Чем заняться в Абу-Даби во время национального праздника ОАЭ в 2021 году

Фейерверки, культурные шоу и специальные предложения по случаю золотого юбилея столицы.

Посмотрите фейерверк на острове Яс, крупнейшем аквариуме Ближнего Востока, или насладитесь цирковым послеобеденным чаем в Абу-Даби во время Национального праздника 2021 года. Фото: Чарльз Кроуэлл, Руэль Паблео, Конрад Абу-Даби Etihad Towers
Посмотрите фейерверк на острове Яс, крупнейшем аквариуме Ближнего Востока, или насладитесь цирковым послеобеденным чаем в Абу-Даби во время Национального праздника 2021 года. Фото: Чарльз Кроуэлл, Руэль Паблео, Конрад Абу-Даби Etihad Towers

Национальный день ОАЭ отмечается ежегодно 2 декабря, и поскольку этот год является золотым юбилеем страны, он обещает стать еще более особенным. Чтобы отметить знаменательное событие, вот некоторые события, происходящие в столице ОАЭ, а также недавно объявленные места фейерверков и концерты Эйды аль-Менхали, Маджеда аль-Мохандиса, Асила Хамима, Хамада аль-Амери и Ахлама.

Фейерверк в изобилии

Фейерверки будут освещать небо каждую ночь в 21:00 в четверг, 2 декабря, как подтвердил Департамент культуры и туризма Абу-Даби. Посмотрите их в таких местах, как: Абу-Даби Корниш, остров Аль-Марья, Аль-Айн и Аль-Дафра, торговый центр Bawabat Al Sharq (этот в 20:00) и остров Яс, где есть ряд других мероприятий и предложений (см. Ниже).

Остров Яс

В связи с Национальным праздником на острове Яс будут устраивать фейерверки и развлекательные программы.  Чарльз Кроуэлл / The National
В связи с Национальным праздником на острове Яс будут устраивать фейерверки и развлекательные программы. Чарльз Кроуэлл / The National

Популярное семейное направление - самое подходящее место для проведения выходных, посвященных Национальному дню. Зрелищное шоу фейерверков состоится в 21:00, а со 2 по 4 декабря с 17:00 до 22:00 - развлекательная программа. Празднования ознаменуют собой первую личную демонстрацию с начала пандемии, хотя меры по охране здоровья и безопасности по-прежнему будут действовать.

Чтобы сделать сделку еще более приятной, на острове Яс есть пакет услуг «Stay and Play» для семейного отдыха. Цены начинаются от 402 дирхамов на человека в лучших отелях, включая недавно открытый WB в Абу-Даби, и включают доступ в один из трех тематических парков - Ferrari World Abu Dhabi, Yas Waterworld Abu Dhabi или Warner Bros World Abu Dhabi - за каждый забронированный день. . Он также включает бесплатные билеты в Каср Аль Ватан.

С четверга по субботу, с 2 по 4 декабря; 17: 00–22: 00; www.yasisland.ae

Торговый центр Bawabat Al Sharq

Помимо фейерверков, в торговом центре в четверг, 2 декабря, с 18:00 до 20:00, пройдет флешмоб, посвященный Национальному дню, а также будет проходить интерактивная демонстрация голограммы шейха Зайда и показы фильма Меджлис История 50-х годов, рассказывающего о путешествии по ОАЭ. за последние полвека с использованием архивных материалов. Обе достопримечательности будут открыты с 10:00 до 22:00 до 4 декабря.

С четверга по субботу, 2-4 декабря; С 10:00 до 22:00; www.bawabatalsharqmall.ae

Парк Умм Аль Эмарат

2 декабря в парке Умм-аль-Эмарат открывается парк «Парк-маркет», где можно провести время на свежем воздухе. Фото: Парк Умм-аль-Эмарат.
2 декабря в парке Умм-аль-Эмарат открывается парк «Парк-маркет», где можно провести время на свежем воздухе. Фото: Парк Умм-аль-Эмарат.

