из-за границы, был увеличен с трех дней до недели.

В объявлении не содержится подробностей, но газета South China Morning Post сообщила, что из-за более продолжительного карантина Катай останется без достаточного количества пилотов для полетов.

Ранее авиакомпания просила сотрудников добровольно участвовать в «замкнутой системе», в соответствии с которой они будут работать в течение трех недель с короткими остановками в Гонконге, но, согласно сообщениям новостей, на это согласились слишком немногие.

Ранее Cathay заявила, что сократит расписание пассажирских рейсов в первые три месяца 2022 года из-за нехватки персонала.