Четыре места, где можно победить жару на Expo 2020 Dubai

От бесплатной доливки воды до прогулки по воде в павильоне Бразилии - вот как сохранить прохладу на всемирной выставке

Следите за последними обновлениями Expo 2020 Dubai здесь

Если вы рискнули попасть на Expo 2020 Dubai, есть большая вероятность, что вы сильно потрудились, пройдя тысячи шагов.

Посетители могут пройти через три района с павильонами, а также через парки и проспекты, полные ресторанов и мест для сидения.

Обширные площади участка площадью 438 гектаров затенены, чтобы отдохнуть от жары и влажности, но передвижение в солнечную погоду может быть утомительным.

Помня посетителей, команда Expo позаботилась о том, чтобы во время экскурсии по сайту было много способов сохранять хладнокровие.

Павильон Бразилии в районе устойчивого развития

Трудно пропустить главное событие, представленное в павильоне Бразилии. Пройдя через вход, вы увидите большой бассейн с водой в центре. Посетителям предлагается пройти вброд, так что снимите обувь и намочите ноги.

Интерактивный водный объект предназначен для представления Рио-Негро, одного из притоков реки Амазонки. Пол под водой черный и сделан из камня, известного как pedra portuguesa, произведенного в южной Бразилии.

Ночью четыре стены, окружающие бассейн с водой, загораются, когда изображения, такие как водопады, синонимичные стране, проецируются на огромные экраны.

Павильон Швейцарии в районе Оппортьюнити

Посетители наслаждаются туманом внутри павильона Швейцарии.  Паван Сингх / Национальный
Посетители наслаждаются туманом внутри павильона Швейцарии. Паван Сингх / Национальный

Швейцарский павильон - еще одно отличное место, где можно охладиться. Как и в павильоне Бразилии, в здании есть интерактивный водный объект.

Посетители могут отправиться в поход через море тумана, которое сменяется звуковым и световым шоу, воспроизводящим переход из дня в ночь над Швейцарскими Альпами. Эта функция была навеяна обычным явлением, которое происходит в Швейцарии осенью.

Когда посетители впервые подходят к павильону, они видят большой зеркальный фасад и красную ковровую дорожку, прежде чем отправиться в туман. Хотя те, у кого более длинные волосы, могут уйти с легким вьющимся движением, это идеальный способ расслабиться во время вашего визита на всемирную выставку.

Капля Aquafina в районе устойчивого развития

Вид на торговый центр Aquafina DROP, где посетители могут пополнить свои бутылки водой, на площадке EXPO 2020 в Дубае 3 октября 2021 года. Паван Сингх / The National.  По рассказу Келли
Вид на торговый центр Aquafina DROP, где посетители могут пополнить свои бутылки водой, на площадке EXPO 2020 в Дубае 3 октября 2021 года. Паван Сингх / The National. По рассказу Келли

Это здание сложно не заметить. Расположенный в районе устойчивого развития, его фасад покрыт 41 000 перерабатываемых банок. Несмотря на скромный размер, Aquafina Drop стоит знать. Если вы войдете в здание со своей бутылкой с водой, вы можете пополнить ее бесплатно. Если вам не нравится чистая вода H20, вам также предложат четыре вида ароматизированной воды: клубничный, лаймовый, персиковый и малиново-лаймовый.

Кондиционер добавляет ощущение расслабленности.

Водные объекты Expo 2020 и бесплатные заправочные станции

Посетители наслаждаются водным аттракционом Expo 2020.  Фото Виктора Беса / The National.
Посетители наслаждаются водным аттракционом Expo 2020. Фото Виктора Беса / The National.

Водный объект Expo 2020, расположенный между Al Wasl Plaza и Jubilee Park, сочетает в себе элементы земли, воды, воздуха и огня таким образом, чтобы удивить и порадовать чувства.

В течение дня водные потоки спускаются вниз по 13-метровым стенам сооружения, напоминающего гигантскую чашу с вырезанным дном.

Посетители могут испытать свои силы, бегая вертикально против течения, а ночью вода преодолевает силу тяжести, поднимаясь по ярко освещенным стенам. Эту область нельзя пропустить.

Водные станции разбросаны по всему сайту, поэтому посетители могут избежать обезвоживания, наполняя свои бутылки бесплатно.