Один из старейших парков Абу-Даби отмечает Национальный день запуском рынка под открытым небом: Park Market. 2 декабря посетителей ждут сеансы рассказывания историй об истории ОАЭ, тематических картинах ОАЭ, еде и многом другом. Парк-маркет будет проходить каждые выходные до конца марта и объединит жителей местных жителей с органическими фруктами и овощами, разнообразными ресторанами, домашней розничной торговлей (например, украшениями ручной работы и посудой) и семейными развлечениями. В честь 50-летия посетители могут также сначала посетить лабиринт «Путешествие через достижения» в парке Умм-Аль-Эмарат, в котором освещены 50 ключевых вех в истории ОАЭ за 50 лет.

Четверг, 2 декабря; 16: 00–23: 00; Входной билет в размере 10 дирхамов; Район Мушриф, Абу-Даби; www.ummalemaratpark.ae

Клуб спортивной авиации Абу-Даби

Хотя время еще не объявлено, Клуб спортивной авиации Абу-Даби проведет в четверг, 2 декабря, шоу парашютистов и прыжки с парашютом. В нем примут участие 16 парашютистов, несущих флаг ОАЭ и образующих строй из числа «50». .

На второй эстакаде, проводимой совместно с клубом Al Jazira Club, будут представлены около 50 самолетов, пилотируемых местными пилотами, а также парамоторные и парасейлинг-шоу, на которых флаг ОАЭ будет изображен во всей красе. Зрители также получат шанс выиграть купоны на прыжки с парашютом, парасейлинг и авиацию.

Национальный аквариум Абу-Даби

Акулы-молоты, большие барракуды и тупики, посетители Национального аквариума Абу-Даби смогут увидеть все это и многое другое во время посещения недавно открывшейся достопримечательности. Это место является домом для 46 000 существ и 300 видов, так что будьте готовы к особым наблюдениям, таким как гигантский питон, который весит 115 килограммов, и азиатская ящерица водного монитора, прозванная «профессором». Есть также интерактивные занятия, включая подводное плавание с аквалангом, кормление животных и туры доу со стеклянным дном, которые больше расскажут о животных и их естественной среде обитания.

С четверга по субботу, с 2 по 4 декабря; 10: 00–22: 00; 105 дирхамов за общий входной билет; Аль-Кана; www.thenationalaquarium.ae

Набережная Яс Бэй

После месяцев ожидания развлекательно-развлекательный комплекс на острове Яс откроется для публики. Набережная Яс-Бэй предлагает панорамный вид на Персидский залив, который также вдохновил на создание серии выставленных на заказ произведений искусства. Это направление принесет в Абу-Даби новые концепции питания, в том числе пляжный клуб в стиле Ибицы, Cafe del Mar, известный своей особой атмосферой, музыкой и средиземноморской кухней; Paradiso, всемирно известный ресторан средиземноморской кухни, возглавляемый Николь Руби, женщиной, стоящей за La Petite Maison, и отмеченным Мишлен шеф-поваром Пьером Ганьером; и получившая признание критиков японская концепция уличной еды Akiba Dori. Посетители могут рассчитывать на ряд ежедневных развлечений, представлений и мероприятий, таких как вечера ди-джеев, парады и фейерверки, которые будут проходить каждые выходные в течение декабря, а также празднование золотого юбилея.

Ежедневно, среда, 1 декабря и далее; Остров Яс; www.yasbay.ae

Фестиваль Аль Хосн

В Qasr Al Hosn будут проходить кинопоказы, представления, художественные инсталляции, кулинарные шоу, ремесла и дизайн в рамках фестиваля Al Hosn.  Хушнум Бхандари / Национальный
В Qasr Al Hosn будут проходить кинопоказы, представления, художественные инсталляции, кулинарные шоу, ремесла и дизайн в рамках фестиваля Al Hosn. Хушнум Бхандари / Национальный

Одно из самых знаменитых ежегодных культурных мероприятий Абу-Даби возвращается в этом месяце с 10-дневной программой, посвященной наследию, мастерству и искусству ОАЭ. На фестивале, который будет проходить на исторической территории Аль-Хосн с четверга, 25 ноября, по субботу, 4 декабря, будут представлены кинопоказы, представления, художественные инсталляции, кулинарные опыты, ремесла и дизайн.

Фестиваль откроется парадом из 50 классических автомобилей в честь Золотого юбилея страны. Затем тематическая и хронологическая программа проведет посетителей по зданиям и открытым территориям Аль-Хосна.

В пятницу, 26 ноября, эмиратская певица Эида Аль Менхали выступит в Qasr Al Hosn, а в четверг, 2 декабря, выступит эмиратский певец Хамад Аль Амери.

Кроме того, ряд мероприятий, посвященных наследию Эмиратов, рассказыванию историй и ремеслам, пройдет вокруг Каср Аль Хосн и Дома ремесленников.

С четверга 25 ноября по субботу 4 декабря; 16: 00–23: 00; 15 дирхамов для детей от 5 до 12 лет, 30 дирхамов для взрослых; Аль Хосн; www.alhosnfestival.ae

Каср Аль Ватан

Каср-аль-Ватан, одна из главных культурных достопримечательностей Абу-Даби, дает посетителям возможность глубоко познакомиться с историей, традициями и путешествиями ОАЭ - отличный способ провести выходные в Национальный день. В дополнение к существующим достопримечательностям посетители теперь смогут увидеть живое выступление Полицейского оркестра Абу-Даби каждое воскресенье и четверг в 12:30 в течение 30 минут, шоу, получившее название «Симфония нации».

Открыто каждый день; 11: 00-19: 00; 60 дирхамов для взрослых, 30 дирхамов для детей; www.qasralwatan.ae/en/booking

Лувр Абу-Даби

На четверг, 2 декабря, музей подготовил публичную программу, в которой купол музея будет преобразован в аудиовизуальную инсталляцию. Семейное мероприятие будет состоять из динамических цифровых карт на стенах, демонстрации изображений и видео ОАЭ за последние пять десятилетий, а также выступления ди-джея, играющего ностальгическую музыку Эмиратов. Также будет каток для катания на роликах для мероприятия в сотрудничестве с Madrollers, открытый для детей днем ​​и для других вечером.

В музее также будут представлены произведения искусства каждого из семи эмиратов, в том числе предоставленные национальными музеями и учреждениями.

Эмиратский певец Ахлам завершит уик-энд выступлением в пятницу, 3 декабря.

Четверг, 2 декабря; 150 дирхамов за национальный праздник; Остров Саадият; louvreabudhabi.ae

Фестиваль шейха Зайда

Это одно из крупнейших культурных событий ОАЭ, и, поскольку фестиваль посвящен культуре и истории страны, а также знакомит посетителей с наследием основателя страны, нет лучшего места для проведения выходных, посвященных Национальному празднику. Посетите международные культурные павильоны и эклектичные музыкальные представления или покатайте самых маленьких в парке развлечений. Фестиваль шейха Зайда также будет отмечать Год 50-летия особыми торжествами, подробности которых будут объявлены в ближайшее время.

Открыто каждый день; 16: 00–13: 00; Dh5 для взрослых; Аль-Ватба; www.visitabudhabi.ae

Остров Аль-Марья

Празднование Национального дня будет проходить на уровне Plaza в четверг и пятницу, 2 и 3 декабря. Это открытое для публики мероприятие для всей семьи даст гостям возможность больше узнать о традициях и навыках ОАЭ с помощью общения с соколами. и мастер-классы по изготовлению свечей и ароматов. Будут также бродячие исполнители, взаимодействующие и развлекающие посетителей, в том числе Al Rawnah (синхронные барабаны) и кукловоды на верблюдах. Фейерверки и шоу дронов закрываются каждый день фестиваля, что делает его отличным местом для проведения выходных.

