Что делать в Афинах и Салониках: путеводитель по первым направлениям Wizz Air Abu Dhabi

Авиакомпания будет выполнять прямые рейсы из Абу-Даби в города Греции по цене от 129 дирхамов.

Wizz Air Abu Dhabi начнет полеты в пятницу, 15 января, после того, как планы запуска были отложены из-за пандемии.

Бюджетная авиакомпания выбрала греческую столицу Афины в качестве своего первого пункта назначения, и рейсы уже продаются по низким ценам от 129 дирхамов.

Греция, наполненная древней историей, песчаными пляжами и средиземноморской кухней, открыта для туризма, если путешественники имеют отрицательный результат теста на Covid-19 и заполняют форму поиска пассажиров.

Wizz Air Abu Dhabi будет летать в Афины два раза в неделю, по понедельникам и пятницам. Недорогие тарифы из Абу-Даби включают сборы и одну ручную кладь, но если вы хотите взять с собой больше багажа, вам придется доплатить.

В качестве следующего пункта назначения авиакомпания также будет летать во второй по величине город Греции. Рейсы из Абу-Даби в Салоники должны начаться всего через несколько недель после запуска авиакомпании, в четверг, 4 февраля. Тарифы на проезд в греческий портовый город будут начинаться от 149 дирхамов в одну сторону и будут выполняться два раза в неделю по четвергам и воскресеньям. .

Что можно посмотреть, поесть и чем заняться в Афинах?

Wizz Air Abu Dhabi запускается 15 января с прямых рейсов в Афины по цене от 129 дирхамов.  Unsplash
Wizz Air Abu Dhabi запускается 15 января с прямых рейсов в Афины по цене от 129 дирхамов. Unsplash

Древний город, который считается колыбелью западной цивилизации, Афины находится менее чем в шести часах полета от ОАЭ на самолете.

В Афинах есть что-то для всех, здесь круглый год почти идеальный климат. Это популярный выбор для отдыха в городе, где археологические памятники сочетаются с современными культурными достопримечательностями, не говоря уже о некоторых из лучших блюд мира.

Исторические Афины являются домом для всемирно известных достопримечательностей, таких как Акрополь, Пантеон и Храм Посейдона. Поднимитесь на холм Филопаппу, чтобы полюбоваться закатом над Акрополем, затем отправляйтесь на холм Ликабет, откуда открывается вид на океан.

Афиняне также любят искусство, и в городе есть множество театров и музыкальных центров для тех, кто жаждет культуры. Прогуляйтесь по Тиссио с его уличным искусством и настенными панно или исследуйте Псири, район, процветающий с галереями, студиями, тавернами и кафе. Афины также являются одной из немногих европейских столиц с береговой линией. Большинство любителей солнца направляются на другие греческие острова, но есть много песчаных бухт и галечных пляжей для путешественников, которые хотят провести день на берегу моря в столице страны.

Зачем ехать в Салоники?

Салоники в Греции - идеальное место для путешественников, ориентированных на гурманов.  Wizz Air Abu Dhabi открывает рейсы в портовый город в феврале 2021 года.
Салоники в Греции - идеальное место для путешественников, ориентированных на гурманов. Wizz Air Abu Dhabi открывает рейсы в портовый город в феврале 2021 года.

Второй по величине город Греции - первый, когда дело доходит до еды. В соответствии с тем, чем известна страна, портовый город предлагает путешественникам множество исторических достопримечательностей, но также имеет процветающую репутацию одного из лучших мест в стране для гурманов.

Город, по которому можно ходить пешком, простирается на побережье залива Термаикос и может многое предложить посетителям. Прогуляйтесь по выветрившимся от соли улицам, чтобы увидеть византийские церкви, римские руины и достопримечательности, внесенные в список ЮНЕСКО. Не пропустите собор Святой Софии, одну из самых известных церквей Греции.

Этот город, известный по всей Греции как место, где можно попробовать самые разнообразные блюда, сочетает в себе блюда греческой, славянской, османской и арабской кухни. Чтобы сделать покупки, отправляйтесь на улицу Цимикис, на которой расположено множество бутиков и независимых магазинов. Наконец, в замке Эптапирджо вас ждут незабываемые виды. Древняя крепость расположена на вершине холма и предлагает дневные виды, насколько хватит глаз, или ночные виды, приправленные мерцающими огнями города.

Вот еще пять направлений, в которые компания Wizz Air Abu Dhabi ранее сообщила, что планирует лететь:

Ларнака, Кипр: лучшие пляжи и кипрское гостеприимство.

Wizz Air Abu Dhabi ранее объявила о планах полетов в Ларнаку на Кипре.  Unsplash
Wizz Air Abu Dhabi ранее объявила о планах полетов в Ларнаку на Кипре. Unsplash

Ларнака обычно используется в качестве отправной точки для всей остальной страны, но задержитесь на некоторое время, и вы обнаружите, что у города есть свое очарование. Wizz Air Abu Dhabi ранее заявляла, что будет летать два раза в неделю в портовый город на юге Кипра.

В Ларнаке есть несколько сказочных пляжей благодаря 75-километровой береговой линии с песчаными участками, идеально подходящими для семейных морских прогулок, а также пляжи, идеально подходящие для кайтсерфинга, виндсерфинга и катания на водных лыжах.

Город также удобно компактен, что делает осмотр достопримечательностей увлекательным. Посетите замок Ларнаки и остановитесь в церкви Святого Лазаря - не пропустите Хала Султан Текке, древнюю мечеть на западном берегу Соленого озера Ларнаки. Фактически, весь этот регион является отличным местом для однодневной поездки и состоит из четырех озер, которые в зимние месяцы являются популярным местом кормления розовых фламинго. В остальное время года есть хорошие возможности для пеших прогулок и интересные виды на гору Ставровуни.

Дайверы также могут найти пользу в Ларнаке с ее приятной круглогодичной температурой моря и затонувшим кораблем Зенобия, одним из лучших мест для погружений на затонувшие корабли в Средиземном море. За пределами города регион Ларнаки усеян живописными деревнями и потрясающими видами на сельскую местность. Куда бы путешественники ни пошли, они будут встречены теплым кипрским гостеприимством, которое обычно сопровождается обилием традиционной кухни, вдохновленной арабскими, греческими и турецкими блюдами. Еда на Кипре - серьезный бизнес.

Ереван, Армения: лучшее место для приключений и соотношение цены и качества

Ереван в Армении находится на радаре Wizz Air Abu Dhabi.  Unsplash
Ереван в Армении находится на радаре Wizz Air Abu Dhabi. Unsplash

Розовый город, как прозвали Ереван, является сложной столицей Армении, где европейская культура кафе на открытом воздухе и усаженные деревьями бульвары соседствуют с вековыми тавернами, архитектурой советских времен и сценой старинных автомобилей, которая соперничает с Гаваной.

Город, не имеющий выхода к морю, находится всего в четырех часах езды от столицы ОАЭ по воздуху, и Wizz Air Abu Dhabi ранее заявляла, что планирует летать туда два раза в неделю.

Что касается города Европы, Ереван предлагает одно из лучших соотношений цены и качества в сочетании с впечатляюще эффективной системой метро, ​​которая делает осмотр достопримечательностей по городу легким ветерком.

Он окутан историей с остатками древних империй, созревших для изучения, но без толпы, которую привлекают многие другие европейские города. Посетите исторические сокровища, такие как площадь Республики с ее розовыми зданиями, которые снискали городу прозвище, или Матенадаран, где находится крупнейшее в мире хранилище армянских рукописей. Также стоит посетить монастырь Гегард, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ереван становится все более популярным в Европе, и ему есть что предложить тем, кто ищет острых ощущений на природе. От самого длинного в стране зиплайна, на котором посетители могут летать со скоростью 140 километров в час, до парапланеризма, катания на горных велосипедах и пеших прогулок. Пещера Мозрова также предлагается в пещере Мозрова, где есть 700-метровые подземные исследования, заполненные сталактитами, сталагмитами, драпировками колонн и краевыми каменными дамбами.

Александрия, Египет: лучшее место для исследования с богатой историей.

Время полета из Абу-Даби в Борг-эль-Араб будет составлять четыре с половиной часа, когда Wizz Air Abu Dhabi откроет маршрут.  Unsplash
Время полета из Абу-Даби в Борг-эль-Араб будет составлять четыре с половиной часа, когда Wizz Air Abu Dhabi откроет маршрут. Unsplash

Средиземноморский портовый город Александрия имеет необычайную историю, которую стоит изучить. Полеты из Абу-Даби в Борг-эль-Араб займут четыре с половиной часа, когда бюджетная авиакомпания открывает маршрут.

