Число поездок в США на праздники приближается к уровню, предшествующему пандемии

Ожидается, что около 109 миллионов американцев поедут на каникулы, несмотря на всплеск случаев заболевания Covid-19

Ожидается, что более 100 миллионов американцев поедут в отпуск в этом году, поскольку инфекция Covid-19 растет по всей стране.  Getty Images / AFP
Ожидается, что более 100 миллионов американцев поедут в отпуск в этом году, поскольку инфекция Covid-19 растет по всей стране. Getty Images / AFP

Растущее число случаев заражения Covid-19 не мешает американцам отправиться в путь, по рельсам или даже летать в дружественном небе в этот праздничный сезон.

По данным американского автомобильного клуба AAA, около 109 миллионов человек будут использовать тот или иной вид транспорта, чтобы преодолеть не менее 80 километров с 23 декабря по 2 января.

Согласно оценкам, опубликованным на этой неделе, AAA заявило, что в этом году путешествуют на 27,2 миллиона человек больше, чем в 2020 году, что в результате составит 92 процента от уровня 2019 года. Ожидается, что авиакомпании увеличат количество пассажиров на 182% по сравнению с прошлым годом.

Авиакомпания United Airlines заявила, что ожидает, что поездки в конце года превзойдут поездки на День Благодарения.

По прогнозам авиакомпании, с 16 декабря по 3 января она будет обслуживать около 420 000 пассажиров ежедневно, по сравнению с 400 000 пассажиров в напряженный период Дня Благодарения.

Управление транспортной безопасности заявило, что проверило около 21 миллиона путешественников в течение 10-дневного периода Дня благодарения и ожидает «больших объемов путешествий» в предстоящий курортный сезон.

Ожидаемое увеличение числа поездок в США на праздники связано с тем, что США борются с очередной волной инфекций Covid-19 и появлением нового варианта Omicron, который сейчас обнаружен в 36 штатах.

По состоянию на 1 декабря в США ежедневно регистрировалось 86 000 новых случаев. 14 декабря это число выросло до 117 тысяч. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в настоящее время США лидируют в мире по количеству ежедневных инфекций.

Калифорния, в которой зарегистрировано 47-процентное увеличение числа положительных случаев за две недели, уже восстановила свой мандат на использование масок для всех помещений вне зависимости от вакцинационного статуса.

Президент США Джо Байден сказал, что вариант Омикрон гораздо более заразен, чем вариант Дельта, на который в настоящее время приходится 96 процентов инфекций в США, и предсказал «зиму тяжелых болезней или смерти» для непривитых.

Ранее в этом месяце г-н Байден обнародовал многоэтапный план борьбы с пандемией коронавируса путем обеспечения свободного и доступного доступа к вакцинам и ревакцинациям.

Он также продлил федеральный мандат на использование масок для внутренних поездок до середины марта.

Во вторник в США зарегистрировано 800000 смертей от Covid-19. В качестве торжественной дань уважения Вашингтонский национальный собор 800 раз звонил в колокола в честь погибших от вируса.

Читайте также: