Что готовят в кулинарной сфере ОАЭ: блюда, вдохновленные искусством, и новый бакалейщик Jones в Дубае

Кроме того, дети едят бесплатно в The Galleria Al Maryah Island, а в Рас-эль-Хайме есть новый ресторан в морском стиле.

От новых открытий и специальных блюд до обновленных меню - вот что нового на гастрономической сцене ОАЭ на этой неделе.

Траттория запускает ограниченные по времени художественные блюда

В итальянском ресторане Souk Madinat Jumeirah до субботы, 28 ноября, будут подавать два блюда в неделю, вдохновленные творчеством художников, представленных в недавно открывшемся Театре цифрового искусства в Дубае.

На этой неделе гости могут попробовать Van Gogh (Dh65), блюдо из картофельного миллефолье с телячьим беконом, луковыми лепестками и сметаной, доступное до субботы, 31 октября. Команда создала дизайн подсолнечника с картофелем и луком за плату. дань уважения знаменитой серии картин художника. Также до субботы предлагается Василий Кандинский (Dh30) - клубничная паннакотта, вдохновленная Кандинским квадратами с концентрическими кругами.

Жорж Сёра (Dh60) - овощной пирог с сырным соусом горгонзола, вдохновленный картиной «Фермеры за работой». Он будет доступен с воскресенья по субботу, с 1 по 7 ноября.

Также на этой неделе предлагается Робер Делоне (70 дирхамов), карпаччо из говядины с корнеплодами и фондю из пармезана, имитирующие яркие цвета и геометрические формы Делоне.

С воскресенья по субботу, с 8 по 14 ноября, угощение итальянской соленой треской Эдварда Мунк (Dh95) с черными чернилами кальмара и красным и желтым болгарским перцем. Цвета блюда напоминают закат на знаменитой картине Мунка «Крик». Ризотто Хуана Гриса (80 дирхамов), приготовленное на сыворотке и сухих специях, - это ода кубистскому стилю Гри.

С воскресенья по субботу, с 15 по 21 ноября, попробуйте Пауль Клее (80 дирхамов), блюдо из татаки из тунца с чернилами кальмара, томатным соусом и желтым болгарским перцем, яркие цвета которого имитируют работы Клее, на которые оказал влияние экспрессионизм. Кубизм и сюрреализм. На этой неделе также доступен «Клод Моне» (40 дирхамов), велут из зеленого горошка с яйцом всмятку и салатом из трав, вдохновленный картиной Моне «Ланч», изображающей сцену семейного обеда.

Дети едят бесплатно в The Galleria Al Maryah Island.

Наслаждайтесь бесплатным десертом в Maison Samira Maatouk в The Galleria Al Maryah Island при покупке еды.
Наслаждайтесь бесплатным десертом в Maison Samira Maatouk в The Galleria Al Maryah Island при покупке еды.

Торговый центр в Абу-Даби возобновил свою кампанию Kids Eat Free, начиная с этой недели, с более чем 20 ресторанами и закусочными, предлагающими бесплатное питание для детей при покупке каждого взрослого блюда.

Предложение действительно с воскресенья по четверг в таких торговых точках, как La Brioche, Blaze Pizza, Taqado, Nolu’s, Eat Greek, Bombay Canteen, Royal Orchid, Sushi Art, Tortilla, Biryani Pot, LPM Restaurant & Bar, Raising Cane’s и Charley’s.

Чтобы еще больше подсластить сделку, семьи также могут получить бесплатный десерт с обычным пунктом меню от Wonderbee, Joga, Loca, Shake Shack, Pinkberry, Coffee Hat и Maison Samira Maatouk.

Бакалейщик Джонс приезжает в Уэст-Палм-Бич

Бакалейщик Джонс в Уэст-Палм-Бич, Дубай
Бакалейщик Джонс в Уэст-Палм-Бич, Дубай

В следующем месяце Jones the Grocer откроет двери своего первого прибрежного кафе на последней набережной Дубая, Уэст-Палм-Бич, Пальма Джумейра.

Помещение усыпано мешками с фасолью, а также есть дровяная печь, пляжный бар, стойка для выпечки и сэндвичей, а также стены с сыром и мясными закусками.

В ресторане Jones at the Palm, известном своими свежими ароматами и кустарными ингредиентами, подадут то, что он называет «солнечной едой» - от дровяных перипериодных осьминогов и крабовых ползунков Fraser Island до восхитительных вариантов для серфинга и газонов. А также фирменные блюда, такие как гамбургер вагю, лингвини с чесноком и перцем чили и куриная харисса, приготовленная на углях.

Rosewood Abu Dhabi представляет меню Wood & Fire

Открытая площадка Rosewood Abu Dhabi Glo
Открытая площадка Rosewood Abu Dhabi Glo

Находясь на более прохладной погоде, Rosewood Abu Dhabi открыл ресторан под открытым небом Glo, где подают блюда Wood & Fire. Шеф-повар Джака Акбари и его команда будут использовать дрова, а также американские грили и грили Komodo, чтобы приготовить меню a la carte с дымными ароматами и такими блюдами, как красный окунь по-джимбарански, крупа ягненка, короткое ребро, лобстера и 12-часовое блюдо. копченая говяжья грудинка. Столовая будет соединена с баром для приготовления холодных блюд, где повара также будут очищать устрицы, готовить свежих лобстеров и готовить салаты на скорую руку.

В Рас-эль-Хайме открылся ресторан в морском стиле

Ресторан Anchor Brew & Grill, оформленный в морской тематике, отправился в плавание в отеле DoubleTree by Hilton в Рас-эль-Хайме.

В высококлассном спорт-баре есть неоштукатуренные кирпичные стены, уютные кабинки, телевизионные экраны для занятий спортом и игровая зона с досками для дартса, настольным футболом и бильярдными столами.

В меню есть блюда гастропаба, такие как фирменные ребра, приготовленные в дровяной печи в сочетании с домашними соусами, крылышки буйвола, начо, рыбные чипсы и стейк. Чтобы отпраздновать его запуск, посетители получат 50-процентную скидку на счет до субботы, 31 октября.