Что на самом деле готовят дома лучшие повара ОАЭ? Четыре простых рецепта для воссоздания

Готовьте те же самые вкусные блюда, которые профессионалы готовят дома.

Шеф-повар Идзу Ани считает, что каждая концепция должна иметь свою индивидуальность.
Шеф-повар Идзу Ани считает, что каждая концепция должна иметь свою индивидуальность.

Многие из нас хотели бы готовить, как шеф-повар, но идея часами работать над горячей плитой после работы немного отталкивает.

Но профессиональное приготовление пищи - это не только сложные, многоэтапные процедуры. Проведя весь день на кухне, большинство поваров знают, что самые лучшие и полезные домашние блюда также самые простые.

Если вы когда-нибудь хотели вырваться из их книг, вот утешительные блюда от некоторых из самых известных имен Дубая с рецептами.

Идзу Ани

Звездный шеф-повар нескольких ведущих ресторанов ОАЭ, в том числе Fika in Jumeirah Beach Hotel, Aya in City Walk и DIFC Restaurant Gaia, считает, что легко есть здоровую пищу… просто готовить дома.

«Когда вы готовите сами, вы точно знаете, что едите», - объясняет он. Его идея здоровой домашней кухни - это приготовление блюд, оптимальных для хорошего самочувствия, счастья и энергии, поэтому скромные яйца-пашот и копченый лосось остаются одними из его любимых блюд.

Яйца-пашот от шеф-повара Ани и копченый лосось

Яйцо-пашот и лосось с фирменным голландским соусом шеф-повара Идзу Ани.  Предоставлено Изу Ани
Яйцо-пашот и лосось с фирменным голландским соусом шеф-повара Идзу Ани. Предоставлено Изу Ани

Ингредиенты

5 яиц (3 для голландского соуса, 2 для основного блюда) Немного воды 30 мл белого бальзамического уксуса от 60 до 80 г топленого масла Два ломтика хлеба Копченый лосось, сверху Оливковое масло, по вкусу Соль и черный перец, по вкусу

Метод

Для голландского соуса:

1. В кастрюле вскипятить воду.

2. Поместите одно яйцо и желток еще двух яиц в миску и залейте небольшим количеством воды. Добавьте белый бальзамический уксус и соль.

3. Как только вы добавите соль, начинайте взбивать смесь. Постарайтесь, чтобы соус получился пушистым.

4. Поместите миску над кипящей водой во время взбивания, чтобы нагреть смесь. Как только вы получите густую пушистую консистенцию, добавьте топленое масло при взбивании, постепенно, чтобы соус оставался легким.

Для яйца пашот:

Мне всегда нравится использовать большую кастрюлю, которая придает яйцам форму слезы. Мне также нравится использовать самые свежие яйца для лучшего вкуса. Вы можете проверить это, взломав; более старые яйца имеют жидкую, похожую на воду консистенцию, тогда как более молодые яйца более пухлые.

1. Доведите воду до кипения с небольшим количеством соли.

2. Разбейте яйца в воде и готовьте от 90 секунд до двух минут до желаемой консистенции.

3. В завершение поджарьте выбранный вами хлеб и посыпьте свежим копченым лососем. Выложите сверху яйца-пашот, затем добавьте голландский соус, оливковое масло и черный перец по вкусу.

Рейф Осман

Шеф-повар Рейф Осман из японского ресторана Reif Kushiyaki в Дубае.  Антони Робертсон / The National
Шеф-повар Рейф Осман из японского ресторана Reif Kushiyaki в Дубае. Антони Робертсон / The National

Шеф-повар из Дубая, который работал в таких заведениях, как Zuma, прежде чем открыть собственный ресторан Reif Japanese Kushiyaki, знает, чем занять себя. Итак, его идея простой, но ароматной еды - это лапша - блюдо, которое можно относительно легко взбить.

Удон из морепродуктов от шеф-повара Османа с кремом юзу кошу

Сливочная миска с лапшой удон - любимый продукт шеф-повара Рейфа Османа, когда дело доходит до комфортной еды.  Предоставлено Рейфом Османом.
Сливочная миска с лапшой удон - любимый продукт шеф-повара Рейфа Османа, когда дело доходит до комфортной еды. Предоставлено Рейфом Османом.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка соленого масла ½ чайной ложки нарезанного чеснока 1 чайная ложка нарезанного лука-шалот ½ стакана куриного бульона ½ стакана кулинарных сливок 300 г удон 100 г морского окуня 80 г креветок 30 г зеленой фасоли ¼ чайной ложки юзу кошу 5 г измельченного чеснока 5 г нарезанного зеленого лука 2 листа базилика 3 красных помидоры черри, нарезать (или по своему вкусу) соль и перец по вкусу

Метод

1. Нагрейте сковороду, одновременно добавьте масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте куриный бульон и готовьте на среднем огне две минуты, затем добавьте сливки и продолжайте готовить, чтобы они уменьшились.

2. Пока соус готовится, приготовьте лапшу удон в горячей подсоленной кипящей воде. Когда все будет готово, процедите.

3. Тем временем добавьте в соус морского окуня, креветок, стручковую фасоль и юдзу кошу, приправьте солью и перцем. Добавьте лапшу удон, хорошо перемешайте и вылейте на неглубокую тарелку или миску. Украсить чесноком, зеленым луком, листьями базилика и помидорами.

Колин Клэйг

Колин Клэйг - шеф-повар Ruya Dubai.
Колин Клэйг - шеф-повар Ruya Dubai.

Бывший шеф-повар Zuma и нынешний шеф-повар Ruya сейчас обучает своего старшего сына, который в этом году отправляется в университет, как готовить простые, полезные, сытные и не слишком дорогие блюда. Это включает в себя рецепт овощного кускуса.

Как объясняет Клэг: «Это просто, поскольку вы в основном заливаете кускус кипятком, а овощи просто готовятся в ароматизированном бульоне. Овощи можно менять, если вы учитываете время их приготовления, а консервированный нут легко доступен. ”

Клэг рекомендует добавить котлеты из баранины, колбасу Мергез или курицу-гриль со специями, чтобы блюдо получилось полноценным и вкусным.

Овощной кускус от шеф-повара Клэга

Овощной кускус, полезный для здоровья рецепт от шеф-повара Колина Клэга.  Предоставлено Колином Клэгом.
Овощной кускус, полезный для здоровья рецепт от шеф-повара Колина Клэга. Предоставлено Колином Клэгом.

Ингредиенты

Для кускуса:

500 г кускуса 5 г морской соли Мальдон 600 мл теплой воды (или овощного бульона) 30 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Для овощного рагу:

2 очищенных и нарезанных кубиками моркови 4 маленьких красных луковицы, 200 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1,5 литра овощного бульона 2 лавровых листа 1 веточка розмарина 5 зубчиков чеснока, измельченные 20 г томатной пасты 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками 1 кабачок, нарезанный кубиками 2 лука-порея, нарезанный кубиками 1 банка нута 3 четвертинки помидора 10 г меда 20 г хариссы Свежемолотые соль и перец по вкусу

Метод

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Поместите кускус в противень для запекания, добавьте соль и влейте теплую воду или овощной бульон, перемешайте, чтобы зерна были покрыты, накройте пищевой пленкой и оставьте для впитывания на 15 минут.

3. Для овощного рагу обжарьте морковь, лук и тыкву до золотистого цвета, затем влейте овощной бульон. Добавьте лавровый лист, розмарин, чеснок и томатную пасту и слегка приправьте солью и перцем.

4. Примерно через шесть-семь минут, когда овощи наполовину приготовлены, добавьте баклажаны, кабачки и молодой лук-порей. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут готовыми.

5. Добавьте банку нута, помидоров и меда и приправьте хариссой.

6. Разгребите кускус вилкой, чтобы отделить зерна, добавьте масло и потрите пальцами до покрытия и аэрации.

7. Добавьте нарезанное кубиками масло, накройте пергаментом для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, пока она не станет горячей. Чтобы подать, поместите кускус в миску и сверху положите половник с тушеным мясом.

Скотт Прайс

Ник Алвис и Скотт Прайс глупости от Nick & Scott.  Джеффри Э. Битенг / The National
Ник Алвис и Скотт Прайс глупости от Nick & Scott. Джеффри Э. Битенг / The National

Многие из нас потратили время на запекание выпечки хлеба, и похоже, что некоторые из наших любимых поваров сделали то же самое. Скотт Прайс, половина дуэта, стоящего за Folly by Nick & Scott, раскрывает, что его рецепт - это свежая фокачча.

«Я люблю печь это дома, потому что это очень расслабляет», - говорит он.

Фокачча с оливковым маслом и розмарином от шеф-повара Прайса

Фокачча с розмарином и оливковым маслом, любимая шеф-поваром Скотта Прайса из Фолли от Nick & Scott.  Предоставлено Кевином Джорджем
Фокачча с розмарином и оливковым маслом, любимая шеф-поваром Скотта Прайса из Фолли от Nick & Scott. Предоставлено Кевином Джорджем

Ингредиенты

15 г свежих дрожжей 500 г хлебной муки 10 г соли 50 мл высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания 320 мл воды 4 веточки свежей мальдонской соли розмарина

Метод

1. Кончиками пальцев втирать дрожжи в муку, пока не получится грубая крошка.

2. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Смешивайте ингредиенты в течение двух-трех минут, пока не образуется тесто.

3. Месить до получения гладкого и упругого теста. Поместите в слегка посыпанную мукой миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте на один час.

4. Когда тесто увеличится вдвое, осторожно переложите его в сильно смазанный маслом противень. Осторожно вдавите в противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте еще на час.

5. Очистите розмарин от стеблей и осторожно вдавите в тесто, сбрызнув немного оливковым маслом. Накройте и поставьте еще на час.

6. Разогрейте духовку до 225 ° C.

7. Снимите крышку, обильно посыпьте солью Maldon и сбрызните небольшим количеством масла. Выпекать 25 минут. Когда станет золотисто-коричневым, снимите с противня и остудите.