Чего ожидать на первой Неделе моды в Дубае

Amato by Furne One, Varoin Marwah, Angelo Estera и Behnoode - среди лейблов, принимающих участие в трехдневном мероприятии.

Первая Неделя моды в Дубае состоится в IMG Worlds of Adventure.  Фото: Неделя моды в Дубае
Первая Неделя моды в Дубае состоится в IMG Worlds of Adventure. Фото: Неделя моды в Дубае

Первая Неделя моды в Дубае начнется в четверг и соберет некоторых из самых известных дизайнеров ОАЭ для трехдневного расписания показов и мероприятий.

Неделя моды в Дубае, проходящая в IMG Worlds of Adventure и обещающая «продемонстрировать моду в театральной манере», открыта для всех и бесплатна. Показы мод будут проходить с 15:30 до 17:30 каждый из трех дней. По словам директора шоу Кевина Оливера, в списке было 12 лейблов, чтобы гарантировать, что каждый получит звездный счет.

«Мы исследуем психику каждого из них и продемонстрируем, что делает их особенными, как они производят одежду и что их отличает», - говорит он.

Помимо дизайнеров из ОАЭ и более широкого региона Мена, мероприятие также продемонстрирует таланты из Азии и будет включать показы индийских дизайнеров Вароина Марва и Рокки С.

View this post on Instagram

A post shared by Fashion Week DXB (@fashionweekdxb)

Одним из ярких событий мероприятия обещает стать заключительное шоу Amato by Furne One, которое состоится в 22:00 в субботу. Филиппинский дизайнер стал нарицательным с момента открытия своего бренда в ОАЭ в 2002 году, заработав репутацию гламурных творений, вдохновленных кутюрье, в которых роскошные материалы сочетаются с роскошными украшениями.

«Я всегда старался создавать изысканные и неземные дизайны, сочетающиеся с бесшумной силой. Мои коллекции предназначены не для слабонервных женщин, а для тех, кому комфортно в своей коже », - говорит дизайнер Furne One, который, среди прочих, одел Бейонсе, Дженнифер Лопес, Ники Минаж, Шакиру и Николь Шерзингер.

Также свои последние коллекции представляют Rabia Z и Ameera Ahli из оманского Дома Ikat, Анджело Эстера, Behnoode, Atelier Zuhra, Nivedita Saboo, The Victor Closet, Limak by Kamil, Lara Fashion и Muhammad Noman Ansari.

Эстера готовится представить грандиозную коллекцию, усеянную его фирменными украшениями. «Коллекция называется« Последний бал царя », поэтому мы хотели использовать очень тонкую вышивку, которую мы называем икорным бисером. Мы хотели, чтобы он был классическим, чтобы его носили грядущие поколения. Когда я создаю одежду, я хочу, чтобы каждая женщина чувствовала, что это самый прекрасный час или самый прекрасный день в их жизни », - говорит он.

View this post on Instagram

A post shared by Fashion Week DXB (@fashionweekdxb)

Тем временем дизайнер мужской одежды Marwah стремится представить коллекцию, которая сигнализирует о том, что «жизнь вернулась в нормальное русло», - говорит он. «Эта коллекция - о том, чтобы поднять голову и посмотреть наружу, и сказать, что жизнь идет вверх и вперед. Я выбрала полосы и очень характерный узор - стрелки, который может показаться очень простым, но на одежде очень новаторский и интересный. . »

В дополнение к показам на подиуме будет организована инициатива сообщества под названием Bazaar, в рамках которой будут представлены уникальные продукты местных и малых предприятий, а в дизайнерских залах на территории отеля есть специально построенные помещения, где ювелирные и модные бренды также могут представить свои творения.

Новые творческие личности будут представлены на шоу талантов, организованном Splash Fashions, где три лучших студента моды получат возможность создать коллекцию на заказ. А Омар Сартави, кулинарный художник и молекулярный гастроном, будет готов продемонстрировать некоторые из своих инновационных методов.

Мероприятие является новым дополнением к и без того оживленному календарю моды Дубая, который включает Fashion Forward Dubai, Arab Fashion Week, Middle East Fashion Week, Modest Fashion Week и Arab Men’s Fashion Week.

Читайте также: