Члены королевской семьи и их собаки: 21 фотография королевских семей со всего мира со своими питомцами

От питомца Шейха Хамдана Балу до корги королевы Елизаветы II и королевских лабрадудлей Норвегии

Говорят, собака - лучший друг человека. И эта поговорка, безусловно, применима к шейхам, королям, королевам, принцам и принцессам всего мира, которые исторически связаны со своими друзьями-собаками.

От фотографии, сделанной шейхом Мохаммедом бен Рашидом из Дубая с домашним питомцем, до японской императрицы Масако и ее мужа императора Нарухито с их домашним псом Юри, здесь мы чествуем королевских особ со всего мира с их любимыми домашними животными.

Нажмите на галерею выше, чтобы увидеть членов королевской семьи из разных стран мира, прошлого и настоящего, со своими домашними собаками.

На этой неделе герцог и герцогиня Кембриджские объявили о печальной смерти своей семейной собаки Лупо, черного английского кокер-спаниеля.

Британская королевская семья имеет давние традиции владения собаками, от герцога и герцогини Виндзорских и их мопсов до королевы Елизаветы II и ее любимых корги.

Считается, что при жизни королева Елизавета II владела более чем 30 корги, включая Монти, Эмму, Линнет, Уиллоу и Холли. Ее последний корги умер в 2018 году. У нее также были кокер-спаниели и дорги, помеси такса и корги.

Покойный тайский король Пумипон взял Тонг Даенг, что в переводе с английского означает «медь», уличного щенка, которого отправили во дворец после того, как монарх проявил интерес к лечению уличных собак в пригороде Бангкока Ван Тхонгланг. Он продолжил писать биографию для Тонг Даенг, описывая ее как «обычную собаку, которая необычна».