Основанный Александром Великим и любимый королевой Клеопатрой, город является домом для Александрийского маяка, который когда-то считался одним из семи чудес света. Великая библиотека в Александрии, ранее сожженная и восстановленная, считалась источником человеческих знаний. Здесь есть множество археологических памятников, музеев и мечетей, но помимо истории, в культурной столице Египта есть чем заняться.

Отправляйтесь на набережную Corniche, которая тянется вдоль Средиземного моря и действительно оживает вечером. Посетите пляж Мамура, чтобы окунуться в традиционную морскую атмосферу и прогуляться по мощеной мостовой. Аквалангисты могут исследовать историю под водой с дайв-сайтами, предлагающими древние затонувшие корабли и руины фараонов, римлян и греков. И поездка в Египет не будет полной без шоппинга на базаре. В городском районе Сук вы найдете ряды киосков, магазинов и киосков, продающих все, что только можно вообразить - только не забудьте торговаться.

Одесса, Украина: лучшее для атмосферы побережья Черного моря.

Ранее Wizz Air Abu Dhabi планировала вылететь из ОАЭ в Одессу в Украине в октябре, но планы были отложены из-за глобальной пандемии.  Unsplash
Ранее Wizz Air Abu Dhabi планировала вылететь из ОАЭ в Одессу в Украине в октябре, но планы были отложены из-за глобальной пандемии. Unsplash

Украинская Одесса когда-то была культурным центром Советской России, а сейчас это процветающая летняя площадка с очаровательной архитектурой, которая больше похожа на средиземноморскую, чем на восточноевропейскую. Время полета из Абу-Даби - пять с половиной часов.

Путешественники, планирующие поездку, полностью доступны для пеших прогулок, должны взять с собой удобную обувь и отправиться к памятнику герцогу, улице Дерибасовской и пешеходному мосту свекрови, где можно повесить собственный любовный замок. Не пропустите самую известную достопримечательность города - высокую бетонную Потемкинскую лестницу, спускающуюся прямо к Черному морю, - и попробуйте традиционные блюда, такие как яркий фиолетовый украинский борщ. Поклонники культуры обязательно захотят посетить Одесский оперный театр. Этот театр в стиле итальянского барокко является самым старым в стране, оригинальное здание восходит к 1803 году.

Что касается пляжей, здесь есть из чего выбрать. Аркадия - самая известная и находится в центре ночной жизни города. Если вас интересует более непринужденная атмосфера, посетите пляж Черноморская Ривьера или пляж Клитон на Французском бульваре.

Кутаиси, Грузия: лучшее место для каньонов, соборов и канатных дорог.

Wizz Air Abu Dhabi ранее объявила, что будет лететь прямо в Кутаиси в Грузии, столицу региона Имерети.  Unsplash
Wizz Air Abu Dhabi ранее объявила, что будет лететь прямо в Кутаиси в Грузии, столицу региона Имерети. Unsplash

Менее туристический, чем Тбилиси или Батуми, Кутаиси на западе Грузии - очаровательный город, занимающий свою нишу на международном туристическом маршруте. Из Абу-Даби полеты занимают четыре с половиной часа в столицу региона Имерети - региона, известного своими красивыми пейзажами и древним наследием. Здесь прекрасный круглый год, с августа по октябрь - самые засушливые месяцы, а лето - хороший выбор для приятных вечеров на свежем воздухе.

Любителям истории понравится Кутаиси с его множеством интересных мест. Начните с многовекового собора Баграти, расположенного на вершине холма с видом на город. Стоит также посетить монастырь Гелати на окраине города. Здание было построено между XII и XIII веками по приказу царя Давида, самого могущественного царя Грузии. Вернувшись в город, полюбуйтесь сверкающей рекой Риони на закате с высоты птичьего полета, путешествуя по канатной дороге в стиле советских времен к парку развлечений в стиле ретро. В парке нет ничего особенного, но поездка туда и обратно определенно того стоит.

Одна из самых больших туристических достопримечательностей города - пещера Прометея. 1,8-километровая пещера, расположенная на 40 метров ниже уровня моря, является местом, где можно покататься на лодке под землей и посетить «зал любви» - пещеру, которая также используется как местное место проведения свадеб. Путешествие по каньону в Мартвили с его водопадами и Окаце с его пешеходными переходами является обязательным для искателей приключений.