Что такое далгона, южнокорейское лакомство, которое можно увидеть в «Игре кальмаров», ставшей всеобщим повальным увлечением?

Шоу Netflix стало вирусным, поскольку в нем изображены детские игры со смертельными последствиями.

Южнокорейские сладости, представленные как одна из смертельных проблем в популярном сериале Netflix «Игра про кальмаров», стали мировым увлечением, способствуя развитию бизнеса продавца конфет, который поставлял кондитерские изделия для шоу.

Шоу стало вирусным, так как в нем изображены детские игры со смертельными последствиями. Одна из проблем заключается в том, что участники шоу с ограниченными деньгами на шоу вырезают символ, выгравированный на леденце, называемом далгона, не раскалывая его целиком и не рискуя быть застреленным силовиками в масках.

Dalgona обычно продается с различными формами, но в Squid Game было четыре: треугольник, круг, звезда и зонт. Один кусок стоит около 2000 южнокорейских вон (1,68 доллара), но вы можете получить скидку на покупку одного предмета и получить один бесплатно, если не взломаете первый.

37-летний Ан Ён Хуэй делает далгону последние восемь лет в университетском районе столицы Сеула. Он и его коллеги использовали 15 кг сахара, чтобы сделать 700 конфет для съемок в июне 2020 года третьего эпизода шоу, который Netflix описывает как равные части «сладких и смертоносных».

Уличный торговец продает в Сеуле леденцы далгона, получившие известность в корейском сериале Netflix «Игра в кальмары».  Рейтер
Уличный торговец продает в Сеуле леденцы далгона, получившие известность в корейском сериале Netflix «Игра в кальмары». Рейтер

Популярность сериала резко возросла с момента его премьеры в прошлом месяце, и Ан не мог пойти домой уже неделю, чтобы удовлетворить спрос нетерпеливых фанатов Squid Game, которые начали выстраиваться в очередь у его уличной кухни площадью два квадратных метра в 11 часов утра. .

Сейчас он продает более 500 далгонов в день из менее чем 200 до премьеры шоу.

«Мы думаем, что нам следует разместить здесь и винтовку», - сказал Ан, посмеиваясь над упоминанием чрезмерных последствий провала шоу.

В понедельник, обнародовав список своего самого популярного контента на мероприятии в Лос-Анджелесе, исполнительный директор Netflix Тед Сарандос сказал, что Squid Game уверенно движется к тому, чтобы стать самым популярным шоу на потоковой платформе за всю историю.

Драма китчевого периода «Бриджертон» в настоящее время занимает эту позицию, с более чем 82 миллионами аккаунтов, которые смотрят шоу. «Добыча» с Крисом Хемсвортом в главной роли - самый популярный фильм с показателем в 99 миллионов.

На шоу забитые участники соревнуются за приз в 45,6 миллиарда вон, соревнуясь в играх, которые напоминают более идиллические доцифровые времена.

Netflix сказал в статье о создании шоу, что режиссер Хван Дон Хёк выбрал детские игры намеренно, чтобы сделать шоу более интересным для аудитории.

Для южнокорейцев продавцы далгоны были неотъемлемой частью школ до начала 2000-х годов, но с тех пор эта тенденция утихла, и, по словам Ана, конфеты стали еще старше.

«Я так много слышал о вызове далгону от своего отца и бабушки, и мне всегда было любопытно, - сказал Ли Ю Хи, первокурсник университета в Сеуле.

«Это была моя первая попытка, и я был шокирован тем, насколько легко она ломается!» - сказала она после того, как провалила испытание, стоя возле стенда Аня.

В соответствии с вирусным взрывом шоу, международные зрители публикуют свои усилия по созданию далгоны и решению этой задачи на платформе обмена видео TikTok и других социальных сетях.

Даже торговые площадки электронной коммерции, такие как Amazon, eBay и Coupang, продают наборы и инструменты для приготовления далгоны по цене до 29,99 долларов.