Что такое дающий вторник? Как ежегодный день поощряет щедрость

Ежегодная благотворительная акция проводится каждый вторник после Дня благодарения в Америке.

Жертвенный вторник - это день, когда люди делают пожертвования на благотворительность и близкие их сердцам сообщества.  Мона Аль Марзуки / Национальный
Жертвенный вторник - это день, когда люди делают пожертвования на благотворительность и близкие их сердцам сообщества. Мона Аль Марзуки / Национальный

После торговых дней со скидкой, Черной пятницы и Киберпонедельника, есть еще один годовой день, который может быть менее известен, но определенно более альтруистичен.

Ежегодное мероприятие, называемое «благотворительный вторник», проводится во вторник после Дня благодарения в Америке и побуждает людей делать пожертвования на благотворительность и близкие их сердцам сообщества.

Основанная в 2012 году 92nd Street Y в Нью-Йорке и Фондом Организации Объединенных Наций, идея заключается в том, чтобы люди делали добро через щедрость после нескольких дней безудержного потребления. Считалось, что первый благотворительный вторник собрал около 10 миллионов долларов.

С годами эта идея превратилась в движение, кульминацией которого стало превращение в независимую некоммерческую организацию в 2019 году.

«GivingTuesday стремится построить мир, в котором каталитическая сила щедрости лежит в основе общества, которое мы строим вместе, раскрывая достоинство, возможности и равенство во всем мире», - говорится на его веб-сайте.

Хотя он стартовал в США, Giving Monday проходит в 80 странах мира, включая Великобританию, Китай, Гану, Непал и Ливан.

Его также поддержали Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Craig Newmark Philanthropies, Emerson Collective, Fidelity Charitable, Ford Motor Company и PayPal, и это лишь некоторые группы, оказавшие поддержку.

Однако эта концепция применима не только к крупным компаниям, но и к отдельным людям, которые вносят свой вклад в помощь другим.

Как принять участие в "Дарящий вторник"

Для тех, кто хочет участвовать, есть несколько способов сделать это. Движение поощряет любой вид щедрости, даже если это что-то столь же простое, как проявление доброты к соседу или волонтерство в достойном деле, близком вашему сердцу.

Также существует поддержка местных сообществ посредством пожертвований одежды или игрушек или даже денежных пожертвований через зарегистрированную благотворительную организацию ОАЭ. Даже распространение информации о кампании имеет значение.

«В то время как многие призывают филантропов, политиков и грантодателей восстанавливать сломанные системы, GivingTuesday признает, что каждый из нас может добиться огромных позитивных изменений, проявив радикальную щедрость в наших повседневных действиях, решениях и поведении», - говорится на веб-сайте.

«Концепция, согласно которой страдания других должны быть для нас такими же невыносимыми, как и наши собственные страдания. Радикальная щедрость побуждает людей отдавать все, что в их силах, для создания системных изменений », - говорится на веб-сайте.

Пять способов принять участие в Giving Monday в ОАЭ

Если вы хотите принять участие в ОАЭ, вот пять идей, которые помогут вам начать работу.

Красный Полумесяц Эмиратов

Волонтерская гуманитарная организация упрощает оказание помощи малоимущим на своем веб-сайте. Помимо денежных пожертвований, вы также можете спонсировать сироту или зарегистрироваться в качестве волонтера через их портал.

Фонд авиакомпаний Эмирейтс

У вас есть неиспользованные мили Skywards, которые вы не планируете использовать? Вы можете пожертвовать их Фонду авиакомпании Emirates Airline Foundation, и они будут использованы для спонсирования поездок врачей, хирургов, инженеров и других специалистов, добровольно выполняющих гуманитарные миссии по всему миру.

Группы спасения животных

Раздайте старые припасы местным благотворительным организациям для животных, таким как Stray Dogs Center, K9 Friends Dubai или Animals and Us. Спасательные группы всегда нуждаются в корме и припасах для кошек и собак (например, лотках для туалета и дорожных ящиках), но даже такие простые вещи, как дополнительные полотенца, постельное белье или простыни, также могут быть полезны, поскольку их можно использовать повторно. Вы также можете посвятить свое время выгулу собак или ухаживать за нуждающимся животным.

Волонтерство

Если вы ищете способ стать волонтером, посетите volunteers.ae - портал, который помогает людям найти возможности для волонтерства. Это включает виртуальные и личные мероприятия по всему ОАЭ. События перечислены по дате, времени и количеству волонтеров.

Раздача сбережений и торговля книгами

Вы можете подарить (и даже обменять) свои старые книги в букинистический магазин в Абу-Даби. Расположенный на улице Хамдан, Thrift Distribution and Books Trading принимает большинство книг для пожертвований, но просит обменивать художественные / научно-популярные книги, а школьные / академические книги только обменивать на них.