Четверг и пятница, 2 и 3 декабря; 16:30 - 22:30; беспошлинный ввоз; Уровень Plaza, остров Аль-Марья, www.almaryahisland.ae/en

Clymb Abu Dhabi

Clymb Abu Dhabi заключил комбинированную сделку, чтобы отпраздновать свою вторую годовщину.  Фото: Крис Уайток / The National
Clymb Abu Dhabi заключил комбинированную сделку, чтобы отпраздновать свою вторую годовщину. Фото: Крис Уайток / The National

Здесь находится самый большой в мире крытый зал для прыжков с парашютом и самая высокая в регионе крытая стена для скалолазания, так что есть множество причин, чтобы провести там выходные. Чтобы все стало лучше, Clymb Abu Dhabi также только что запустил приятную комбинированную сделку, чтобы отпраздновать свою вторую годовщину. Любители адреналина могут получить опыт полета в первый раз с полным доступом к трем внутренним стенам для скалолазания, а также фотографиям и видео в память об их посещении. Пакет по цене 260 дирхамов доступен только до понедельника, 29 ноября, но действителен до пятницы, 31 декабря 2021 года. При входе гостям необходимо предъявить действительный зеленый пропуск через приложение Al Hosn.

Со вторника по субботу; 13: 00–21: 00; 260 дирхамов за комбо-пас; Остров Яс; clymbabudhabi.com/en/offers/second-year-anniversary

Послеобеденный чай Up in the Air

Conrad Abu Dhabi Etihad Towers запустил послеобеденный чай в цирковой тематике, чтобы отпраздновать золотой юбилей ОАЭ.  Фото: Conrad Abu Dhabi Etihad Towers
Conrad Abu Dhabi Etihad Towers запустил послеобеденный чай в цирковой тематике, чтобы отпраздновать золотой юбилей ОАЭ. Фото: Conrad Abu Dhabi Etihad Towers

Чтобы отпраздновать золотой юбилей ОАЭ, Conrad Abu Dhabi Etihad Towers запустил Up In The Air - послеобеденный чай с изюминкой. Во время этого вечера в цирке талантливые танцоры и акробаты занимают место в холле вестибюля. От танцев до сложных акробатических приемов, исполняемых на гостиничной тележке, вам будет чем заняться. И все это вместе с теплыми булочками с лимонным творогом, клубничным джемом и взбитыми сливками, бутербродами и сладостями. На мероприятии также будет представлен 50-слойный торт, вдохновленный 50-летием ОАЭ.

С четверга по субботу; два шоу проходят в 13:00 и 15:15 соответственно; до 8 декабря; 325 дирхамов за взрослого и 285 дирхамов за детей до 12 лет; 02 811 5666; etihadtowers.fbreservations@conradhotels.com

Отель Rosewood

Получите 50-процентную скидку на определенные процедуры в спа-салоне Rosewood Abu Dhabi Sense в выходные дни Национального дня.  Фотография: `` Rosewood Hotel ''
Получите 50-процентную скидку на определенные процедуры в спа-салоне Rosewood Abu Dhabi Sense в выходные дни Национального дня. Фотография: `` Rosewood Hotel ''

Если вы хотите себя побаловать, вам повезло. Sense Spa предлагает 50-процентную скидку на все процедуры Journey и маски для лица со среды по субботу, с 1 по 4 декабря. Тем временем, те, кто предпочитает популярный послеобеденный чай в лаундже Majlis Lobby в течение четырех дней, найдут здесь сладкие и соленые угощения. красиво оформлен в духе празднования 50-летия. Наконец, вы можете отправиться в любой из ресторанов отеля - Hidden Bar, Majlis Terrace, Wood & Fire и Dai Pai Dong - чтобы насладиться фейерверками и шоу дронов в Абу-Даби, которые будут проходить на острове Аль-Марья в 21:00 2 и 3 декабря. .

Со среды по субботу; Скидка 50% на спа-процедуры, тематический послеобеденный чай; цены разнятся; Остров Аль-Марья; www.rosewoodhotels.com/en/abu-dhabi

Нулевая задержка

Если вы ищете что-то необычное, почему бы не пригласить друзей поиграть в виртуальную реальность? Zero Latency VR, мировой лидер в области многопользовательских развлечений со свободным перемещением, открылся в галерее Al Maryah Island в начале этого года. До восьми человек могут играть друг с другом или друг против друга в полностью иммерсивных виртуальных мирах - никаких кабелей и проводов. Есть ряд игр, которые можно выбрать, включая любимую зомби-апокалипсисом Undead Arena и приключенческую игру-головоломку Engineerium.

Открыто каждый день; 10: 00–22: 00; 150–200 дирхамов с человека в зависимости от игры; Уровень 3 на острове Galleria Al Maryah; www.zerolatencyvr.ae.

Контур X

Этот центр с четырьмя парками, идеально подходящий для любителей приключений, отмечает 50-летие Национального дня ОАЭ со специальной скидкой. Первые 50 человек, которые бронируют онлайн, могут использовать код UAE50, чтобы получить 50-процентную скидку на свои бронирования в любом парке по своему выбору 2 декабря.

2 декабря; Скидка 50% для первых 50 гостей; Худайрийят Марвиста, Абу-Даби; 026910302; www.circuitxuae.com

Эмирейтс Палас

Фасад Emirates Palace загорится к золотому юбилею ОАЭ.  Фотография: `` Emirates Palace ''
Фасад Emirates Palace загорится к золотому юбилею ОАЭ. Фотография: `` Emirates Palace ''

Роскошный отель будет освещен в честь Национального дня: с воскресенья, 28 ноября, на фасаде отеля будут появляться завораживающие иллюминации. Под Большим куполом также будет проходить ряд торжеств, в том числе 50 разновидностей фиников; и множество веселых детских мероприятий с понедельника, 29 ноября, по пятницу, 3 декабря.

Иракский артист Маджед Аль Мохандис и иракский певец и автор песен Асел Хамим выйдут на сцену в среду, 1 декабря.

Ожидайте выступления традиционного танца Аяла в четверг, 2 декабря, и возможность сфотографироваться с резидентом сокола 2 и 3 декабря. Те, кто ищет отличную точку зрения, чтобы запечатлеть авиашоу, посвященное Национальному дню, 2 декабря, также могут побаловать себя в отеле. Пикник в честь национального праздника, который включает в себя изысканные угощения в пышных садах дворца за 400 дирхамов с человека.

С воскресенья по пятницу; 28 ноября по 3 декабря; цены варьируются в зависимости от вида деятельности; Корниш Роуд Абу-Даби; 02 690 9000

Джубайльский мангровый парк

Для тех, кто хочет получить максимум удовольствия от прохладной погоды и насладиться природной красотой Абу-Даби, мангровый парк Джубайль - идеальное место. Узнайте больше о приливах и отливах, понаблюдайте за птицами и естественной жизнью вокруг, а также просто насладитесь красотой мангровых зарослей со всех сторон, прогуливаясь по променаду. В этом тихом месте можно заняться различными водными видами спорта, такими как серфинг с веслом и каякинг.

Открыто каждый день; 7: 00–20: 00; Dh10 для детей, Dh15 для взрослых, общий вход; Остров Джубайль; park.jubailisland.ae

Узнать больше

Чем заняться в Дубае во время национального праздника ОАЭ в 2021 году

Чем заняться в Шардже во время национального праздника ОАЭ в 2021 году

Эта статья была изначально опубликована 15 ноября 2021 года.