Чего ожидать от курортного отеля Anantara World Islands в Дубае, когда он откроется

The National может заглянуть в роскошный тропический курорт, который откроется до конца года.

На чрезвычайно конкурентном рынке роскошных отелей Дубая сделать что-то новое сложнее, чем вы думаете. В городе уже находится самый высокий отель в мире, единственный в мире «семизвездочный» отель и бесчисленное множество других роскошных отелей, которые соответствуют всем возможностям - от семейного до романтического, уединенного отдыха в пустыне и пляжа.

И именно здесь на курорте Anantara World Islands в Дубае, который скоро откроется, все относительно просто.

Как первый отель, открывшийся на долгожданных Мировых островах Дубая, отель уже делает что-то другое. К счастью, в типичном для Anantara режиме этого недостаточно для роскошного уединения, расположенного на южноамериканском континенте застройки Мировых островов.

Вместо этого Anantara создала нечто непохожее на все, что уже существует в Эмиратах.

Первоначальная дата открытия - суббота, 18 декабря. В преддверии большого открытия The National пригласили заглянуть за кулисы курорта Anantara World Islands в Дубае.

Поскольку он расположен примерно в четырех километрах от побережья Дубая, на территории Мировых островов, ближайшей к материку, гости, остановившиеся на курорте, будут прибывать и регистрироваться в Anantara Dubai The Palm.

Отсюда на очень элегантном роскошном скоростном катере вы сможете за 15 минут пересечь Персидский залив и отправиться в райский частный остров.

Гости проходят регистрацию заезда в отеле Anantara The Palm, а затем на роскошном скоростном катере отправляются до курортного отеля Anantara World Islands в Дубае.  Хейли Скирка / The National
Гости проходят регистрацию заезда в отеле Anantara The Palm, а затем на роскошном скоростном катере отправляются до курортного отеля Anantara World Islands в Дубае. Хейли Скирка / The National

Кстати, таким же образом рабочие должны были доставить на курорт большую часть мебели, фурнитуры и отделки для Anantara World Islands.

Подойдя к курортному отелю, деревянная пристань приведет гостей к приветственному павильону. Это сооружение в стиле перголы расположено на берегу океана, где путешественники получат прохладительные напитки и насладятся музыкальной церемонией встречи, что является обычным явлением на многих курортах Anantara по всему миру. В этом отеле встреча проходит под впечатляющей люстрой, изготовленной из сотен собранных устричных раковин - дань уважения истории дайвинга за жемчугом в ОАЭ.

Побег на тропический остров у побережья ОАЭ

Курорт на тропическом острове предлагает бесконечные виды на воду и горизонт Дубая на заднем плане.  Фотография: `` Anantara World Islands Dubai Resort ''
Курорт на тропическом острове предлагает бесконечные виды на воду и горизонт Дубая на заднем плане. Фотография: `` Anantara World Islands Dubai Resort ''

Прогуливаясь по покрытому песком курорту, не так уж сложно представить, что вы действительно покинули Дубай. Трудно сказать, куда мы, по нашему мнению, отправились - курорт сочетает в себе фирменное тайское влияние Anantara с чувством мальдивской роскоши, арабских элементов и даже некоторых атмосфер Занзибара. Результат явно тропический.

Гости, проходящие регистрацию заезда, могут с легкостью бродить по песчаным дорожкам, петляющим через курорт, прислушиваясь к птицам и любуясь садами в тропическом стиле, которые в настоящее время находятся в зачаточном состоянии, но уже цветут. Тук-туки в тайском стиле также под рукой, чтобы переправлять гостей из одного места в другое.

Anantara World Islands предлагает то, что довольно редко встречается в процветающем городе, - бесконечные панорамные виды на океан.  Хейли Скирка / The National
Anantara World Islands предлагает то, что довольно редко встречается в процветающем городе, - бесконечные панорамные виды на океан. Хейли Скирка / The National

Возле входа гостей встречает волнообразный бассейн, усеянный пальмами и окруженный ими. На берегу слева от бассейна есть бар у бассейна и место, достойное наскального искусства в Instagram, с бескрайней синевой окраиной океана за ним.

Тапас, блюда средиземноморской, индийской и ближневосточной кухни, а также политика без использования пластика.

Рядом с бассейном находится ресторан средиземноморской кухни Helios, работающий в течение всего дня. Просторная закусочная имеет полностью выдвижные стеклянные двери, которые можно открывать, чтобы впустить ветер, в хорошую погоду, или закрывать, чтобы сохранять прохладу летом.

Это один из трех основных ресторанов отеля. Также есть Luna, южноамериканский лаундж в стиле Фриды Кало, расположенный над Гелиосом. В этом красочном ресторане, расположенном на возвышенности, подают тапас и широкий выбор напитков. Отсюда открывается потрясающий вид на океан и горизонт Дубая.

Все виллы курортного отеля Anantara World Islands Dubai имеют соломенные крыши в тайском стиле.  Фотография: `` Anantara World Islands ''
Все виллы курортного отеля Anantara World Islands Dubai имеют соломенные крыши в тайском стиле. Фотография: `` Anantara World Islands ''

Qamar - это ближневосточный и индийский ресторан на курорте, который одновременно элегантен и романтичен, но не вычурен. Ужин на свежем воздухе или кальян на террасе наверняка будут здесь популярны благодаря традиционным сидениям в стиле меджлиса и панорамным видам на Мировые острова.

В центре курорта находится Гранд Хаус. Этот вестибюль оформлен в красивом стиле, вдохновленном пальмами, и обставлен мебелью из бамбука. Это еще одно место, где гости могут перекусить или перекусить.

Во всех ресторанах и по всему курорту действует строгий запрет на использование пластика: в мини-барах есть компостируемые кофейные капсулы и вода, получаемая с помощью системы фильтрации Anantara и подаваемая гостям в многоразовых стеклянных бутылках.

Спа-комнаты Cabana, йога и тренажерный зал с незабываемыми видами

На острове 70 номеров, люксов и вилл, от номеров на возвышении с видом на океан, каждая из которых имеет балкон, до виллы Beach Pool с четырьмя спальнями, которая занимает площадь 224 квадратных метра.

Одна из действительно приятных вещей в дизайне - это то, что вы действительно не чувствуете себя на курорте. Все виллы, люксы и номера немного отличаются друг от друга, и создается впечатление, что вы бродите по тропической деревне, хотя и является домом для серьезных особняков.

Огромные соломенные крыши, украшенные тайскими чофами, намекают на тайское наследие Anantara, а высокие потолки внутри вилл создают ощущение простора. Дизайн выполнен в прибрежном стиле, с утонченной цветовой гаммой и такими материалами, как дерево, плетение, лен и другие натуральные продукты.

Поклонники фитнеса будут в восторге от тренажерного зала, который должен быть одним из лучших в мире для тренировок. Также есть зал для йоги и корт для падл-тенниса. Курортный пляж оборудован шезлонгами, а прямо у береговой линии есть деревянные качели в океане.

Полулюкс с бассейном на пляже в Anantara World Islands.  Фотография: `` Anantara World Islands ''
Полулюкс с бассейном на пляже в Anantara World Islands. Фотография: `` Anantara World Islands ''

Новый участник Anantara, известный своими спа-услугами, не исключение. Хотя во время нашего визита он не был открыт для ознакомления, нам сказали, что процедуры будут проводиться в роскошных спа-кабинках, а фирменные методы лечения - это массаж на острове Ломи-Ломи и «Побег на остров для пар».

В этом районе также будет расположена большая теплица, которая в конечном итоге будет поддерживать предложения отеля по питанию и напиткам из продуктов, выращенных и используемых на территории.

Скоро откроется возможность бронирования, и при начальных тарифах от 1 600 дирхамов регистрация на новейший тропический остров Дубая может стоить не так дорого, как вы ожидали.

Курорт Anantara World Islands в Дубае; anantara.com

Загляните внутрь еще одного нового отеля в Дубае - 25Hours Hotel One Central:

Читайте также: